ID работы: 233523

Помоги...

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Всю ночь Альфред не мог сомкнуть глаз и на следующий день он выглядел, как минимум, странно: под глазами залегли синяки, лицо бледное, глаза красные. Тем не менее он был переполнен энергией (свою роль тут сыграли шесть кружек кофе), счастлив, болтлив и полон идей и энтузиазма. Он хотел во что бы то ни стало раскрыть ночное дело. Первая и самая вероятная версия- девушка повесилась сама. Если так, то он должен найти причину, по которой погибшая решилась на такой отчаянный шаг. Вторая версия была менее вероятна, но более интересна: кто-то убил несчастную и инсценировал суицид... В общем, предстояла большая работа. В два часа дня раздался стук в дверь и в кабинет заглянул не выспавшийся Уильямс. -Альфред, прости, я проспал... К тебе тут пришли. Увидел, пока шел к тебе. -Кто? -Иван Брагинский. Старший брат той девушки. -А! Впусти его, - Альфред обрадовался: наконец он узнает что-то новое. В кабинет вошел Иван. Как и братья-полицейские он выглядел уставшим. Судя по всему, он тоже практически не спал этой ночью. Метью незаметно прошмыгнул к своему рабочему месту, а Альфред жестом пригласил Ивана сесть на стул. -Чай, кофе? - Альфред улыбнулся своей искренней, совсем детской улыбкой, которая располагала людей к нему. Иван только покачал головой. -Нет, спасибо. Давайте сразу к делу. Альфред вздохнул. -Итак, расскажите пожалуйста по подробнее про последние недели жизни вашей сестры. Могло ли что-либо толкнуть ее на суицид? - Наташа была очень тихой девочкой. - Иван смотрел в пол, говорил тихо и хрипло, - она любила тишину. Наша мать очень много болела, поэтому Наташа училась в интернате. Близких подруг у нее не было, школу она закончила на отлично. Наша мать умерла за месяц до того, как мы приехали сюда. Для нас это было страшным ударом, особенно для Наташи. Она всегда старалась держать свои чувства в себе, чтобы не беспокоить близких ей людей. После маминой смерти она почти месяц не разговаривала. Почти не ела... -То есть Вы полагаете, что ее смерть- запоздалая реакция на потерю матери? - Альфред испытующе смотрел на Ивана. -Нет-нет... Когда мы приехали сюда- она начала приходить в себя. Стала иногда улыбаться и даже сблизилась со мной и Олей. Сестре она рассказывала все свои секреты, они гуляли вместе с ней по городу. Могли часами разговаривать о чем-то своем. -А как же Вы? С Вами она тоже была близка? На секунду повисло молчание. Брагинский поднял взгляд на Альфреда и тот вздрогнул: в глазах мужчины читалась горечь и злоба, смесь которых пугала так, что хотелось скрыться, бежать на край света от этого взгляда. -Нет, - тоном, не терпящим возражений, произнес мужчина и вновь опустил взгляд, - Оля говорила, что позавчера Наташа рассталась со своим парнем. Расставались они с жутким скандалом. Она плакала. А на следующий день... -Ясно, а еще что-нибудь происходило? -Она уволилась с работы в тот вечер. Даже странно об этом думать. Я не верю, что она сама прервала свою жизнь. Это не правда. Она любила эту жизнь. Она любила... - Иван запнулся. Минуту в кабинете висела тишина, прерываемая лишь стучанием пальцев Метью по клавиатуре компьютера,- Позвольте мне идти, мистер Джонс. Мне нечего больше Вам сказать. -Да-да, конечно... - промямлил Альфред, погрузившись глубоко в свои мысли. Мужчина встал со стула и вышел, тихо зарыв за собой дверь. Мэтью откинулся на спинку стула и вздохнул. -Ал, этот парень меня пугает, - он зевнул, - тебе не кажется, что он что-то скрывает? -Ты так думаешь? - Альфред вышел из раздумья и посмотрел на брата, - Почему? -Ну... он как то агрессивно отреагировал на твой вопрос об их отношениях с погибшей. Разве нет? - Метью налил себе кофе и вновь сел за стол,- Будешь? -Нет, откажусь, пожалуй, а то еще с сердцем проблемы начнутся...- Альфред улыбнулся но вновь помрачнел, - А насчет Брагинского... Ему больно говорить о сестре. Сам подумай: в один год он потерял зятя, мать и сестру. Думаешь, после этого возможно сохранять спокойствие? -Н-да. Он держится молодцом. Другой бы на его месте совсем бы потух. А этот еще держится. Ради старшенькой, наверное. Альфред посмотрел на Метью. Такая логика была ему понятна. Как бы он ни ругал своих кузенов, ради них он был готов на все. Он не представлял свою жизнь без Арти и Метью. Они были неразлучны с детства, выбрали одну профессию. Правда, у двоих из них карьера не складывалась. Из-за этого Альфред часто ссорился с Артуром. Причиной ссор и споров всегда была зависть. Но если с братом вдруг что-то случилось... Альфред всегда будет первым, кто придет на помощь. -Эх... пока что эта смерть- стопроцентное самоубийство. Жаль девушку, говорят, подавала большие надежды: была отличницей, собиралась поступать в Гарвард и красотка- глаз не отвести. Джонс достал папку с делом Натальи. Среди документов лежали ее фотографии, сделанные при жизни- красивая, полная сил, она, казалось, излучала какой-то свет, притягивая к себе взгляд. Метью заглянул через плечо брата. -Да... красивая... - на щеках парня появился румянец. Альфред рассмеялся. -Опоздал, красавчик, твоя любовь повесилась из-за ссоры с парнем. -Ну... - покраснев, Уильямс отвел глаза, - может стоит поговорить с ее парнем? Торис Лоринайтис, кажется? Может он что-то нам разъяснит. -В этом ты прав, братишка, - Ал задумался и посмотрел на часы, - боже... как летит время, - он зевнул, - Метью, разбери документы, а я попробую найти этого Лоринайтиса по базе данных. Завтра с ним поговорим. Сегодня он хотел уйти пораньше. Выспаться перед завтрашним трудовым днем. Да и Метью выглядел неважно: ему тоже надо было поспать. Ал все больше разочаровывался- обычное самоубийство из-за разбитого сердца было слишком простой версией. Не могло быть все так просто. Ведь у такой девушки наверняка было множество ухажеров. Не могла же она... "Э, ладно. Дождемся разговора с этим Лоринайтисом. Чувствует мое сердце: что-то здесь не чисто", - подумал Альфред и улыбнулся. Эта головоломка была ему по душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.