ID работы: 2333952

Знакомство, изменившее жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Li Jeevas бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Начало этого дня было самым обычным. Утро, завтрак и все такое. Но стоило выйти за порог дома, как я поняла, что день будет многообещающим. Выхожу я, значит, иду в школу, и замечаю над школой (или около неё) большие темные клубы дыма. А через минуту мне звонит Бетти и говорит, что в школе пожар, и учиться мы, естественно, не будем, да и помочь ничем не сможем. Поэтому мы договорились с остальными пойти погулять.       Мы встретились в парке неподалеку от школы. Теперь нужно было решить, куда мы пойдем, ведь в нашем распоряжении был целый день, и нам хотелось чего-то необычного. Элизабет была любительницей острых ощущений, и именно она предложила поехать в конец города в старый заброшенный институт, который уже много лет не работал. Никаких страшных слухов про него не ходило; о нем вообще мало кто знал, ведь он находился далеко, а жилых пунктов там не было. Как сказала Элизабет, институт не охраняется, а, значит, беспокоиться нам не о чем. И все согласились на такое предложение. Мы сели на автобус, который едет ближе всего к нашему месту назначения, и отправились за приключениями.       Мы приехали. Действительно, страшного ничего не оказалось. Но, несмотря на это, мы всё же решили держаться вместе. Долго расхаживая по территории института и заглядываясь на его жутковатую красоту, мы расслабились и в итоге потеряли Майкла. -Девочки, а вы не видели, куда пошел Майкл? - немного взволнованным голосом спросила Беттс. -Но он же, вроде, был всё время с нами, - сказала я. -Вот именно, что БЫЛ. А теперь пропал, - как бы повторно произнесла Бетти. -Ой, да не парьтесь вы. Может, ему захотелось нас напугать, вот и все. Сейчас он либо попытается сделать это, либо просто вернется обратно, - с абсолютным хладнокровием сказала Элизабет. -Возможно, но всё же, наверное, нам стоит остаться здесь и подождать его, - предложила я. -Хорошо. И мы уселись на какую-то арматуру ждать возвращения Майкла.       Не прошло и 10 минут, как мне пришло от него смс: "Подойдите во внутренний дворик института. Срочно.", а к нему была прикреплена фотография с планом института, чтобы мы, видимо, не заблудились. Через 5 минут мы подошли к нужному месту. Нас поразило то, что мы увидели. Это явно была не декоративная скульптура, более того, ЭТО даже близко не имело отношения к образованию. Мы стали свидетелями предмета не из нашей эпохи, того, к чему так долго стремились ученые и механики. Мы увидели машину времени. Это был аппарат с суперсовременным дизайном, будто бы не с нашей планеты или из будущего. Но нет, это была не та машина времени, которую все привыкли видеть в своих фантазиях. У нее был другой вид. Она была похожа на большой компьютер с возможностью складывания, в ней были установлены какие-то программы, вычисления и даты. Мы не сразу смогли осознать увиденное, мы были в ступоре. Но ещё больше мы были удивлены, почему Майкл ушел, не позвав нас, и как он вообще обнаружил этот аппарат. Мы попытались всё разузнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.