ID работы: 2333991

Жизнь под вопросом

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась от негромкого крика петуха на башне города. Каждое утро он вот так будит заблудившихся горожан. Так. Для начала, какой сегодня день? Его запланировали плохим или хорошим? Надо будет потом сходить глянуть на доске Удивления. Второй вопрос. Каким день был вчера? Ну это мне никто не скажет. Ладно, оставлю все, как есть. Хотя нет, все-таки странно, что я смотрю в какое-то окно прямо перед собой. Зеленые, пушистые холмы. Пара ребят гоняют в футбол. Где-то там, в самом далеке, виднеется башня. Она высока настолько, что, кажется, легко подпирает небо. Сделанная из легкого, белого материала, никто из жителей города не знает, когда она здесь появилась и кто ее построил. Вроде бы, она была здесь всегда. Никто все равно не помнит. Мы не помним даже, что было вчера, что уж говорить о подобных вехах истории. Все, все, хватит раздумий для одного только утра. Осмотрюсь здесь пока. Итак, я спала, упершись руками в небольшой, но довольно-таки массивный стол темно-коричневого цвета. Сижу я на обычном стуле с мягкой подкладкой. Я обернулась. Итак, я нахожусь в небольшой комнате со светло-лиловыми стенками и полным отсутствием освещения. Кроме окна перед столом есть еще одно, выходящее на очень несимпатичный завод на все том же зеленом холме. Около окошка стоит высокий узкий шкафчик с кучкой книжонок. Рядом большое овальное зеркало. И в самом углу, такая же как и шкаф высокая и узкая, белая дверь. Ладно, выходить пока не буду, я не имею малейшего понятия, что находится за дверью. К зеркалу подходить тоже нет смысла, я прекрасно знаю, как выгляжу. Высокая, худощавая девушка с русыми волосами и темно-зелеными довольно-таки симпатичными глазами. А вот имя мне неизвестно. Впрочем, в нашем городе никто точно не знает, как его зовут. Ладно, об этом я особо не забочусь. А что за брошюрки разбросаны на полках этажерки, я очень даже хочу знать. Итак, первая. Ярко-красная книжица с кричащим заголовком "Неоген. Методы выживания". Немного полистав ее, я не обнаружила ничего кроме скучных текстов на разных языках, написанных очень мелкими буквами, и лишь выделявшейся из всего разнообразия крупной цифры "3044". Больше опознавательных знаков на пособии не было. Кто и зачем ее издал, осталось загадкой. На следующих, уж совсем тоненьких, сероватых проспектах и вовсе ничего не было написано. Только "2014", "2030" и, опять, "3044". Но на всякий случай я все-таки сложила их в кожаную сумку, висящую на стульчике. Покопавшись в ее отделениях, я обнаружила лишь связку обычных, метллических ключей на колечке с брелком ввиде нотки, наточенный карашдаш, совершенно пустой блокнот и странного вида металлический кирпичик без всяких опознавательных деталей. Пожалуй, и, собственно, все. Ну ладно, пора открыть дверь. Я схватилась за посеребренную круглую ручку и на секунду задумалась, стоит ли открывать. Но приняв во внимание тот фактор, что по ощущениям и ярко горящему на улице солнцу сейчас должно было быть около двенадцати часов дня, а, значит, уже самое время торопиться к башне, чтобы узнать наконец, что сегодня за день и кто я сегодня, я решилась. Окей, открываю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.