ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Тест. POV Эдвард.

Настройки текста
Я сижу за столом и едва ковыряю вилкой гороховое пюре. Аппетита нет, ведь сегодня у меня тест. Мои родители едят молча. Карлайл и Эсми обучены погружению в себя, а мне этому только учиться и учиться. - Итак, день настал, - говорит мама. - Да, - отвечаю я. Мы редко говорим за нашими общими трапезами, ведь наша фракция диктует бездействующее поведение. - Ты волнуешься? - спрашивает отец. Я долго думаю, перед тем как ответить. Сегодня у меня тест. Он определит мою принадлежность к одной из пяти фракций: Отречение, Эрудиция, Дружелюбие, Искренность или Бесстрашие. Тест будет проводиться в школе после обеда. А завтра, на Церемонии, я решу кем мне быть. Останусь ли я в Отречении или перейду в другую фракцию. И сейчас меня Карлайл спросил, волнуюсь ли я, хотя по-моему ответ очевиден. - Нет, - говорю я. Искренним мне точно не быть, я вру слишком легко. - Тесты не должны изменить наш выбор. - Ну, всё, - говорит Эсми. - Тебе пора в школу. Моя мама очень красивая, но ее красота скрыта под серым балахоном. Она стройная, у нее высокие скулы и длинные ресницы, а когда она расплетает волосы, то те волнами карамели рассыпаются по ее плечам. Отец тоже красивый. Блондин с зелеными глазами, но его атлетичное тело скрыто под серой одеждой. Они оба были бы красивыми в другом мире. Интересно, кто они. Когда они не Отреченные, то кто? В моей внешности ничего привлекательного нет. Вечно взъерошенные волосы с бронзовым отливом. Фигура стройная, но не атлетичная. На лице тоже ничего красивого. Единственное, что мне нравится в моей внешности - глаза. Зеленые, невероятно бутылочного оттенка. Я смотрю на моих родителей и мне в который раз становится стыдно, что я хочу их покинуть.

***

- Из Отречения: Калеб Прайор и Эдвард Каллен, - объявляет доброволец. Тесты всегда проводят добровольцы из Отречения, но есть один Эрудит или Бесстрашный, так как нас не должны тестировать представители нашей фракции. Я иду в комнату за столовой. Рядом со мной идет Калеб. Я его знаю. У нас с ним общий английский. Тут из комнаты номер шесть выходит брюнетка. Она высокая, стройная, с овальным лицом и шоколадными глазами. Я не могу подавить вдох, когда вижу ее одежду. Синие платье. Эрудит. - С дороги, Стифф! - резко говорит она. Я посторонился. Она новенькая в нашем классе по истории фракций. Судя по ее словам, она уже прошла курс высшей математики. Изабелла Свон. Дочь Джанин Меттьюс. Я посторонился, и она прошла мимо меня, даже не удостоив взглядом. Брр. Не присоединюсь к Эрудиции, даже если тест покажет мою принадлежность к ним. В комнате на меня смотрит Бесстрашная. У нее черные волосы с проседью. - О, - говорит она. - Первый Отреченный. Я Тори. - Эдвард Каллен, - я сажусь в кресло, стоящее рядом. - Выпей это, - говорит она, давая мне синию жидкость. Я послушно пью, и Тори исчезает. Секунда, и я в другой комнате. Передо мной две корзинки. В одной сыр, а в другой нож. - Выбирай. - раздается сзади меня чей-то голос. Что мне выбрать. Сыр, но зачем? А если нож. Он может защитить, но от кого? А если... Не раздумывая ни секунды, я беру и сыр, и нож. Слышу рык и вижу овчарку. Она медленно, крадучись, идет ко мне. Отрезаю кусочек сыра и кидаю ей. Собака ест и подходит ко мне. Тут сзади раздается крик: - Щеночек! Поворачиваю голову, и вижу маленькую девочку из Отречения. Собака бежит к девочке с рыком. Я бегу следом и втыкаю собаке нож в спину. Та умирает. Я смотрю на девочку, но вместо неё вижу мужчину, читающего газету. На первой стороне изображен преступник. Я его знаю. Это лидер Отречения, Маркус. - Ты его знаешь? - спрашивает мужчина. - Ты его знаешь? Говори правду. - Нет. Я его не знаю, - отвечаю я. Мужчина исчезает. Я сижу в кресле и не могу отдышаться. - Вставай! - говорит Тори и стаскивает меня с кресла. - Иди домой. - А как же мои результаты? - Твой результат - Отречение. Скажи так всем, потому что его я ввела в ручную. - Это неправда, - понимаю я. - Тест показал, что ты принадлежишь Отречению, Дружелюбию и Бесстрашию в равной степени. Ты Дивергент. Не говори никому. Это очень опасно. Я выхожу за дверь. Отречение. Дружелюбие. Бесстрашие. Дивергент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.