ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Стифф и Эрудитка.

Настройки текста
Примечания:
POV Белла Лежу на металлическом столе, привязанная к нему ремнями. Мой рот заклеен скотчем. Морщусь. Глаза режет яркий свет. Ну почему так ярко? Почему? За что меня приковали? Почему? Тут слышу, как в комнату кто-то вошел. Цокот каблучков. Свет загородил силуэт человека. Мама. Она отодрала скотч, я поморщилась от боли. - Объяснишь мне что происходит? - обратилась я к ней. - Ты сама знаешь, что происходит, - улыбнулась мама. - Я буду пытать тебя. Причину ты знаешь. - А вот и нет! - Ты - дивергент, доченька, - улыбается мама. - А Дивергенты это опасно. Вижу перед собой всех своих знакомых. Они шепчутся, но достаточно громко, чтобы я слышала. - Она дивергент. - Это неправильно! - Чудовищно! - Опасно! - Мерзость! - В Эрудиции! - С ума сойти, сама дочь Джанин. - Дивергент. Эрик стоит в первом ряду, в руках у него автомат, направленный на меня. - Эрик, пожалуйста, - умоляю я. - Дивергентов надо уничтожать, - говорит он совершенно равнодушно, направляя на меня свое оружие. - Нет, - кричу я и дергаю ремни. Эрик не выстрелит в меня. Не в нашем мире. Нет! Нет! Я продолжаю дергать ремни, но знаю, что мне не освободиться. Такого произойти не должно. Это не может быть реально. Выстрел. Боль, но не сильная. Это нереально... Я аж подпрыгиваю на кресле, некоторое время тяжело дышу, держась за живот, куда должна была войти пуля. Я не сразу обращаю внимание на Четыре. - Белла, как ты освободилась? - спрашивает он. - Картинка смазалась. - А я и не освобождалась, - отзываюсь я. - Эрик меня убил и я очнулась. - Ты была в моделировании семь минут, что нормально для таких как ты, - говорит Четыре. Он берет меня за руку и выводит через заднюю дверь. Мы идем молча, так идем до реки. Там на мосту, где за шумом воды меня никто не услышит, Четыре спрашивает меня: - В какую фракцию ты попала по распределению? - В Эрудицию, - отзываюсь я. - В Эрудицию и... - поднимает бровь, и я знаю, что это значит, но медлю с ответом. - Ты назовешь мне свой результат, а я назову свой, - предлагаю я. - Иначе, как мне знать, что ты меня не убьешь? - А ты действительно мыслишь, как эрудит, - замечает Четыре, но соглашается. - На счет три, - говорит он. - Один... два... три. Отречение и Бесстрашие. - Эрудиция и Бесстрашие. - Дивергент, - говорим мы одновременно с благоговейным ужасом. Некоторое время просто смотрим друг на друга, а потом я начинаю кое-что понимать. - Ты сказал Отречение, верно? - кивок со стороны Четыре. - Но ты ровесник Эрика, да? - опять кивок. - В тот год, который я запомнила очень хорошо, в Бесстрашие перешел только один Отреченный и его имя Тобиас Итон. Ты Тобиас Итон, сын Маркуса Итона? Четыре хмурится и кивает. - Почему ты мне помогаешь? Я - заклятый враг Стиффов. - Я хочу тебе помочь, - говорит Четыре. - Слушай меня очень внимательно. - напрягаюсь. - На ваш последний этап будут смотреть лидеры Бесстрашных и Эрудитов, но их можно обмануть. Дивергент, осознающий, что все нереально попытается совершить действие, которое не совершил бы в реальности, чтобы убедиться в нереальности происходящего, а Бесстрашный будет искать способ выбраться с помощью подручных предметов. Будь Бесстрашной, Белла. Четыре уходит, а я остаюсь, осознавая три вещи. Во-первых, наш инструктор - Стифф. Во-вторых, он сын Маркуса Итона. В-третьих, он, как и я - Дивергент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.