ID работы: 2333991

Жизнь под вопросом

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 1

Настройки текста
В открытое поздно вечером окно залетел пушистый воробей. Я, уже примерно час лежавшая с открытыми глазами, вяло перевела взгляд на него. Ну привет, птичка. Вдруг в голове всплыла картинка. Вот я и мама гуляем по родному району на другом конце Москвы. Мимо меня скачет воробушек. Внезапно воспоминание резко прервалось. Появилось другое изображение. Похожая птица лежит на окровавленном асфальте без малейших признаков жизни. И это изображение уже куда ближе к нашей современной реальности. Я осторожно взяла воробушка и вместе с ним встала на раму окна. Там внизу суетились люди. Кто-то их растянул большой красный баннер. "Скажи атомной войне "нет"!". Или что, - прозевала я, - она ответит тебе "да"? Тогда ... давай поженимся?! Бред. Я пошатнулась на окне и еле успела ухватиться свободной рукой за форточку. Воробей что-то тихо пропищал. У меня большие руки, и он помещался в одной ладони целиком. Или, может быть, просто он сам был каким-то слишком маленьким? Не знаю. Вдруг меня поразила мысль, что сегодня уже 11. Чтож, я просто безумно рада. В этот момент дверь комнаты распахнулась, зашла мама и так и осталась стоять у входа. До меня дошло, что я стою в пижаме на раме окна, левой рукой держа воробушка, а правой до сих пор хватаясь за ручку фрамуги. Мама ничего не сказала и закрыла дверь. Через секунду она вернулась с подмогой. Бабушка, обомлев от происходящего, но, в отличии о мамы, все-таки не растеряв жизненный опыт, стала аккуратно подбираться ко мне. Интересно, что все трое думали в той ситуации? Что я от потрясений сошла с ума или, наоборот, каким-то непостижимым образом успела сделать это раньше? Дабы не сильно травмировать родных, я медленно присела на окно, правда, оказавшись при этом к ним спиной. Я заболтала босыми ногами и пристроила невозвражавшего против таких манипуляций воробья рядом с собой. Прямо-таки идиллическая картина. Девочка и ее птица. Тут произошло нечто странное и лично мной совсем неожидаемое. Папа повернул ручку большого, никогда ранее не открывавшегося окна, и сильно рванул стеклопакет на себя. Тот со скрипом поддался. Папка отвел раму в сторону и шумно плюхнулся на подоконник рядом со мной. Немного погодя, мама и бабушка последовали его примеру. Так мы и сидели примерно час. Может, больше, я не помню точно. Через некоторое время нас заметили соседи с балкона. И вот что действительно было потрясающе так это то, что они раскрыли и свои окна, точно так же уселись на раму и начали о чем-то мило щебетать. Да. Наверное, к тому дню мы уже все успели сойти с ума. Наш разговор начала мама. Его я приведу в виде не очень точных, но все-таки цитат. - Я не хочу умирать. - Никто не хочет, - сухо сказал папа. - А я вот..., - не к месту начала я. - Ладно, ты еще. - Я серьезно. Может быть, лучше до? - А что, если все-таки отменят, - тихо проговорила бабушка. - Да какой там, если наш папа принес в дом траву, значит, уже не отменят. Кстати, где ты ее взял... - Вот кстати о марихуанне, - мама уже не могла больше терпеть мои выходки. - Мам, хочешь, я прыгну? - как ни в чем не бывало и даже слишком легко сказала я. Ответом мне были грустные глаза родителей и бабушкин взмах рукой куда-то вдаль. - Ну да, я люблю поджигать траву, - я снова невовремя ввернула цитату. - Если вы, наконец, закончите из себя строить, я скажу кое-что очень важное, - после двухминутной паузы "заинтересовал" всех папка. - Лады. Я молчу. Говори. - А что, если удастся свалить? - Куда? - На корабль. - Ты сейчас о чем? - Недавно в одной статье я прочитал, что к войне строится космический корабль для президента и всего правительства. Там примерно тысяча свободных мест. - И сколько каждое из них стоит?- уточнила мама. - Одно сердце. - Какое еще "сердце"?, - испуганно переспросила она. - Самое настоящее сердце. Дело в том, что вместе с Кремлем летит еще и небольшая группа выдающихся ученых со всей страны. Они собираются не только найти новую планету для жизни, но и научиться клонировать людей. Точнее, воссоздавать их из сердец. - Чушь, - фыркнула я. - Я прекрасно помню идею купить дом на Эвересте в 12 году. - На этот раз я серьезно. Точное местонахождение корабля неизвестно, но... - Сашка в курсе. На минутку о Сашке. Его полное имя Александр, отчества своего дедушки я не помню. Он работает в правительстве. И да, у меня лично, а так же у мамы, с ним не очень хорошие отношения. - Да, он знает. - Как пытать будем?, - давясь от непонятно откуда взявшегося смеха, просипела я. - Еще не думал. Короче, я звоню ему. Папа достал из кармана телефон и выбрал нужный контакт. "Папаня". Всегда выносит от этого слова. Пошли громкие гудки. За секунду перед тем, как из трубки раздался не очень приятный голосок, я ловко выхватила айфон у папы из рук и заорала в динамик, еле справляясь с волной хохота. GOOD MORNING, VIETNAM! Ха, ну это я давно мечтала сделать. Из трубки донеслось что-то не очень внятное. Охренел, наверное. Окей. Такого результата я и добивалась. Папа вытащил у меня телефон и начал длинную речь, полную извинений, легких поползновений в сторону корабля, а так же изобилующую веселыми историями и воспоминаниями из детства. Денис Александрович у нас славится запутанными монологами, построенными по очень странной, но обычно все-таки действенной схеме. Примерно 40 минут я, мама и бабушка в полголоса говорили о своем. Потом мне приспичило поесть. Я отправилась на кухню, собрала себе и родственникам бутерброды, но что-то на секунду остановило меня. Поставив тарелку на стол, я вышла на балкон. Огляделась по сторонам и заметила нечто странное в окне соседа справа. Сначала мне показалось, что это какая-то странная темная этажерка, не знаю, как сие зрелище еще объяснить. Приглядевшись, я поняла, что никакая это не этажерка. То, что ранее казалось стенками шкафчика, на самом деле было висящими ногами в темных трениках и коричневых, клетчатых тапках. Вокруг меня все потеряло цвет и звук. Словно в лихорадке я открыла в ванной шкафчик с лекарствами. Где успокоительное?, - напечатанной фразой пронеслось у меня перед глазами. Найдя пачку, я, чуть не обрезавшись о картонку, быстро достала 5 таблеток. Резкий глоток воды. Еще один. Все вокруг окончательно поплыло. Я опустилась по стене на плиточный пол. А где воробей, - напоследок подумала я и полностью потеряла контроль над ситуацией. Потом были какие-то непонятые слова прямо рядом со мной, разноцветные круги перед глазами и все угасающий пульс. Я открыла глаза. Вокруг меня не было знакомой квартиры. Белая площадь . Белая высокая башня, у которой, казалось не было конца. Она уходила глубоко в синее небо без единого облака. Брусчатка под ногами чудилась непривычно ровной. Солнце слепило прямо мне в глаза. Я хотела было закрыться рукой, но поняла, что от этого гребаного света нигде и ничем не скрыться. Ну что за черт? Мои глаза начали слезиться. Еще секунда, и мне выжжет зрачки. Вдруг в голове заиграла Highway to Hell. I am on the ... HIGHWAY TO HELL! От песни как-то сразу стало легко. Как будто меня не сжигают заживо на никчемной белой площади и не мучают бесконечным, разъедающим глаза, солнечным светом. I am on the... Hey mama, look at me! Что за бред? Я стою, возможно, где-нибудь на первом небе, а мне внезапно так захотелось запеть такую мейнстримную песню. Может, гриновскую Restless Heart Syndrome затянуть? I am elated, medicated, Lord knows, I've tried to find a way, to run away... Вокруг головы вдруг опять заговорили какие-то голоса. Может, хватит?!, - заорала я... и оказалась дома. Я лежала на кровати. Рядом сидела мама, суетилась с чем-то бабушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.