ID работы: 2334176

Дефекты Солнечной Машины

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Сны порою вещими бывают, а порой и настоящего реальней...

Настройки текста
(Глиптис) - Кто ты? Что это за штука крылатая? Что вообще происходит? Пока ты мне все не расскажешь, я не сдвинусь отсюда ни на ат! - Да я сама еще не до конца поняла! Ну идем же, Глиптис! Нас ведь догонят! - моя неожиданная спасительница тянула меня за руку, но я упирался как мог. - Нет времени спорить! - сказало то самое существо, на котором мы покинули пределы Крассайна, но уже в виде крохотного шарика. - Тебя ведь Глиптисом зовут, парень? Ну так вот, Глиптис, если ты так хочешь умереть, то оставайся. Они с тобой церемониться не будут, ты теперь вне закона. Но я не позволю, чтобы из-за тебя погибла Аиби. - голос существа был строгим. Мне же хотелось позорно разреветься. Это было слишком несправедливо! Я никому ничего не делал, был примерным гражданином... И тут нате, получите-распишитесь. Но выжить мне захотелось ещё больше. Поэтому я, понурив голову, побежал следом за незнакомкой.

***

- Значит, тебя зовут Аиби? - Да, Аиби Вролтьер. Но так же я известна как Ветка Плюща, Тсута но Эда. И именно так я попрошу себя и называть в городах. - Хорошо, Аиби... Тсута. И что это ты делаешь? Был уже вечер. После целого дня пешей ходьбы я на ногах не стоял, сидя у подножия дерева, раскинув уставшие донельзя ноги в стороны. Так вот он какой, мир вне городской стены... С самого детства школьникам рассказывают о том, как же опасно покидать города, что там нас ждет неминуемая гибель... А за весь сегодняшний день на нас никто так и не напал. Да и было красиво. Как-то дико, не цивилизованно... Но красиво. В городе нет такого спектра красок. - Огонь разжигаю, - нахмурилась девушка, сосредоточено стукая друг о друга два камешка. - Как? Камнями? Да еще и без печи? - скептически глянул я. Аиби и существо переглянулись и покатились со смеху, дергая ногами. - Что тут смешного? - обиделся я, отворачиваясь от них. - Да нет, Глиптис, ничего... - кое-как отсмеявшись ответила Тсута, возвращаясь к своему делу. Ещё несколько щелчков, и алые язычки заплясали на дровах, и воздух вокруг нас значительно потеплел. - Куда теперь, Аиби? Этот мальчишка нам все планы разрушил, - спросил у спутницы монстр. Я сделал вид, что не заметил последнего предложения. Сами спасли, сами и мучайтесь. Я бы и сам справился. Наверное... - Ну, я хочу пересидеть у своего кузена... Ты же знаешь, он нас не выдаст. А дальше увидим... Воцарилось молчание, прерываемое лишь треском костра. Я разглядывая спутницу. В свете костра она выглядит ребёнком, хотя в лучах солнца наоборот, выглядит взрослой. Это была девушкам звероморф, я о таких только в книгах читал. Невысокое, крепко сложенное тело, покрытое короткой рыжеватый каштановой шерстью с темными полосами почти наполовину. На голове шерсть была густая, на манер волос и заплетены в три косы с вплетенными в них лентами. Хвост, когти и уши звериные, равно как и ступни. Одета в какое-то тряпье, похожее на купальник, видимо, для удобства движений полузвериного тела. Я же с виду - типичный эльф-полукровка, только вот ушей за волосами не видно. (Аиби) - Сора! Где ты, холгер мелкий? - В двух докка от тебя, - я скосила взгляд вниз. Вот кто-кто, а Сора такой - под носом можно не увидеть. На что он часто обижается. Сора был неко. То есть, почти человек, за отличием в виде ушей и хвоста. - Приюти, Сора! Ну прошу тебя! Не чужие же люди! - я состроила просящую мордочку. В силу своего двенадцатилетнего возраста мой кузен совсем не умел противиться моим чарам, поэтому пропустил нас в дом. - Проходите. Отца до вечера не будет, у него дела в городе, - я кивнула. Дядюшка Мамору меня, мягко говоря, недолюбливает из-за моего образа жизни, но я его не виню. Благо что его сын умный малый, хоть и настоящий холгер! - Кстати, познакомься, это Глиптис Серонано. Глиптис, это мой кузен Сора Фернандес! - представила я своего знакомого Соре. Сам же наххагер выглядел донельзя уставшим и измотанным. Для него нормы, которые я прошагиваю каждый день казались пыткой. - А я Курт. Даркус Курт, - сел на плечо Фернандеса его бакуган. - Еще один? Еще один монстр? - отпрянул к стене Глиптис, во все глаза уставившись на Курта. Я вздохнула, а Хабитаторес возмущенно воскликнул: - Да перестанешь ты нас монстрами называть или нет в конце-концов?! - Да, я бы на его месте тоже обиделась. - Да, я - монстр, который ночью съест твою печень и запьет ее теплым молоком! - злобно расхохотался Курт, заставив Глиптиса побледнеть ещё сильнее, чем обычно. Сора лишь засмеялся, а я вздохнула. (От третьего лица) Сора принял путников радушно, накормил, напоил пахучим травяным чаем с печеньем в виде кошек и стал расспрашивать кузину о её приключениях. Глиптис слушал в пол-уха, разглядывая не сильно богатый, но и не бедный интерьер дома. От крепкого чая, мягкой, обитой мехом скамьи, покоя и сырости полуэльфа сморило, и он задремал. (Глиптис) Передо мною стоит мужчина. Эльф. Багрово-алые,по-хитрому сощуренные глаза, седые волосы тонкими сосульками достигают талии. Одет эльф в доспехи, синие, с крестами на наплечниках, за спиной - плащ из тяжелой ткани цвета ночного неба - темно-синий, с чернильно-фиолетовым отливом. В руке - длинный клинок. - Рад встрече, мой старый враг, - изящно поклонился мужчина и протянул мне руку, свободную от клинка. - Сколько же веков прошло?.. Тебя и не узнать, мальчишка! - Э... Здравствуйте, - пожал руку эльфу я. Вокруг нас не было ничего, только чернота. Где я? И кто этот мужчина? Почему я уверен, что хорошо знаю его? Эльф дергает меня на себя, насаживая на лезвие своего клинка. Боль пронизывает все тело, я вскрикнул. А эльф лишь ехидно усмехнулся: - Иди в город седых цветов. Там найдешь ответы... Ли-чи... Личи? Почему именно Личи? Что за Личи? (От третьего лица) - Глиптис! Глиптис! Очнись! - Хигаро, не мешай! Вот Тамаэ сволочь, прибью его... - бурчит полуэльф и тут же открывает глаза. - Хигаро? - удивленно спросил нависший над Глиптисом неко. - Тамаэ? - переспросил Курт. - Не обращайтесь внимание, это все эти глупые сны... - отмахнулся Серонано. "Город седых цветов? Что еще за бред?" - подумал он. - Постоянно снится, что я живу в Жестокую Эпоху... Разговору помешал стук в дверь и зычный голос: - Открывайте, стража!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.