ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. "Пейзаж страха" (POV Эдвард)

Настройки текста
Я сижу в темной комнате. Справа от меня сидит Эммет, слева Джаспер, напротив Розали. Я сижу в темной комнате, но мои мысли далеко от сюда. Губы горят огнем. Не удивлюсь, если кто-то сможет на них яичницу жарить. Меня поцеловала Белла. Тогда. В. Парке. Меня поцеловала сама Изабелла Свон, а я ответил ей на поцелуй. Изабелла Свон. Она всегда меня игнорировала, да и не только меня, а всех Отреченных. Точнее Стиффов. Так она их называла. Хотя, почему их? Нас. - Эдвард Каллен, - объявляет Четыре. Встаю, и иду в комнату. В комнате светло, все в оранжевом цвете, а посередине компьютер и кресло. Совсем как на том тесте, где Тори сказала мне, что я другой. Дивергент. Я чувствую, что мои ладони вспотели, и незаметно вытираю их о колени. Дивергент... Как клеймо. - Я ввиду тебе сыворотку и увижу то, что увидишь ты на компьютере, - говорит Четыре. - Ты должен преодолеть свой страх. Удачи, Эдвард. Сажусь на кресло, Четыре вводит мне сыворотку. От иголки неприятно. Я закрываю глаза, а когда открываю, я уже не в комнате. Серые одинаковые дома. Я у фракции Отречение. У входа в фракцию собрались все Отреченные. При чем действительно ВСЕ. Тут и лидер Маркус, и его сын Тобиас, хотя он ушел от нас в Бесстрашие, и Трис, тоже перешедшая в Бесстрашие вместе со мной, и Калеб, ее брат, и много кто еще. Тут и мои родители. Карлайл и Эсми. Мама и папа. - Мама, папа, - говорю я и иду к ним, но тут передо мной возникает стена. Она прозрачная. Секунда, и я в кубе. Пробить стекло не могу. Слишком твердое. И тут Отречение вспыхивает огнем. Все кричат, но огонь отрезал им путь к отступлению, так же мешает мой куб, который оказался не кубом, а бесконечным закрытым зеркальным коридором. Из него не выбраться. Единственный способ - пробить стекло, но я не могу. - Мама! Папа! - кричу я. - Бегите! Спасайтесь! Трис! Калеб! Маркус! Тобиас! Тут я замечаю еще одного члена фракции, которому тут не место. Белла. Изабелла Свон. - Белла! - кричу я. - Любимая, беги! Они мечутся, а я бью стекло, но пробить его не получается. Я не могу пробить это стекло. Я слишком слабый. Опускаюсь на землю, не обращая внимание на горящую фракцию. Я слабый. Даже во сне. Ведь это просто сон. Это сон, вызванной сывороткой. Это нереально... Резко распахивая глаза, смотрю ничего не понимая. Я в комнате для "Пейзажа страха" в Бесстрашии. Все правильно. Сажусь в кресле, и замечаю озадаченный взгляд Четыре. Четыре... Он такой знакомый. Это же... - Тобиас, - выдыхаю я. - Тобиас Итон. Я тебя помню. - Как ты преодолел свой страх? - спросил Тобиас. - Легко, - говорю я. - Ты был в моделировании три минуты, - говорит Итон и спрашивает. - Что показал твой тест на способности? - Отречение. - Ты можешь идти, Эдвард. Крайне озадаченный выхожу из комнаты.

***

Я шел по коридору. Вот что наверное имела в виду Тори, когда говорила, что Дивергент - опасно. Ну почему? Почему я такой? А вдруг Белла... Я не успеваю додумать мысль до конца, потому что меня кто-то схватил за руку. Я машинально готовлюсь защищаться, но вижу коричневые волосы с сединой. Тори. - Иди за мной, - велела она. Я повиновался. Мы шли по коридору. Было темно, издалека доносился шум воды. Тут Тори свернула в какую-то комнату, я за ней. Она внимательно огляделась, закрыла дверь, а потом села на кровать и хлопнула рукой. Сел рядом. - Ты зря перешел в Бесстрашие, - сказала она. - Я слышала о твоем результате, или ты еще не понял, чем Дивергенты отличаются от обычных людей? - Чем? - Ты другой, - шепот Тори стал громче. - Моделирование на тебя не действует. Ты же понимал, что все нереально? - Да, - признаюсь я. - Мой брат был таким, - признается Тори. - Когда начался второй этап, он признался, что для него это все игра, что он знает, что это нереально. На последнее его моделирование пришли лидеры Бесстрашных, а потом его нашли мертвым. Сказали, что он покончил жизнь самоубийством. Они поймут, что ты такой. Не верь Эрудитам. - Хорошо, - сказал я, вставая, и собираясь уходить. - А Белле? - спросил, волнуясь, что ответ будет положительным. - Она же бывшая Эрудитка, к тому же дочь Джанин. - Не верь никому! - сказала Тори. - Особенно тем, кто связан с Эрудитами. Я вышел из комнаты. А что если Тори права и Белла против дивергентов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.