ID работы: 2335126

Как заставить Холмсов ревновать?

Слэш
R
Завершён
1825
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1825 Нравится 272 Отзывы 326 В сборник Скачать

V. Переспать с лучшим другом

Настройки текста

*****

Грег, казалось, был совершенно не удивлен, увидев Джона на пороге своей квартиры поздним вечером. Он поспешил впустить его внутрь, усадить на диван, сходить на кухню и вернуться с бутылкой прохладного виски в руках. Джон улыбнулся благодарной улыбкой, глядя, как карамельного цвета жидкость омывает стенки стеклянных стаканов, а затем, когда стакан был у него в руках, он рассказал Грегу о своей «очередной» ссоре с Шерлоком. Грег внимательно слушал, задумчиво кивал и позволял Джону высказаться, видя, что ему это почти жизненно необходимо. И пытался понять, насколько Холмс слеп или глуп, раз позволял себе настолько пренебрежительное отношение к Ватсону. Меж тем Джон в красках описал ту самую ссору, которая едва не дошла до битья посуды и взаимных оскорблений. – Я не могу понять, что с ним происходит. Он постоянно как на иголках – хамит, ругается, чем-то все время недоволен. – Шерлок никогда не был эталоном вежливости, Джон. – Знаю, но и таким он никогда не был. Если бы я его не знал, то подумал бы, что он ревнует… – Джон сделал глоток виски и шумно вздохнул, откинувшись на спинку дивана. – А так я не могу понять, что с ним происходит. Грег промолчал, задумчиво разглядывая то виски в своем стакане, то Джона, сидящего возле него и смотрящего куда-то в одну точку. Даже будучи расстроенным и подавленным, он все равно выглядел сильным и волевым мужчиной, бесконечно добрым и терпимым, раз до сих пор жил с этим социопатом в одной квартире. – Может, он такой, потому что на самом деле ревнует? – наконец отозвался Грег и пожал плечами, встретившись с удивленным взглядом голубых глаз. – Брось, я не принадлежу Шерлоку, чтобы он мог меня ревновать. – Но причины для этого у него есть, – резонно заметил инспектор, улыбнувшись уголками губ. – Есть, – согласился Джон, кивнув. – Но права у него нет. Он его упустил два месяца назад. Грег понимающе кивнул – он хорошо помнил, с чего началась эта история. Джон признался Шерлоку в своих чувствах, а тот лишь принял это к сведению, решив сохранить свой имидж бесчувственной машины. Впрочем, у самого Грега была аналогичная история с таким же финалом – Майкрофт все его признания принял к сведению, но предпочел оставить все на своих местах. А потом у них с Джоном все как-то закрутилось, завертелось и превратилось в шипучую смесь дружбы с явными намеками на нечто большее. И это нечто большее то и дело проскальзывало в шутках, фразах, взглядах и прикосновениях. И оба уже не были уверены, что настолько всецело принадлежат Холмсам – оба как-то незаметно и так естественно ускользали друг к другу, что казалось и никакие Холмсы им больше не нужны. Грег вздохнул, сделав глоток виски, и бросил на Джона внимательный взгляд: нахмуренные брови, поджатые губы, сосредоточенный взгляд – Джон сам пребывал в раздумьях, лишь иногда моргая.

*****

– Посмотри в мои честные, добрые глаза, – смеясь, произнес Джон, глядя на инспектора. – Они пьяные, Джон. – Одно другому не мешает! – Ну, хорошо, – Грег внимательно посмотрел в лазурные глаза, обрамленные светлыми ресницами. – Они красивые… – Красивые? Насколько красивые? – О-очень… красивые, – протянул инспектор, подперев лицо руками. Джон улыбнулся, обнажив ряд ровных зубов, а затем потянулся ко второй бутылке виски – первую они приговорили около получаса назад. Они с Грегом сидели на кухне и, будучи довольно подвыпившими, играли в покер на раздевание. Лидировал Джон, расставшись только с рубашкой, в то время как Грег расстался и со своими носками. Оба шутили, смеялись и думать забыли о Холмсах и проблемах с ними.

*****

Оба почти не помнили, как перекочевали из кухни обратно в гостиную и расположились на диване. Но хорошо помнили все то, что происходило после. Ладони скользили по груди, а затем перебрались к ширинке джинсов. Белье было брошено куда-то на пол, а губы бездумно блуждали по шее и возвращались к влажным приоткрытым губам. Сапфировые глаза горели незнакомым огоньком и сводили с ума, а разгоряченное тело, до невозможности близкое и такое желанное, податливо двигалось в такт с пальцами. Возбуждение теплыми волнами растекалось по всему телу, и они оба почти забыли, как правильно дышать, изучали друг друга, блуждая руками, губами и взглядами. Почти задыхаясь, Грег с трудом смог оторваться от податливых губ, любуясь этим удивительным мужчиной: светлые волосы слегка растрепаны, губы приоткрыты и между ними соблазнительно мелькает кончик языка, синие глаза горели возбуждением, как и все его обнаженное тело. И все казалось каким-то невозможным, нереальным и немного неправильным, но пути назад, по сути, уже не было, и он просто абстрагировался от этих мыслей, стараясь ни о чем не думать. Темп движений постепенно ускорялся, на что в ответ звучали протяжные стоны и из-за чего он приближался к краю. Джон податливо двигался навстречу, то целуя губы, то хватаясь пальцами за спину, оставляя на ней следы, как на месте преступления. По гостиной разносились их стоны, мозг отказывался работать из-за выпитого алкоголя и ощущения горячей тесноты, в которой он размеренно двигался. Он двигался все быстрее, судя по вскрикам Джона, задевая простату и чувствуя, как плотно сжимались стенки мышц вокруг его члена, и не желал прекращать все это, пытаясь запомнить каждую деталь, стон или движение. Грег ловил губами стоны Джона, оба двигались в размеренном темпе, ласкали друг друга руками и губами, оставляя на коже мириады засосов, укусов и царапин. Мелкая дрожь вихрем пронеслась по всему телу, и Грег с глухим стоном кончил в жаркую тесноту, растворяясь в этой оргазменной неге, растекающейся по жилам и приносящей с собой приятную усталость и наслаждение, и уловил хриплый стон Джона, кончившего следом за ним и устало закрывшего потяжелевшие веки…

*****

На утро Джон чувствовал себя странно – голова болела, как и задница, и хотелось выпить холодной воды, потому что в горле было сухо, как в пустыне. Еле поднявшись с дивана, он направился на кухню, где уже хозяйничал инспектор, собираясь на работу. – Как себя чувствуешь? – спросил он, протянув Джону стакан воды и таблетки. – С одной стороны неплохо, а с другой… – …гадко? – Вроде того, – согласился доктор, сев за стол и прикрыв лицо руками. – Ты сам как? – В порядке, я думаю. Хотя теперь не могу отделаться от одной мысли. – Правильно ли мы поступили, переспав? – Именно. Мы ведь не идиоты и оба знаем, что все равно испытываем чувства к Холмсам. Ты к Шерлоку, я – к Майку. – Тут ты прав, – Джон чуть поморщился, запив таблетку водой. – Возможно, мы немного поторопились. – Или немного перепили, – отозвался Грег, улыбнувшись. – В любом случае… я хочу надеяться, что на нас это никак не повлияет. – Не повлияет, – ответил Ватсон, улыбнувшись теплой улыбкой. – Хотя я, наверное, еще неделю не смогу смотреть Шерлоку в глаза. – Как и я – Майкрофту. У меня, кстати, с ним сегодня встреча. – А мне нужно будет вернуться к Шерлоку. Уверен, он опять пропустил завтрак. Грег лишь улыбнулся, покачав головой, а затем бросил взгляд на наручные часы. – Ладно, мне уже пора. Ты знаешь, где лежит еда и ключи от дома. – Конечно, – отозвался Джон, кивнув. – Если что, я позвоню тебе. Грег кивнул и поспешил покинуть квартиру, а Джон, еще немного посидев на небольшой уютной кухне, решил все-таки вернуться домой и приготовить завтрак там. В конце концов, он был уверен, что им с Шерлоком найдется, о чем поговорить…

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.