ID работы: 2335126

Как заставить Холмсов ревновать?

Слэш
R
Завершён
1825
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1825 Нравится 272 Отзывы 326 В сборник Скачать

VI. Начать все сначала

Настройки текста

*****

Грег торопился спрятаться в своем кабинете, пока Правительство Британии не нагрянуло к нему с обвинением в измене родной Англии и самому Правительству в частности. Выхватив по пути пончик и стакан с горячим кофе у сержанта Донован, он быстро достал ключи из кармана пиджака и открыл дверь, скользнув в кабинет, и также быстро закрыл ее за собой. Однако стоило ему повернуться, как перед глазами появился Холмс, сидящий на краю стола и смотрящий на него с явным неодобрением. «Уже знает. Конечно, он всегда обо всем знает», – пронеслось в голове инспектора, когда он тихо, но обреченно вздохнул. – Восемь утра и ты не в «Диогене», – уже вслух сказал Грег, подходя к своему столу. – Что-то случилось? – Очевидно, раз я здесь. И ты знаешь, что случилось. – Жучки? Камеры? Допрос моих соседей? Что на этот раз, Майк? Почему ты постоянно следишь за мной, если я тебе не нужен? – с глухим стуком он поставил стакан на стол, чувствуя, что все-таки начинает злиться, что было весьма непозволительно с раннего утра. – Я знаю, что тебе не нравится то, что я делаю, но… – Что «но»? Ты не представляешь, как я от этого устал, – Грег сел на свой стул, закрыв лицо руками. – Давай, продолжай. – Ты мне дорог, Грегори. Я знаю, что моя забота выглядит весьма своеобразно, но я забочусь о тебе, – Холмс пристально смотрел на Грега, он чувствовал это всеми фибрами души, но сам не мог посмотреть ему в глаза. – Я всего лишь хотел извиниться. – За что? – За все, наверное. Я редко ошибаюсь, но в этот раз я ошибся. – Думаю, мы оба ошиблись, – тихо отозвался Лестрейд, откинувшись на спинку своего стула и глядя на Холмса. – Вероятно, да. Можешь не беспокоиться, я не стану устраивать сцен ревности. – Почему? – У меня нет на это права, Грегори, – Майкрофт пожал плечами, невесело и тихо усмехнувшись. – Оно могло у тебя быть, если бы ты захотел. – А если я хочу? Грег несколько раз моргнул, а затем сдержанно улыбнулся, положив руки на стол. Холмс пристально смотрел на него, ожидая ответа, и стучал длинными пальцами по столешнице. В кабинете царила напряженная тишина, пока Лестрейд, улыбаясь, еще больше нагнетал обстановку. – Возможно, мы сможем обсудить это за ужином, – наконец ответил Грег, не без удовольствия замечая, как Майкрофт облегченно выдохнул. – Ужин? Хорошо. Чудно. – Да, чудно, – отозвался Грег, взяв в руки стакан с кофе и глядя на стопку документов. – А теперь мне нужно работать, так что… до вечера. Майкрофт лишь молча кивнул и, подхватив свой зонт, направился в сторону двери. И так же молча, не оборачиваясь, покинул кабинет инспектора, но он был уверен на сто процентов, что Холмс все это время улыбался.

*****

Джон тихо поднимался по лестнице, перешагнув через скрипящую ступеньку, снял с себя куртку и, убедившись, что в гостиной никого нет, проскользнул на кухню, где его, как оказалось позже, ждали всю ночь. – Нам нужно поговорить, – сказал Шерлок, сидя за столом и приложив указательные пальцы к губам. – О чем именно? – О нас. – Хорошо. Ладно, давай поговорим о нас, – ответил Джон, ставя чайник на плиту и доставая кружки из шкафчика. – Возможно, я был не прав. – Возможно? – Ну, хорошо, – Шерлок нахмурился, а затем вздохнул, словно делая одолжение. – Я был не прав. – И в чем ты был не прав? – В том, что отказался от… тебя. Джон замер, чувствуя на себе пристальный взгляд серых глаз. Сердце оглушительно громко стучало в груди, а глупая улыбка уже не желала сходить с его тонких губ. Ну неужели нужно всегда идти на какие-то крайности, чтобы это кудрявое и порой невообразимо глупое создание что-то поняло? Джон вздохнул, насыпая в чашку две ложки сахара, а затем повернулся к Шерлоку, глядя на него с легким прищуром. – Ты ведь понимаешь, что тебе придется отплатить мне за эти два месяца? – Да. – И что я могу попросить о чем угодно? – Дам все, о чем попросишь. – Хорошо, – Джон улыбнулся почти дьявольской улыбкой, заставив Шерлока ощутимо занервничать. – Где тот стек, который тебе подарили на Рождество? – В моей спальне, на комоде. Джон, продолжая улыбаться, снял чайник с плиты и направился в сторону спальни Холмса, напоследок бросив: – Чтобы к моему возвращению ты был уже раздет. У тебя есть полминуты, время пошло. – Так точно, капитан, – отозвался Холмс, провожая Джона взглядом, а затем прикусил губу. Возможно, он не зря этим утром набросил на себя лишь синий халат, выходя из душа…

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.