ID работы: 233431

Предрассудки

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Она замерла, выжидающе глядя на Гаару. Застыла словно жертва перед хищником. Хьюга определенно оценивала ситуацию, просчитывая все плюсы и минусы. Возможно, это следовало сделать раньше, но отчаяние толкает в спину, торопит и не дает думать трезво, заставляя хвататься за любой предоставленный шанс. Наверное, таковым для нее стал Казекаге. — Добрый вечер. Я прошу прощения за свой неожиданный визит, — Хината говорила осторожно, взвешивая каждое слово, но в ее голосе холодом звенело волнение. Гаара лишь кивнул. Нет, они не были близкими друзьями, но Наруто явно дорожил Хинатой, иначе бы не взвился так сильно, услышав про уготованную ей участь. Он беззаветно ценил своих друзей. Гаара знал это наверняка. Возможно, именно поэтому Казекаге был готов выслушать пришедшую к нему девушку. — Мы можем поговорить? Хотя я должна предупредить, что мой визит может обернуться для вас проблемами. — Не вижу ничего плохого в разговоре, — произнес Гаара. Однако в груди встрепенулось тревожное чувство: неужели Хьюга пришла просить о помощи? Наруто так и не сумел ей помочь, а потому теперь она искала обходные пути? В частности, вспомнив о дружбе Узумаки с Казекаге… Определенно их беседа будет куда короче, чем на то рассчитывалось. Какие доводы приготовили для него? Куноичи умеют убеждать: делом или словами — не суть. Что же приготовили для него? У разочарования в людях весьма горький привкус, и к нему зачастую довольно сложно привыкнуть. У каждого человека есть темная сторона, свой личный демон, который получает власть, стоит только оказаться перед выбором: ты или другие. Хината сделала шаг навстречу Гааре. Тот же не спускал с нее глаз: — Я не могу о том просить, но… — девушка замялась, а Казекаге точно знал слова этой эгоцентричной роли и уже приготовился отказать, как Хината закончила на выдохе: — Пожалуйста, уговорите Наруто-куна не вмешиваться! — порывисто произнесла она и куда тише добавила: — Он… он не должен пострадать из-за меня… Гаара лишь нахмурился: он ожидал совершенно иного, других фраз. Хината же восприняла его жест по-своему и снова замерла, испуганно глядя на Казекаге. Ее осторожность напомнила Гааре о тех временах, когда боялись одного его взгляда, и в то же время заставляла устыдиться своих недавних мыслей. Неужели его пришли просить не за себя, а за Узумаки Наруто?.. Хината молчала, ожидая его ответа, а Гаара осознал, что неверно понял ее растерянность, истолковал ее как притворство, а все оказалось куда проще, и наивнее. Ее запросто могли обвинить в том, что Хьюга Хината поспешила просить помощи у Казекаге. В конфликт могли втянуть и Суну как уже третью сторону. Потому виновница событий пришла тайком, потому и просила, а не настаивала на разговоре. — Вы ведь в курсе ситуации с Хьюга… — Хината говорила тихо и сбивчиво. — На данный момент это единственно верное решение… Я должна покинуть Главную ветвь… Но Наруто-кун… — из ее груди вырвался вздох, казалось, что девушка вот-вот даст волю чувствам и расплачется. Среди тишины Гаара услышал свой голос: — Я помогу. Хината подняла на него глаза. Ее растерянность сменилась светлой благодарностью во взгляде. Казалось, Хьюга рассчитывала на отказ или же на долгие уговоры, в результате которых могла исчерпать все свои немногочисленные доводы. Она поспешно подошла к нему. Каждый ее шаг сопровождал легкий шорох ткани светлого кимоно. В порыве Хината обхватила ладонями запястье Казекаге, который не смог скрыть своего удивления подобному жесту, но руку не одернул. В окутавшей Селение вечерней прохладе тепло этого прикосновения было неожиданно приятным. — Прошу, Наруто-кун ничего не хочет слышать, я не могу ему объяснить. Он может пострадать… Гаара осознал, что в обычной ситуации девушка бы ни за что не осмелилась просить кого-то о помощи, но тревога за Наруто, ставшая ее личным отчаянием, заставила переступить через собственную застенчивость и страх. Через пару секунд Хината вздрогнула и отпустила руку Гаары, растерянно глядя перед собой. Весь ее вид говорил о том, что она ужасно сожалеет о позволенной себе дерзости. Прежде, чем она поспешила удариться в извинения, Казекаге решил не дать Хинате уйти от волновавшей их обоих темы: — Вы согласны с этим решением, Хьюга-сан? — голос Гаары был ровен, он ничем не выказал охватившего его смятения. Немного помявшись, Хината подняла на него глаза: — Да. Ее замешательство стало сигналом: ложь. Вот только Гаара не был намерен оспаривать слова Хинаты: оба понимали, как много зависело от них. Он должен был получить ее условное согласие, которое она не могла не дать. Однако существует ли ложь во спасение? Сложно сказать. Но Гаара понимал, что Хьюга пыталась помочь Наруто не ошибиться с выбором, не закрыть перед ним дверь в будущее, к которому он стремился через выпавшие на его долю преграды и лишения. Некогда сам Наруто рискнул всем ради него. Хьюга Хината не была готова принять жертву Узумаки, вместо этого собиралась стать ею сама. — Я буду у вас в долгу… сделаю все, что вы скажете, — быстро заговорила девушка, опустив глаза. — Только, прошу вас… Уговорите его не вмешиваться… Гаара же подумал, что своим решением Хьюга лишили себя хорошего лидера, готового жертвовать собой, а не другими. Но свой выбор они сделали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.