ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Тест. POV Изабелла

Настройки текста

POV Изабелла

- Ты готова? - спрашивает меня мама. - Нет, конечно. А ты была готова к тесту? - Нет. Я вздыхаю. Сегодня у меня тест, ведь неделю назад мне исполнилось шестнадцать. В нашем мире все подростки проходят тест на их принадлежность к фракциям. Сегодня мне скажут где я должна быть: в Отречении, Дружелюбии, Искренности, Эрудиции или Бесстрашии. Больше всего я боюсь, что мне скажут уйти, но ещё я боюсь, что мне скажут остаться в Эрудиции. Мама заплетает мне волосы в косу. Я искоса поглядываю на нее. Моя мама, Джанин Меттьюс - лидер нашей фракции и единственный представитель Эрудиции в правительстве. Всем управляют Отреченные или Стиффы. Интересно, почему именно богобоязненные убогие правят. Это неправильно. Управлять должны Эрудиты или в крайнем случае Искренние. Мама заканчивает заплетать мне косу, и я спускаюсь вниз. Мой папа, Чарли Свон пьет кофе. Увидев меня, он улыбается и спрашивает: - Нервничаешь? - Да, - честно отвечаю я. - Тест все решит. Я завидую папе. Сам он из перешедших. Когда он учился в школе, то увидел мою маму. Он влюбился в неё и, в отличие от результатов теста, перешел из Бесстрашия в Эрудицию. Про мою маму я ничего не знаю. Возможно, она перешедшая, а, может быть, и рожденная в Эрудиции. В любом случае, она лидер нашей фракции и настоящий Эрудит. Наливаю себе чай, беру печенье и сажусь за стол. Аппетита нет. Перекусив, я отдаю грязную посуду нашей домработнице Хейли. Она афракционер. Провалила инициацию Эрудитов, и мама ее взяла, только потому, что её мама - подруга Джанин. Пикают часы. Мне пора в школу. Туда меня отвозит наш шофер. Он тоже афракционер, но из Бесстрашных. Я вздыхаю и, взяв портфель, иду к выходу из дома. Сегодня в школе уроки сокращены, так как после обеда у нас тест.

***

- Из Эрудитов: Изабелла Свон и Уилл Мейкерс, - объявляет Стифф. Встаю из-за стола и иду в комнату за столовой. Двери открываются передо мной, и я захожу. Там стоит кресло, похожее на стоматологическое, компьютер, а за компьютером сидит женщина из Бесстрашных с сединой в волосах. - Садись, - говорит она. - Меня зовут Тори. - Изабелла Свон, - отвечаю я. - А почему тест у меня проводите вы, а не Стифф? - Твоя мать не захотела, чтобы тест у тебя проводили Отреченные, - говорит она и протягивает мне стаканчик с синей жидкостью. - Выпей это. Я послушно пью, но когда оглядываюсь на Тори, то её уже нет. Я одна в зале, а передо мной стол. На нём две корзины с мясом и ножом. - Выбирай, - слышу чей-то голос. Я беру нож. Мясо исчезает. Слышу рык и вижу огромную овчарку. Я понимаю, зачем нужен нож, но я не могу её убить. Вместо этого становлюсь перед ней на четвереньки. Чувствую горячее дыхание рядом с лицом и язык, который лижет мое лицо. Внезапно раздается крик маленького ребенка: - Щеночек! Собака рычит, и я обхватываю её руками за шею. Она вырывается, но я её не отпускаю. Внезапно собака исчезает. Я в автобусе. На меня смотрит мужчина. В руках у него газета с фотографией преступника. Я узнаю преступника. - Ты его знаешь? - спрашивает мужчина. - Нет, - говорю я. - Ты врешь! Я вижу это! Твое решение может спасти мне жизнь. Ну, ты его знаешь?! - Нет, не знаю! С этим вопросом идите к Искренним! Я его не знаю! Проваливай! Глаза резко распахиваются. Некоторое время мне не хватает воздуха. Наконец прихожу в себя. Смотрю налево и вижу Тори. - Что с моими результатами? Что показал тест? Тори помогает мне слезть с кресла и говорит: - Твой результат Эрудиция. Я вздыхаю. Так и знала, что мне скажут остаться. Ну, хоть не Стифф. Тут Тори, оглядываясь по сторонам, шепотом добавляет: - И Бесстрашие. - Но как такое может быть? Это невозможно! - восклицаю я. - Возможно, но редко. Люди с таким результатом называются Дивергент. Хочу сказать тебе по секрету, что не перемести я тебя в автобус, у тебя было бы три результата. Ты принадлежишь Эрудиции и Бесстрашию в равной степени. Есть небольшая принадлежность Искренности. Ты должна сама выбрать, где тебе быть. Я ухожу из школы и иду домой. Эрудитка. Бесстрашная. Искренняя. Дивергент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.