ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
-Мисс Ремезова! Ольга! Ольга, подождите, пожалуйста! Стойте! Ольга обернулась, вглядываясь в толпу из которой доносился крик: со всех ног к ней бежал Альфред. Она удивленно подняла брови. -Офицер Джонс? Что вы здесь делаете? -Да так...- Альфред почесал затылок, - Выходной сегодня, решил вот прогуляться,- он издал глупый смешок, говоривший о том, что Джонс откровенно врет, но Ольга, видимо, не обратила на это внимания, -может зайдем перекусить в кафе? За мой счет, разумеется. Девушка улыбнулась и Ал заметил, насколько она похожа на свою младшую сестру: улыбка у них была абсолютно одинаковой. -Да-да, конечно... Я знаю здесь одно замечательное местечко. Я надеюсь, вы не против русской кухни? -Конечно нет, - пробормотал чуть смущенный Альфред, который не ожидал, что девушка так легко согласится. Да и мнение его значило не так уж и много: Ольга уже тащила его в сторону какого-то небольшого ресторанчика.

***

"Второе мая

Оля такая добрая и заботливая. Как мама. Она очень похожа на маму до болезни. Вообще, Ваня говорит, что мы обе на нее похожи, но все же я считаю, что в Оле сходств больше: она умеет прощать. Я бы на ее месте возненавидела. Если бы моя младшая сестра так со мной поступила, я бы ненавидела ее всю жизнь. А она помогает мне, живет так, как будто ничего не было. Может она считает, что я и так заплатила сполна? Я бы могла предположить, что она ничего не знает, но ведь она точно знает... знала. А может... Черт, чего только не полезет в голову. А еще говорят, что ведение дневника помогает не сойти с ума. А я наоборот, ведя эти записи предполагаю самое безумное: Оля виновата в смерти своего мужа! Это же просто бред. Ну ведь бред же, правда?..."

***

-Офицер Джонс, вы ведь не просто так сюда пришли, я угадала? -Оля сидела над тарелкой нетронутого борща, помешивая его ложкой. Глазами она сверлила Джонса. -Ну... как бы вам сказать,- детектив запнулся, его удивил тон голоса девушки. Он знал ее как неуверенную в себе, часто плачущую, хрупкую. Но сейчас она очень напоминала Ивана, своего брата: жесткая и непоколебимая. Так вот они какие, эти славяне... -Не пытайтесь переменить тему разговора. Я же знаю, что вы за мной от самого моего дома следите. В следующий раз, когда захотите поговорить на нейтральной территории - просто позвоните. Вся эта ваша конспирация ни к чему.- На секунду она запнулась, ей явно было, что сказать, но, к сожалению, а может и к счастью, ей не позволял этого сделать ее маленький словарный запас. Пробормотав что-то то ли на русском, то ли на украинском, она продолжила,- что вы хотели знать? -Обстоятельства смерти вашего мужа,- икнув ответил Ал, он не ожидал, от Ольги такого поведения. -Вы и так их прекрасно знаете: погиб на территории Беларуси в автокатастрофе. Вся информация есть в моем личном деле, куда вы, разумеется, уже заглянули. Не так ли? -Так-то оно так, вот только... - начал было Альфред, но договорить он не успел. -Вот только вы нашли дневник моей сестры и узнали новые обстоятельства, - она вздохнула, - не удивляйтесь: Ваня мне сказал, что вы забрали у него дневник. Я сама его читала и знаю, что там она написала о его смерти и обо мне. Альфред отвел взгляд. Постепенно он начал узнавать Ольгу: непривычная уверенность во взгляде исчезла и перед полицейским вновь сидела та мягкая, милая и хрупкая женщина, которую все привыкли видеть в Ремезовой. -Мой муж был юбочником и это мне было известно еще до нашей свадьбы, даже до того, как легкий флирт перерос в любовь,- во взгляде девушки появилась нежность,- после свадьбы у него были интрижки, конечно, ничего серьезного, я не обращала на это внимание. Мы переехали в Украину, а через два года Ваня устроил пикник у себя на даче и пригласил нас. Там была Наташа. Она сразу приглянулась моему мужу. Он был фотографом... Моя сестра приглянулась. Мы были у Вани месяц и не было ни дня, чтобы они не ходили куда-нибудь фотографироваться. Большая часть ее фотографий при жизни в вашем деле была сделана тогда моим мужем. Когда мы разъехались по домам, он стал каждый месяц ездить в командировки, "доброжелатели" докладывали, что его стали часто видеть в интернате у Наташи. Умер он через полгода. Он ехал в очередную командировку. Сказал, что едет в Закарпатскую область, авария произошла на границе Беларуси и Украины. Странно, не правда ли? Утечка тормозной жидкости и, как следствие, отказ тормозов,- Ольга запнулась. -Это вы подстроили?- Ал смотрел в пол, все это звучало жутковато. -Наташа была чуткой девочкой и догадливой,- Оля улыбнулась,- она ни в чем не была виновата, поэтому я ее простила. Мужа моего она не любила, но сильно привязалась к нему за то время, что они проводили вместе, а потому сестренка очень страдала после его смерти. Ей, как и мне стало одиноко,- Ольга поднялась со стула,- знаете, я на многое способна, когда мне причинили боль, но убить родную сестру... -она покачала головой,- спасибо за обед. -Подождите, - Джонс тоже поднялся,- вы не знаете, кто мог ее убить? -Нет,- Ольга покачала головой, -это точно не Ваня и не кто-то из тех с кем я была хорошо знакома. Но, знаете, я бы на вашем месте искала у нее на работе. Все зло в ее жизни исходило оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.