ID работы: 2334137

Харси

Джен
R
Заморожен
2
автор
Лон бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Харси - змеелюд, нага?

Настройки текста
      Более подробную информацию я буду вписывать в текст, но по просьбам могу выложить и сюда.       Внешне харси бывают различных расцветок, но зачастую встречаются черные, зеленые, коричневые и серые. Конечно, бывают и темно-синие, и белые, и желтые, в этом нет ничего удивительного. Кланы по цветам уже давно перемешались, остались лишь специализации и направленности.       До 12 лет маленький харси учится в общей школе, узнавая общие сведения о мире, обучаясь счету, чтению, письму и т.д. С 12 до 17 большую часть времени змееныш занят чем ему угодно, зачастую обучаясь на дому под присмотром родителей. Или идя в необязательную старшую школу, где раскрывались все ему интересующие вопросы. После 17 попадает на службу клана, где продолжает обучение, но уже по выбранной специальности. Харси может сменить профессию даже в старости, но это считается неправильным.       С психологической точки зрения харси развиваются быстро, уже к 14 годам они могут считаться сформировавшейся личностью. А всё из-за постоянной социальной работы с окружающими и довольно жестокой и насыщенной системой обучения. Поэтому в 15 к харси применимы все законы, как и к совершеннолетним людям.       Всего есть четыре клана, которые развивались генетически:       Стражи (Воины) - наиболее сильные и выносливые. Крупные особи, носящие обычно тяжелое вооружение. Основа армии. В основном участвуют в крупных сражениях против захватчиков или тварей. Отдыхая от битв, зачастую патрулируют свои города. Специализация одна - убивать и уничтожать.       Охотники (Ищейки) - наиболее проворные и быстрые. Зачастую, немного уступают размерам воинов. Имеют более длинный хвост для большей подвижности. Дальше идет деление на два вида: внешние и внутренние. Внешние выбираются за пределы пещер, охотясь на дичь, собирают информацию о внешнем мире. Внутренние же проводят разведку вглубь пещер, зачастую сталкиваясь с порождениями подземелий. Следят за посторонними в городах.       Кланы Воинов и Охотников являются костяком змеелюдов.       Знающие (Умники) - харси с наиболее ярким интеллектом. Редко встречаются физически сильные особи, но мудры и справедливы, из-за чего пользуются большим уважением в мирской жизни. Составляют собой интеллигенцию среди кланов. Имеют множество специализаций, например, учителя, дипломаты, библиотекари, знахари, экономисты.       Ремесленники (Мастера) - талантливые рукодельники. Даже по сей день товары, изготовленные харси, раскупаются в мгновенье. Наиболее малочисленны среди остальных кланов. Именно они строят дома и города змеев. В семьях передается определенное направление ремесла, но практически они умеют делать всё, из-за чего ценятся на вес золота. Распределение кланов не исключает того, что в семье Ремесленников, например, может родиться Охотник, а в семье Охотников - кто-то из Знающих. Год поделен на четыре части: Первая - Лето; Вторая - Осень; Третья - Зима; Четвертая - Весна. Поскольку раньше с приходом зимы змеям приходилось закрывать пещеры, чтобы не замерзнуть, велись отсчеты лет по холодам. Но с тех пор прошло много времени, и столь страшных зим не наблюдалось. Потому смысла закрываться от внешнего мира не стало. Однако привычка вести отсчёт лет таким образом осталась. И слова: "Я прожил десять холодов", означают: "Мне десять лет".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.