Как две капли воды.
31 августа 2014 г., 00:50
Я уже добрался до места назначения, взял себе типичный рабочий рацион типичного работника полиции - коробочку пончиков и три стакана кофе, чтобы уж наверняка не заснуть. Меня встретил мой напарник и лучший друг Чед Элликотт, с которым мы уже пять лет не разлей вода сажаем за решетку всяких уродов. Он спасал мою жопу от смерти и от начальства неслыханное количество раз, а я спасал его в ответ. Это ли не любовь дружеская?
Мы поздоровались, пожали руки друг другу, и я поделился с ним кофейком; мы пошли внутрь здания. Чед перевел наш познавательный разговор о бабах на серьезную, требующую мозговой активности, тему об убийстве.
- Убит звукооператор во время записи песни. Его зовут Лиам Джеймс, 1991 года рождения. Родных нет, дальних родственников тоже. Семью и детей не планировал заводить. Умер мгновенно от точного выстрела в сердце со стороны спины. Баллистики изучают пулю на данный момент. Отпечатков пальцев нет, орудия тоже. Следов ДНК тоже нет. Идеальное убийство, мать его. – Выругался он, чихая от холода. Да, и правда, на редкость пакостная погода этой ночью.
- Идеальных убийств нет, Чед. Ты знаешь это. - Перебил его я. - Продолжай.
Я дошел до места преступления и пересек желтую ленту, надевая перчатки. Стал осматривать студию. Мое внимание привлекла гитара странной формы, похоже, сделанной на заказ. На грифе я заметил кровавый отпечаток пальца и попытался его снять, как вдруг ко мне подошел какой-то мужик в обносках и непонятных ботинках. Я не обратил на него внимания, и тут мне в ухо, чуть ли не крича, он сказал:
- Убери руки от моей гитары, ты! Если она сломается из-за тебя, век не расплатишься!
- Успокойтесь, барышня. Я только сниму отпечаток и удалюсь восвояси. - Я поднял голову и... Зря я это сделал. Он посмотрел на меня, как будто увидел призрака или подобное. Я пытался что-то сказать, потому что увидел себя в зеркале! Боже... Как же мы похожи. Только я побрился сегодня утром, подстриженный (хоть за этим Мелани пока что следит!) и не хожу в одежде из цирка.
- Детектив Л... - Я пристально смотрел на него и увидел мельком его мимолетный страх.- Детектив Льюис. Джаред. - Я протянул ему руку для знакомства, и он опешил, но все же пожал мне руку.
- Разве так бывает? - Он тихо пробубнил себе под нос, не отрываясь от пристального разглядывания моей персоны.
- Отложим дискуссии. Кто вы? Будете свидетелем? Видели или слышали что-нибудь необычное? - Я достал блокнот и приготовился записывать пламенные речи этого мужичка.
- Кто я?! Это очень смешно, потому что меня знает весь мир.
- Мне это все очень интересно, правда, но можно как-нибудь перейти к делу?
Нас прервал какой-то мужчина. На глаз лет 37 примерно. Подойдя к нам, он тоже посмотрел на меня, как будто увидел нечто сверхъестественное. Ну и что, что мы похожи? Это не значит, что надо так пялиться! Эти двое явно раздражают меня.
- А сколько тебе лет, Джаред? – Смешливо спросил просил тот странный тип справа с длинными волосами. Я не знаю его имени правда, но сам представился. Это некорректно.
- Какое отношение это имеет к делу? – Я был просто вне себя! Убили человека, а они болтают со мной! Это ни в какие рамки, господа. Я промолчал и ушел восвояси. Отпечаток был у меня на руках, и делать мне больше тут нечего. Я направился в другой конец студии и увидел, что тело уже погрузили в машину, а криминалисты и баллистики пакуют свои чемоданы с инструментами и идут на выход. Ко мне подлетел Чед.
- Ты поговорил с братьями? - Спросил он. Я отдал ему отпечаток и тоже направился к выходу.
- С какими братьями? - К нему от меня поступил встречный вопрос.
- Как, с какими?! Ты что, идиот, что ли? Это на весь мир знаменитые братья Лето, музыканты. Джаред и Шеннон.
- У меня кота зовут Шеннон, Чед. Я не знаю, кто они такие! Хватит уже! Мы толком и не поговорили. Они тупо пялились на меня, как будто я призрак! Всего лишь похож на этого, ну который с длинными волосами. Кто это? - Чед просто вывел меня из себя не меньше этих двух.
- Это Джаред. И вы с ним и правда похожи. Даже имена одинаковые, друг… - Протянул Чед, при этом смотрел на меня пристально, пытаясь вглядеться. - Да, и правда что-то есть. Только у тебя на брове шрам. –Он хотел продолжить, но я этот бред не хотел даже принимать.
-Чед, хватит! Прекрати! Мы не похожи! Мы разные люди! У нас разные судьбы! Вызови этих двоих завтра в участок и допроси. Не хочу больше их обоих видеть! И еще хоть кто-нибудь мне скажет, что я похож на этого Джареда, я его пристрелю! - Чед явно понял, что раздражает меня сейчас, так что просто пожелал мне спокойной ночи, а я ответил тем же. Что-то зол я на весь мир сегодня. В пору успокоительное принимать. Может попросить валерианочки у тещи? Она всегда злая такая, небось сама капает себе. А не капала бы, позеленела и превратилась бы в Халка, ахах.
Тем временем Чед сел в машину и уехал в штаб. Я недолго посмотрел ему в след, но все же вскоре тоже сел в свое корыто и поехал домой. Завтра разберусь с бумажной волокитой, а сейчас домой, отсыпать остаток ночи, а точнее, три часа. И еще надо подумать над разговором с Мелани и ее одноклассником Джаредом. Подозрительная трилогия, не находите? Но все это завтра... Завтра. А сейчас спать!