ID работы: 2333991

Жизнь под вопросом

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Да. Кажется, я вспомнила все. Все пять дней. Все встречи и разговоры. Все чувства и эмоции. А главное - самоубийство. Я потрясла головой. Что же это получается. Независимо от резания вен я все-таки стала офицером. Ну у меня же, в конце концов, есть крылья. Тогда о каком золотом механизме говорил тот ангел? Что я знала? Почему я все-таки стала жить в городе непомнящих и каждый день проживать чью-то чужую жизнь? А теперь. Меня же вроде сбила машина... Ну что за кошмар?! Из окна чуть не вышла, вены порезала, таблетки словно на убой жрала, траву курила, так еще и машина сбила! Ну по поводу травы, так это вы зря в прошедшем времени... Нет, что же я за чертов ангел такой?! Если спокойно, то, получается, не понятно кем заключенный договор настолько силен, что спасает меня от смерти и дает возможность в таком случае выбирать судьбу. Ха, да мне повезло. Из тысяч других людей я попала ровно в себя. Правда, я не помню, сколько раз я пробовала... Ладно, будем считать, что все-таки повезло. Раздвоение личности закончилось. Теперь я и вновь панк и до сих пор ангел. Следующий вопрос. Мне в таком случае жить как все или, наоборот, соблюдать свои обязанности и по возможности заменять людей собой? Если выберу второе, то смогу ли я опять вернуться в семью или вновь окажусь в городе у доски Удивления? Ладно, мне плевать. Окажусь рядом с башней - рано или поздно все равно вернусь сюда. После такого серьезного мозгового штурма, занявшего со всеми воспоминаниями около 4 часов, мне смертельно захотелось покурить. Черт. Я же здесь, в августе четырнадцатого. Сейчас (я глянула на планшет) 11 часов утра, и никакой травы по близости нет. Черт. Черт. Черт. Хочу покурить. И да, родители-то здесь обычные, без предвоенных депрессий и прочего, а, значит, так просто травиться мне никто не даст. На некоторое время даже мысль о механизме выскользнула из моей головы. Все процессы в мозге сейчас были направлены исключительно на решение поставленной задачи. Блин, я же ангел. У меня же, надеюсь, есть еще какие-нибудь возможности кроме телепортаций?! Вдруг мои руки задрожали и начали смертельно сильно зудеть. Просто сил нет. Из кончиков пальцев заструился светло-фиолетовый дымок. Дымок постепенно заполнил нехилое по размеру пространство перед моими глазами. В голове сочно вспыхнула команда о моем желании. Тут дым начал сгущаться и приобретать форму пакета. Ну же, еще чуть-чуть! Я напрягла руки еще сильнее. У пакета появился характерный запах, а также весь он стал более ощущаемым и объемным. Ладони вырубились и безжизненно упали на колени. Трава плюхнулась рядом на кровать. Я тем временем по-быстрому начала оценивать всю продуктивность моих рук и, собственно, сам пакет. Меня волновало, на сколько его должно хватить. Я, качаясь от потрясения, встала, дошла до ящика камодика, вытащила папиросную бумагу, даром, что голубую. Дело в том, что как-то в классе втором я играла в школьном спектакле Незнайку и очень нуждалась в подходящей персонажу шляпе именно такого цвета. Быстро, отточенным движением я скрутила косяк. Спички. Были же где-то. Отложив "рукоделие", я вновь приняла вертикальное положение и побрела к тому же камодику. Кожаная, маленькая сумочка. В нее я, кажется, клала коробок. Да, так и есть. Я резко чиркнула спичкой. Она загорелась непривычно ярким огнем. Я подожгла траву. По всей комнате расплылся сладковатый запах. Я глубоко затянулась. Все стало как-то спокойнее. Все проблемы, пробелы в памяти и вопросы отошли на второй план. Пока все окей и ладно. Перед глазами заскакали разноцветные геометрические фигуры. Где-то на улице неправдоподобно громко закричал петух. Собственные ладони на мгновение показались бездонными до такой степени, что в них, мнилось, вполне возможно утонуть. Я открыла балконную дверь. В один шаг оказалась у ограды, шлепнув босыми ногами по мокрой от вчерашнего дождя плитке. Не, в принципе, быть мной совсем даже неплохо. В голову снова заползла шальная мысль. Сейчас только 11. Может быть, наш венгерский поселок еще спит. (Да, оказывается, я сейчас живу в окраине Будапешта, а к бабушке в Москву езжу только на каникулы). Лады. Пора начинать. Я потушила косяк о кованую решетку балкона и заорала на всю округу. GOOD MORNING, VIETNAM!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.