ID работы: 2333991

Жизнь под вопросом

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 2

Настройки текста
Постепенно я заснула и вновь вернулась на ту самую площадь. В голове отбивали часы. 23:58. 23:59. Я задохнулась от эмоций. Что, вот и все? На кнопку уже нажали? Взрыв уже был? Кто, где, что? Почему я опять ничего не понимаю? Во мне словно заныл противный маленький ребенок, каким я никогда, вроде бы, и не была. Не, не, не. Я - укуренный подросток с претензиями, а не крошечное, сопливое существо. Где-то в глубине души вякнуло: "Да где же этот фигов воробей?"." -Заткнулись все! Дайте мне подумать, где я, собственно, сейчас нахожусь, и что мне делать дальше. -Но воробей... -Приятного ему полета в преисподнюю!". Переговорив таким образом с самой собой, я подняла глаза на башню. В ней вдруг образовалась доселе мной незамеченная дверь. Через секунду она начала уползать куда-то в стену, открывая черный вход. Ну и странно же выглядел этот самый темный вход на фоне совершенно белой башни и брусчатки. От проема отделилась фигура. Судя по широким плечам, это был мужчина. Он не стал никуда идти, а просто материализовался в полуметре от меня. И тут оказалось, что это был совсем не широкоплечий атлет, наоборот. Словно хрустальный на вид парень с черными волосами и голубыми глазами, а также очень тонкими чертами бледного лица. Одет он был в строгий черный костюм с белой рубашкой и бежевый, слегка потрепанный плащ. Довершался образ небрежно повязанным синим галстуком. Но все осложнялось тем, что за спиной чувака белели два довольно обширных, самых настоящих крыла. Заговорил он первым. - Вы - Мария? - Да. А вы? Я с трудом поборола в себе желание назвать его Кастиэлем, ангелом из моего любимого сериала "Сверхъестественное". - Хотите, называйте меня Касом. Мне все равно. А, ну да. Пернатые всегда умели читать мысли. - Я выгляжу именно так специально. Именно такой у тебя образ ангела. - Прекрасно, Кастиэль. Двойник Каса, как и его прототип образца 4 сезона, трепаться просто так, видимо, не очень любил. - Мы хотим предложить вам должность. - Какую? - Должность офицера. - За какие-такие заслуги мы отправляете меня сразу в офицеры? - За такие. Рука парня приблизилась к моему красному галстуку, минула его и приблизилась к левому карману рубашки. - Эй, - пискнула я, но тут поняла, что его рука легко прошла мою грудную клетку насквозь. Мне это не причинило совершенно никаких неприятностей. Как только "экзекуция" закончилась, мне пришло в голову проверить у себя пульс. Его не было. - Я умерла? - Нет. У тебя просто нет сердца. - Как "нет"? - Вот так. - Прямо с рождения? - Да. - Как же тогда функционировал мой организм? - Ну, у тебя был протез, - замялся парень. - С этого момента по-подробнее. Из почти что односложных реплик Кастиэля, я поняла, что все 14 лет у меня вместо сердца стоял искусный золотой механизм, сделанный совсем не людьми. Где мое настоящее сердце, из Каса выпытать не удалось. Хм. Ну теперь понятно, почему я никого не любила кроме родителей, бабушки, дедушки (да, да, у меня есть еще один дедушка) и гринов. Видать, на большее мой механизм рассчитан не был. - Так какого же черта я стою сейчас здесь? Подарили в детстве "сердце" - большое спасибо, но отпусти меня домой. - Во-первых, пожалуйста, Машенька, не ругайся. Ни на русском, ни на английском. Тебе еще офицером быть. Во-вторых, время договора истекло еще ( Кас глянул на башню, как будто на ней было что-то написано) 6 дней назад. - Какого договора?! Я не выдержала и схватила Кастиэля за синюшный галстук. Он все равно был примерно такого же роста, что и я. - Договора Удивления, разумеется. - Кас, дай мне марихуаны. Неожиданно парень автоматически достал из кармана плаща аккуратный портсигар, вытащил один косяк, поджег и отдал мне. Я глубоко затянулась травой и выдохнула зеленоватый густой дым. На минуту мне стало очень даже неплохо. Nice. - И да, с этим тоже надо будет прекращать. Ты же все-таки ангел. - Нет. Курить я не брошу. Не проси. - Окей, - легко согласился Кастиэль. - Так что за договор? - Зачем ты спрашиваешь, ты ведь и так все знаешь, - сказал ангел и коснулся моего лба правой рукой. Да, я и так все знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.