ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
На город опустилась ночь. Самое время для сладких, жирных пончиков и горячего кофе. Ночная смена всегда была Альфреду в тягость, однако сладости немного помогали. Расстегнув пару пуговиц на рубашке и закинув ноги на стол, он приступил к трапезе. Как же быстро летит жизнь. Кажется, совсем недавно он окончил школу полицейских... А на самом деле он уже три года сидит на месте и никакого движения по карьерной лестнице. Обидно. Особенно, если смотреть на успехи старшего двоюродного брата, Артура Керкленда, известного, высокооплачиваемого детектива. Эх... ну вот почему он, Альфред, которому предсказывали в детстве великое, светлое будущее, теперь сидит здесь, в участке ночью и поедает пончики? Несправедливо... Ужасно несправедливо. А ведь он мог бы... Его мысли прервал телефонный звонок. Боже! Кого там принесло? Обычно в этот отдел не поступает звонков в ночную смену. -Алло? - Рот как на зло набит пончиками,- Я фас слуфаю, - ответил Альфред, параллельно пытаясь проглотить пищу. -Алло! Полиция? Тут... тут девушка, она повесилась! Приезжайте скорей!- на другом конце провода в истерике билась женщина. -Ждите, выезжаем. Диктуйте адрес. - Сердце Альфреда быстро билось от восторга. Неужели это случилось? Неужели ему придется расследовать что-то по-настоящему интересное? Повысить раскрываемость? Получить повышение? Мечты сбываются! -Метью, просыпайся! Ну просыпайся же!- Альфред тряс за плечи, пытаясь разбудить младшего кузена, еще одного когда-то много обещающего полицейского из его семьи. -Что? Где? Уже утро?- помощник полицейского Уильямс поправил съехавшие очки и с удивлением посмотрел на Джонса. - У нас в районе труп! Вставай, выезжаем. - Альфред потянул ничего не понимающего братца к машине. Кинул его на переднее сидение и завел мотор. Он улыбнулся. Ночь обещала быть бурной.

***

Она не напоминала висельников из фильмов и книг. Голова была откинута чуть вбок. Бледное лицо ничего не выражало. Глаза закрыты, губы бледны, но не кажутся синими. Светлые волосы водопадом спадают на спину, пара прядей упала на лицо. На кровати, закрыв лицо руками, плакала ее сестра, которую успокаивали ее старший брат и Метью.Альфред завороженно смотрел на девушку. Наталья Арловская. Семнадцать лет. Белоруска, временно проживавшая в Америке. Найдена мертвой в своей квартире своей старшей сестрой. Повесилась на трубе, проходящей под потолком. Предположительная версия: самоубийство. -Она была такой хорошей... желала всем только добра... никого не обижала... жила полной жизнью... Почему?.. - захлебывалась в слезах Ольга, ее сестра. Альфред сочувственно посмотрел на девушку. -Иван, могу ли я задать Вам пару вопросов? - Джонс посмотрел на мужчину, обнимавшего Ольгу. Старшего брата погибшей. -Да-да... конечно... - Иван передал рыдающую сестру Уильямсу и прошел за Альфредом в соседнюю комнату. -Итак, - Альфред с Иваном сели в мягкие кресла, - давно ли вы живете в Америке? -Нет, - Иван смотрел на свои руки, покоившиеся на коленях, - примерно полгода. Мы с сестрами долгое время жили раздельно, Ольга работала на Украине, я в России, а Наталья училась в Минске. А потом появился шанс переехать сюда и жить вместе... -Почему у вас с сестрами разные фамилии? - Альфред входил во вкус. Он во что бы то ни стало раскроет это дело. -Понимаете...Ольга была замужем, но ее муж погиб, а Наташа...- Иван вздохнул, - она сводная сестра. По матери. Поэтому мы и жили отдельно. -Ваша мать жива? - Альфред присмотрелся к Ивану. -Нет. Знаете, все слишком резко на нас обрушилось. Сначала Олин муж, потом мама. Теперь Наташа. Я боюсь, сестра не выдержит... Его прервал один из подчиненных Альфреда: -Мистер Джонс, фотографии сделаны, отпечатки мы сняли. Девушку снимать? Альфред кивнул, видя, как сжались кулаки Ивана. -Дайте пожалуйста успокоительного мисс Ремезовой, ей надо поспать. -Есть! - Полицейский удалился. -Что-нибудь необычное происходило в последние дни жизни вашей сестры? - Продолжил допрос Альфред. -Нет. Ну...- Иван задумался, - она встречалась тут с одним пареньком... Торис Лоринайтис, кажется. Работала в баре неподалеку. Вот и все... -Хм...- Альфред задумался, информации становилось все больше, а голова под утро совсем перестала соображать, - я дам вам адрес. Подъезжайте завтра и возьмите с собой Ольгу, если она будет в состоянии. -Да-да, конечно. Альфред вернулся в комнату, где сидел Метью и спала Ольга, на которую уже подействовало успокоительное. -Пошли, - Альфред посмотрел на брата. Уильямс кивнул. -Отомстите за нее... помогите...- прошептала во сне Ольга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.