ID работы: 2334176

Дефекты Солнечной Машины

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Время оттеняет старого золота блеск...

Настройки текста
Ночь уже шесть часов как раскинула над миром Норрата свои владения, опутывая землю сумраком. Практически все люди спали, безмятежно отдаваясь сладкому мареву Ловалибы - богини сна, и лишь в небольшой комнатенке в домике, больше похожем на картинку, чем на жилье, все не мог заставить себя сомкнуть глаза парнишка. "Опять эти дурацкие сны!" - перевернулся на спину парень, сложив руки в замок над головой. - "А все этот старый Ротивен! Глиптис, ты отличаешся от остальных! Глиптис, о тебе ещё весь мир будет знать! Замучал уже!" Вот уже полтора года как юного Глиптиса Серонано мучали странные сны. Вроде бы он бродил по миру в компании других странных личностей. С кем-то там он сражался на мечах даже... Его клинок был очень странный, хоть и видел мечи Глиптис только на картинках. Ну не делают мечи из золота! Ротивен - старик, которого все считают полоумным - был, пожалуй, единственным, кто не ценил удобного, мирного общества, которое построили вокруг всех жителей мира. Он постоянно любил рассказывать о Жестокой Эпохе - времени странствующих рыцарей и магов, эпохе кровопролитных сражений и кишащей вокруг нежити, эпохе страха за свою жизнь, эпохе поклонения стали и крови. В глазах полоумного старика, Жестокая Эпоха приобретала новые краски - он говорил, что это была эпоха чувств, эпоха настоящей дружбы, эра шедевров искусства и время, когда можно было оценить настоящую красоту. Глиптиса пугало то, что он все понемногу начинает верить словам Ротивена. Нет, надо выбросить всю эту ересь из головы - решил для себя парень и перевернулся на бок, закрывая глаза... (Аиби) - Держите ее! Она побежала туда! Ловко перепрыгиваю через лежащий прямо на дороге мешок, пытаясь одновременно удержать под мышкой мешок с награбленным добром и не потерять шапку, и бегу дальше. Да, я - воровка. Преступный элемент в этом идеально чистом мире, пятно на его репутации... Или же просто - Тсута но Эда, Ветка Плюща или же более скромно, Аиби. Вот и они - ворота города, спасительная черта! Никто из стражи не сунется наружу, испуганные глупыми сказками. Да, вне городов не так уютно и безопасно, но зато там до тебя не до берутся всякие стражники!.. Стоп! Почему они прекратили погоню? До ворот ещё несколько ролье! Мои планы поменялись. Люди толпами стали выходить на улицы и, переговариваясь, направились в сторону главной площади. Что же там такое? Моё женское любопытство не позволило остался в стороне. Я ловко вскарабкалась на чей-то балкон, благо, его жители уже были снаружи, и, перепрыгивая с балкона на балкон, незаметно следовала за толпой. Посреди главной площади, на гранитном возвышении, за деревянным, украшенным позолотой пюпитром стоял граф Апрум де Крассум, местный правитель. - О жители благословенного города Крассайна! - вскинул руки граф, полноватый дядька лет эдак за сорок, с лоснящимися жиденькими волосами мышиного цвета и крысиными глазками-бусинками. - Беда нависла над землями Норрата! Все жители города должны проявить великодушие и помочь защитить наше благословленное всеми богами общество от появившейся угрозы! Если этого не сделать, мир может вновь вернуться в Жестокую Эпоху! - толпа зароптала. Я лишь сильнее навострила уши. Интересненько-то как! - Самые жестокие воины ушедшей эпохи сумели получить вторую жизнь в наши дни. Нам известно имя реинкарнации одного из этих жутких злодеев! Это житель Крассайна, и имя ему... Глиптис Серонано! Толпа расступилась, отходя от недоуменно оглядывающегося парня, примерно моего ровесника. Худющий и бледный. Его что, не кормят совсем? Волосы нежно-фиолетовые, густая такая, лохматая грива до лопаток. Глаза большущие-е... И цвета такого, что и передать сложно. Цвета свежеиспеченнного хлеба, цвета восходящего солнца... Не знаю почему, но возникло желание защитить. Нет, не просто желание. Потребность. Я должна. - Хабитаторес? Не поможешь, а? - на плечо сел небольшой черный шарик. - А куда я от тебя денусь? - раздался из сферы сдвоенный голос. Меня опутало лиловыми искрами, и я, набравшись решимости, спрыгнула вниз, прямо в толпу. Именно благодаря поддержке Хабитатореса я не разбилась. Бегом мчусь к парню, хватаю его за руку. - Бакуган, в бой! Даркус Хабитаторес, на поле! - бросила сферу я. Все это заняло всего пару секунд, толпа даже не сразу поняла, что произошло. Сфера коснулась брусчатки, и в небо ударил сноп черноты. Люди в ужасе отпрянули прочь, а Глиптис готов был упасть в обморок. И было от чего, ибо появление огромного крылатого нага, ростом с два ролье ожидать никто не мог. Я потащила парня на нага, тот лишь от пережитого шока не сопротивлялся. Мой друг, Хабитаторес, любезно взял нас в руки и взлетел. Чую я, что эта выходка мне дорого ещё обойдётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.