ID работы: 2333991

Жизнь под вопросом

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В не очень широком дверном проеме не было ровным счете ничего. Правда, полнейшая пустота. Ну ладно, она белого цвета. Такая картина представилась мне только на одну секунду, не больше. Словно основное изображение еще не загрузилось, и меня просят немного подождать. Но через миг передо мной предстала яркая, залитая солнечным, золотистым цветом площадь, устланная белой брусчаткой и заполненная разноцветной толпой. По ее краям располагались самые обычные, но такие ослепительно белые кирпичные стены. Казалось, что они прозрачны и непроницаемы одновременно, потому что все понимали, что выйти сквозь них нельзя, но вот смотреть на облака вполне реально. Люди со всех сторон окружали ту самую, светлую башню, не имеющую конца. Примерно на два метра от земли она была обклеена огромными плакатами с мелкой писаниной. Подойдя поближе, я поняла, что это просто длинные списки имен и фамилий с подходящими им на сегодняшний день профессиями, судьбами, проблемами, радостями и всем прочим, что определяет личность человека. В самом центре "газет" находился крупный баннер, сообщавший всем и всякому, что сегодня день обещает быть совершенно спокойным, рекомендуется играть с детьми во дворе, готовить легкие летние овощные супчики и в полную силу радоваться жизни. Ладно, в общем прогноз благоприятный. Но вот что насчет лично меня? Странно, я ведь не знаю своего имени, как мне найти нужную строчку? Вдруг брусчатка под моими ногами слегка зашевелилась и начала слегка приподниматься над остальными кирпичиками, сантиметра на два, небольше. Кроме этого она начала приобретать более золотистый цвет, нежели другие. Или это мне только показалось? Во всяком случае, с каждым моим шагом дорожка довольно быстро приближалась к башне и заводила меня куда-то за ее угол. Легко раздвигая других людей в стороны, я оказалась у самого плаката. Одна из его строчек вдруг резко изменила свой цвет на ярко-фиолетовый с беловатым отливом и начала медленно увеличиваться в размерах и словно запечатляться у меня в голове на ближайшие 24 часа. "Гром Мария. 13 лет. Характер: непростой со странностями. Положение в обществе: подросток без определенного рода занятий, кроме обучения в школе. Семья: мама и папа см. по ситуации. Увлечения: музыка тяжелая, игра на акустической гитаре, панк суб-культура и т. д. по ситуации. Текущие дела: каникулы летние, по их окончанию, обучение в девятом классе общеобразовательной школы. Радости: вышеперечисленное в "Увлечениях", общение с родителями и бабушкой, бесконечный интернет-трафик, самодовольство собой, чтение книг, просмотр сериалов и фильмов, компьютерные игры, а также фронтмен Green Day Billie Joe Armstrong и все связанное с этой группой. Проблемы: ссоры с отцом, отсутствие друзей, одиночество, тоска по родному городу и т. д. по ситуации." Каждая из этих строчек намертво въелась мне в мозг. Я словно перестала быть той, которой была с утра. На руке появился черный браслет с шипами, на шее повисла пентаграмма, обычная футболка и шорты сменилась на черную рубашку с туго затянутым красным галстуком и короткие черно-белые клетчатые шорты. На ногах сами собой завязались серые кеды. Кожаная сумка сменилась на товарку похожей формы с ремнем через плечо, но уже с обширной фотографией трех доселе неизвестных мне мужчин. Один из них был одет в точно такую же рубашку, что и я. С виду он мне понравился сразу. Большие темно-зеленые глаза, черные всклокоченные волосы, пухлые губы и небольшой нос. Судя по всему, это и был тот самый Billie Joe. Ладно, потом разберемся. Кроме этого сумка слегка изменила свое содержимое. Теперь добавился небольшой розово-белый плеер с огромными черными наушниками в придачу, планшет с фоткой на заставке того же парня, но уже покрупней и на этот раз одного, пустой блокнот теперь сменился на бежевую книжку с рисунком девушки на картонной обложке и маленьким карандашиком в кармашке. Этот образ на сегодня мне нравится, пожалуй, стоит уже наконец надеть наушники и окончательно окунутся в сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.