ID работы: 2334176

Дефекты Солнечной Машины

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отступление 1. Танец невесомых пепла лепестков, гонящих радость прочь...

Настройки текста
(Такимэто) Моя имя Такимэто, я - степная эльфийка, телепат и невеста барона Вульдебейса. Самая счастливая невеста во всем мире, чего уж говорить. Знаю, так каждая говорит, но именно так я себя чувтствую... Но чувство тревоги не покидает меня. Чуткий слух моего разума слышит звон тонких нитей, натягиваемых Бедой и начало тоскливого плача в хрустальных подвесках на богатой люстре. Легким движением поправляю пышный подол платья, прогоняя тревожные мысли прочь. Это просто обычное предсвадебное волнение, ничего страшного. Платье - тысяча, кажется, слоев кипельно-белого шифона, украшенных искуссными искусственными лилиями, со слезами-жемчужинами росы, жемчуг же утяжеляет и без того тяжелый плотный корсет. Красивое. Как похоронный саван. И снова плач в так похожих на застывшие в тоскливой бесконечности слезы капельках хрусталя. Спокойно, спокойно. Это просто волнение... Ведь так? Выхожу из комнаты, тонкие губы мои приветливо улыбаются, а в зеленых глазах ласка и радость. Сегодня я стану баронессой Такимэто Вульдебейс, и это самая большая награда. Теперь ничто не разлучит меня и Личи. Мы оба заслужили наше счастье. Арка, увитая пунковыми цветами, стоит в парадном дворе. Личи уже там, в черном костюме, расшитом так же тяжело, изысканно и богато. Обычно немного неопрятные волосы аккуратно зачесаны, в оранжевых глазах все то же тепло и любовь. Я смотрю в эти глаза, неотрывно, я телепатически ощущаю его любовь, и то легкое, трепетное волнение, вызванное сегодняшним священным днем.И пропускаю момент, когда плач хрустальных слез ударяет по ушам нестерпимо громко, я кричу и падаю. Деревья ропчут, воют, натянутые Бедой нити трещат, разрываясь на части, и искуссные искусственные лилии на саванно-кипельном подоле и в волосах тоже плачут. Поднимаюсь на колени. Ничего не вижу, не слышу, ничего, лишь нити Беды, ропот деревьев и преисполненный тоски хрустальный плач. - Личи! - кричу, но не слышу свего голоса. Бегу, бегу туда, где он. Личи, Личи, Личи! Умоляю, пусть все будет хорошо! Текут слезы, плачут уже не лилии, не хрустальные подвески большой красивой люстры, а мои глаза, не видящие ничего вокруг. Сегодня мой самыц счастливый день в жизни. И самый несчастный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.