ID работы: 233431

Предрассудки

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Наутро эта встреча показалась Гааре сном, который должен был растаять с началом нового дня. Однако горький осадок от разговора и тяжесть принятой ответственности говорили об обратном. Необходимо было переговорить с Наруто, пока тот в своем устремлении помочь не достиг точки невозврата, а если потребуется — и остановить его. В словах Хинаты Гаара увидел определенный смысл, что теперь требовалось донести и до Узумаки. Впрочем, определенным достижением для Наруто стало то, что к настоящему моменту он не предпринял действий, которые могли бы раз и навсегда все перечеркнуть. Определенно он и сам понимал, что безрассудство, которое ему постоянно вменяли, не станет хорошим советчиком. И все же поступок наследницы Хьюга, которую вот-вот должны были лишить ее будущего, казался странным, отчасти непонятным. Люди эгоистичны по своей природе. Такие, как Наруто, которые без оглядки готовы ставить на кон жизнь ради других, были исключением из правил. Эта жертвенность была достойна уважения. Не каждый на ее месте поставил бы интересы другого превыше своих, когда ему самому грозили неприятности. Искать Наруто не пришлось. Узумаки сам явился к Казекаге, взвинченный и потрепанный. Тот же отметил весьма помятый вид друга. Видимо, эту ночь он провел без сна. Наруто метался по комнате, пытаясь весьма сбивчиво донести до Гаары свой план действий. За неимением любых других вариантов план Узумаки сводился к банальному «напролом». Странно, что он вообще пришел, а не бросился воплощать намеченное в жизнь. В любом случае, Неджи справился с поставленной перед ним задачей и не дал Наруто наделать глупостей. Теперь была очередь за Гаарой. — Ты должен остановиться, — он с готовностью выдержал взгляд Наруто, который, казалось бы, обжег немой яростью. — Хьюга-сан сама приняла это решение, — бесстрастно продолжил Казекаге. — Я встретил ее вчера. Упоминание о Хинате стало определенным катализатором, заставив Узумаки больше не сдерживать плохо скрываемую злость. — Но она не понимает!.. — повысил голос Наруто, остановившись, но под прямым спокойным взглядом Гаары осекся. Как ему объяснить? Как вообще можно было решать за другого человека, что сейчас упрямо пытался делать Наруто? Пусть он и хотел как лучше, но иногда чужое вмешательство могло лишь навредить, пусть даже оно и преследовало самые благие цели. Его порывистость выступала ярким контрастом со спокойствием Хьюга. Пусть она дала волю эмоциям вчерашним вечером, но этот жест скорее можно было сравнить с легким порывом теплого ветра, а чувства Наруто были подобны буре. Но все же они были похожи. Оба были готовы чем-то пожертвовать ради другого, тем самым обрекая его на чувство вины. Опять же из лучших побуждений. Как ни странно, но мирное время обязывает к принятию более сложных решений, хотя, казалось бы, многие трудности остались позади, вместе с прошлыми потерями. Раньше все было проще, можно было объяснить необдуманные поступки неопытностью юности, но сейчас от Наруто требовалось быть более ответственным, хорошо взвесить все последствия прежде, чем что-то сделать. Еще одна ступенька к званию Хокаге, которую нужно было преодолеть и которая, возможно, для него стала более трудным испытанием, чем все пережитое ранее.  — Это ты не понимаешь. Старейшины Хьюга хотели избавиться от нее. Печать — это один из вариантов добиться желаемого. Отмеченный печатью законный наследник не станет после добиваться справедливости и положенных ему по рождению прав. Он не сломает отточенную временем систему, за ним никто не пойдет, ведь он слаб перед любым из Главной ветви. Но есть еще один способ избавления от неугодного человека. Они могут ее убить, — Гаара выжидающе смотрел на Наруто, глаза которого потемнели от подобного предположения. — К тому же твои попытки спасти ее могут настроить клан Хьюга против тебя. Я не спорю, что найдутся люди, которые встанут на твою сторону, но на Пятую будут давить. Ее вынудят тебя остановить. Однако любое ее решение ослабит Коноху. Думаешь, столь удобным моментом не воспользуются? Хьюга-сан это понимает. И просит понять и тебя. Молчание Наруто фонило угрюмой злобой и холодной растерянностью. Разумеется, ему, привыкшему добиваться поставленной цели любыми возможными способами, не пристало опускать руки, сама мысль о том претила Узумаки, попирала все его принципы. — Не всегда можно обойтись без потерь. Обстоятельства… — К черту обстоятельства… — только лишь процедил Наруто, устало запустив пальцы в светлые волосы. Узумаки уселся прямо на пол и выглядел потерянным мальчишкой. Тем не менее, Казекаге продолжил: — Обстоятельства не всегда складываются так, как мы того желаем. Я не имею права вмешиваться во внутренние дела Конохи, но в то же время не могу смотреть на то, как вы оба изводите себя. Но тебе нужно принять ее выбор. Мне показалось, что Хьюга-сан все хорошо взвесила. Гаара снова вспомнил недавнюю встречу и ту хрупкую надежду, которую подарил Хинате. Возможно, Наруто мог счесть его действия за предательство, но существовал ли иной выход? — Это несправедливо. Я не могу так просто это принять, — Узумаки выглядел удрученным. — Я знаю. И, поверь, я должен тебя остановить. Любым способом. Даже силой. Наруто горько усмехнулся, взглянув на Гаару снизу вверх, мол, неужели посмеешь? Непоколебимость Казекаге подтвердила без лишних слов, что посмеет. — Если ты ценишь Хьюгу-сан, то прими ее выбор, как она того хочет. — Я боюсь, что они не остановятся только на печати… И я снова не смогу ничего сделать… — в голосе Наруто послышалась приглушенная досада. — Они не осмелятся, — Гаара отчего-то верил в свои слова. Старейшины клана не станут превращать Хинату в сакральную жертву. Это был бы весьма недальновидный шаг. Они и без того балансировали на грани, потому могли запросто потерять столь зыбкую власть над ситуацией. Гаара был уверен, что без стычки не обойдется, уж слишком Наруто хотел отвести от Хинаты беду. Узумаки снова усмехнулся, но промолчал, глядя куда-то перед собой. Его гнев точно выгорел, погас, что создавало весьма странное ощущение. Оглядываясь назад, Гаара не мог понять, где же он совершил ошибку. Казалось бы, что все было правильно, но…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.