ID работы: 2333952

Знакомство, изменившее жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Li Jeevas бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Майкла будто заменили. Он ничего не хотел рассказывать. Он, видимо, решил, что зря позвал нас, и минут 10 стоял, не шевелясь. Всё, вроде бы, объяснимо, кроме того, что он даже не колыхался, стоял, как робот. А еще мы так и не поняли, почему Майкл нас не позвал сразу. Даже не знаю, что было более пугающе: какая-то неведомая машина или человек, стоявший, как вкопанный. Мы почти перевели дыхание от бега и сравнительно успокоились, но вдруг на нас обрушился новый шок.       Майкл сорвался с места и накинулся на Бетти. Он начал ее избивать, повалил на землю; бил, не останавливаясь. Беттс орала, как резаная, а мы пытались оттащить Майкла или что-то, заменившее его, от бедной девочки. Но он будто стал неподъемным, и мы никакими силами не могли ему помешать. Мы даже пробовали ударить его какой-нибудь арматуриной, но тщетно.       Тогда у меня началась истерика. Я рыдала. Я слышала, как кричала Бетти, когда этот подонок мучительно убивал её, но ничего не могла сделать. Я понимала, что он не остановится, пока не убьет её, и это приносило мне неумолимую боль. Со временем из-за рыданий я даже перестала осознавать происходящее, когда вдруг меня осенило, что "Майкл" не остановится, пока не убьет нас всех. Я быстро привела себя в чувство и крикнула Элизабет, что нам нужно срочно бежать. С Бетти уже ничего не поделаешь. Возможно, мы вернемся за ее телом позже, но сейчас нужно бежать. Мы ринулись, кто куда. Я очень боялась, что это существо найдет кого-то из нас, а другая даже не узнает. Я боялась, что больше не увижу Элизабет.       Я бежала, сама не зная куда, и нашла укромное место, где, на мой взгляд, меня было трудно найти. Я отдохнула и стала думать о том, что вообще произошло. Я задумалась: а что, если это очень злая шутка моих ненавистников? Если это они все это затеяли? Что ж, если они считают смешным убить мою любимую подругу, это очень хорошая шутка. Но зачем? Их же не устраиваю я, зачем трогать моих друзей? Хорошо, ладно, тогда почему Майкла будто заменили? Разве он пошел бы на такое? Господи, как же все страшно и запутанно.       Мои размышления прервал выстрел. Выстрел из пистолета, понимаете? Откуда у них пистолет?! Неважно, я просто знала, кого настигла пуля. Издался короткий выкрик, потом гробовая тишина. Элизабет больше не было. Теперь я одна. Я даже не знаю, что делать. Меня тоже могут найти, и я думаю, что найдут. Обязательно.       Мое сердце билось, как бешеное. Мне было ужасно страшно. Я понимала, что меня постигнет та же участь, но я не могла принять это. В ожидании я перебирала в голове сотни вариантов, как все могло быть, но ни один не могла называть верным. Я чувствовала, что эта тайна останется нераскрытой. Ведь её некому будет раскрывать. И тут я услышала чьи-то шаги.       - Приве-ет! Думала скрыться от меня? - Нет, я ждала тебя, я знала, что ты найдешь всех нас. - Вот и отлично, значит ты должна была подготовиться. - Да пожалуйста, мне уже плевать. Я все равно не буду жить без друзей. - Как хочешь, я хотел тебе предложить перейти к нам, ты бы узнала то, о чем даже не догадывалась, но твое желание превыше всего.

Раздался выстрел. Я ничего не почувствовала. Отличие лишь в том, что секунду назад я была жива, ощущала что-то, а теперь я начинаю медленно терять тепло, и мне все абсолютно безразлично. То, что произошло в этот день в том самом институте, так и осталось загадкой для всех нас.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.