ID работы: 2334213

Великий и Ужасный Муз

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Где эту инфузорию треплет? — вопрошала я, меряя шагами комнату. Мизинец уже успел опробовать на остроту всю мебель в комнате, подсознание очерчивало эту самую инфузорию где-то в глуши под марихуаной. Я уже успела миллионы раз пожалеть о том, что в прошлый раз прогнала его ко всем чертям после его "очешуенной" идеи настрочить фик по «Сумеркам» с Эдвардом и Джейкобом в главных ролях. Нет, только Гет, только хардкор.       Я присела на кровать и включив и без того накаленный ноутбук, забила в поисковике "Как вернуть Муза". Моя техника просила не вписывать себя в эту историю, но кто ж ее послушает? На картинки смотреть было даже немного тошно — кажется, под словом "Муза" Яндекс понимает только Музу из Винкс. Брр.       Но почти все результаты были связаны со стебными не то что у меня фанфиками на ФикБуке, так что я просто открыла один из них.       Бежево-коричневый интерфейс не обманет. Лихорадочно пролистав курсором страницу до области текста, я принялась вслух зачитывать:       "Ты — автор, от которого Его Величество Муз смотал удочки? Что же, я знаю, что тебе следует делать! Его надо воззвать, иначе он не заявится (проверено на себе). Доставай свой розовый блокнотик и записывай.."       И вот, вся подготовка к вызову завершена: тарелка заполнена всевозможным печеньем и стоит посередине комнаты, чай подан по всем правилам типичного фикбуковца, стены увешаны самодельными плакатами с корявенько нарисованными сердечками, я, по-турецки усаживаясь на коврик и закрыв глаза, читаю заклинание, какое по идее обязано призвать моего Муза. Вообще-то где-то в глубине подсознание говорило мне, что это все уоллербогский бред, но попробовать стоит, верно?       — О, Великий и Ужасный Муз, приспей ко мне, приспей к владетелю своему, сочинителю, да презентуй ему Наитие недосягаемое, я взываю тебя, Муз!       Я ожидала увидеть у себя в комнате портал, Волшебную Завесу Ох, насмотрелась в своё время "Чародеек", могла предположить, что мою комнату окутает колдовская золотая пыльца, пол затрещит или разобьется окно. Но чего я не ожидала увидеть, так это попросту вылезающего из кухни Муза, жующего бутерброд с колбасой.       — Ну фто, халтуршица, рефыла вызвать меня?       — Где ты был, антихалтурщик хренов?! — я подошла ближе и ткнула ему пальцем в грудь.       — Деточка, у меня был отпуск. От-пуск. Это когда человек, хотя я не человек, отправляется отдыхать от таких писак, как ты, — он состроил глаза.       — Ну, а теперь принимайся за работу, умник! Мне нужна твоя помощь!       — Знаешь, как-то нехорошо сначала орать на меня, а потом просить о помощи.       — Заслужил, — я толкнула его в бок. Натти (а именно так его зовут, и угадайте, почему*) отошёл от меня на пару метров, и дожевав последний кусок бутерброда, причмокнул губами и сказал:       — Значит, повторюсь, ты решила вызвать меня?       — Да.       — Чтобы написать свою писанину и приговорить глаза своих читателей к смерти?       — Возможно.        — Ты по адресу.       Я села на кресло за своим письменным столом, Натти придержал его рукой и заглянул мне через плечо в экран компьютера, на котором красовался пустой Ворд с красноречивым названием "новый фф крч".       — Надо выбрать тему. Вдохновение совсем ушло, — растерянно сказала я, вздохнув.       — У меня куча идей! — воодушевленно начал Натти, — Пиши: пейринг — ученица/учитель       — Издеваешься? — я обернулась и скорчила гримасу, — Лучше уж я напишу фанф по пейрингу Элвис Пресли/Леди Гага.        — Вот и у тебя мозги заработали! — он хлопнул в ладоши и подпрыгнул на несколько сантиметров. Да, имя у него самое подходящее.        — Поздравляю, Шарик, ты — балбес.        — Тогда напиши аниме.        — Не дай Б-г. Я не смогу написать аниме, — я медленно поднялась со стула и начала мерить комнату шагами, а Натти уселся на мою кровать и стал играться с подушкой в виде ромашки.       — Тогда слэш.       — Только гет.       — По заявке?       — Мне нужна своя фантазия.       — Поэтому ты позвала меня.       — Именно.       — Ты как бабуська, ей Б-гу.       — Замечательно, - взгляд а-ля "я тебя придушу сейчас" в сторону Натти.       — Да, как бабуська-писака, которая сидит в Интернете, слушает Майкла Джексона и пишет свои сочинюшки, — он неопределенно пожал плечами и широко улыбнулся, — За Ворд, Авдотья Павловна!       Где-то кто-то возможно сейчас плачет в подушку.       Где-то кто-то возможно сейчас сломал свой новенький шестой айфон. вот она - справедливость!       Где-то кто-то возможно сейчас веселится на Ибице.       Где-то кто-то возможно сейчас едет домой.       А мы с моим ленивым, но верным Музам пишем очередную историю о бабуське-писаке Авдотье Павловне, которая слушает Майкла Джексона и выставляет свои сочинюшки на ФикБук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.