ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Последний этап.

Настройки текста
Я просыпаюсь с Эриком. На душе у меня невеселые мысли. Сегодня последний этап моделирования, где лидеры решат быть мне в Бесстрашии или нет. Также у меня невеселые мысли из-за того, что я поссорилась с Эдвардом. После моей фразочки: Я НЕНАВИЖУ СТИФФОВ! Он просто не понимает меня! Он не может меня понять! Он - Стифф. Он Отреченный. Он меня не поймет! Это ужасно! - Нервничаешь? - голос Эрика приторный, тягучий, как мед. - Немного, - отвечаю я с улыбкой. Все неприятный мысли улетели из головы. Эрик обнял меня за талию, прикасаясь губами к обнаженным плечам. Улыбаюсь. вспоминая, что на мне больше нет одежды. Супер! Тут по Бесстрашию разносится металлический голос: - Всем неофитам собраться через час в комнате Пейзажа Страха. Всем неофитам собраться через час в комнате Пейзажа Страха. Я вздыхаю и начинаю одеваться, не хотя, отрываясь от Эрика.

***

Прихожу в комнату минут за десять до начала и вижу Эдварда. На долю секунды мои карие глаза встречаются с его зелеными. Я тотчас отвожу взгляд. Не могу на него смотреть. Стыдно. - Неофиты! - голос Сэма привлекает мое внимание. - Вы будите заходить в эту комнату по очереди, но сначала зайдут те, у кого меньше рейтинг. Удачи вам! Первым в комнату заходит Майк. Проходит десять минут, пятнадцать. Дверь открывается и выходит Ньютон. Он бледный. Тори, которая вводит сыворотку инициированным, приглашает следующего. Так происходит со всеми. Время тянется бесконечно. Наконец, Тори кивает мне. Встаю. За мной еще два человека: Трис и Эдвард. Ну, удачи мне. Вхожу в комнату и сажусь в кресло. - Удачи, - шепчет Тори, вводя мне сыворотку. Закрываю глаза... Вода заливается мне в уши и нос. Шторм. Где берег? Где берег? Итак, включаю Эрудита. Если не знаешь где берег надо лечь на воду и отдаться волнам. Погибнешь, так погибнешь, но, скорее всего тебя выбросит к берегу. С трудом ложусь на спину, все-таки шторм мешает и расслабляюсь. Сердцебиение все медленнее и медленнее. Мои пальцы скользят. Я вешу на краю пропасти. Уцепится не за что. Под ногами опоры нет. Итак, мне надо выбраться наверх. Но как? Надо попытаться подтянутся на руках, тогда я смогу оказаться наверху и отползти от края пропасти, но это так сложно. Так, Белла! Соберись! Ты Изабелла Свон! Ты Бесстрашная! Ты эрудитка! Ты дивергент! Ты справишься. Ты сможешь. Собираюсь с силами и подтягиваюсь на руках. Это очень сложно. Сцепляю зубы, обдираю руки, но выбрасываю свое тело наверх. Дальше ползу медленно-медленно. Прочь. Прочь от края пропасти. Рык. На меня смотрит огромный волк. Он серый, большой, как лошадь. Его глаза сверкают, клыки-кинжалы обнажены в оскале. Он убьет меня. Это конец. Тут я вспоминаю свое тестирование. Точно! Я тогда не убивала собаку. Тогда я признала ее господство. Опускаюсь на колени, потом опускаю голову, кладя руки на землю. Волк рядом. Его язык лижет мои щеки. Я стою на мосту в Бесстрашии. Раздается чей-то крик. Это Кристина. Она старается удержаться, держась только кончиками пальцев за край, а внизу река. Над ней стоит Четыре. Подбегаю сзади, бросаясь на его спину. Он легко отбрасывает меня, но не за этим он меня учил. Подпускаю его поближе и резко бью ногой в пах, пока он задыхается, вытаскиваю Кристину. Девочка вся дрожит. Я опять на мосту. Ко мне подходит Бесстрашный. Он дышит на меня алкоголем, хватает, лапая за грудь, но я больше не слабая Эрудитка. Я сильная Бесстрашная. Бью его коленом в пах. Он задыхается, сгибаясь пополам, а я толкаю его к краю моста. Мне удается столкнуть его вниз. Я в белом платье. Меня ведет мой отец. Моя свадьба. Эрудиция. Папа подводит меня к Эрику и отходит к гостям. Тут Эрик выхватывает автомат. Замешкаюсь на секунду и будет поздно, но я прыгаю на него, впиваясь в губы. От неожиданности он расслабляется, и я выбиваю автомат из его рук. Я прикована в Эрудиции. Надо мной стоит мама. Она будет пытать меня, понимаю я. - Зачем? - хрипло спрашиваю. - Потому что ты - дивергент. - Нет, мама, - говорю я. - Ты ошиблась. Я не дивергент. Я - Бесстрашная, хотя мой тест и показал Эрудицию. Мама смотрит на меня, а потом отвязывает. Она мне поверила. Тори ошиблась. Я точно не Искренняя. Все мои друзья смотрят на меня неприязненно. Я в сером. Я в Отречении. - Как ты могла? - спрашивает Элис. - Ты вышла замуж за Стиффа, - фыркает Роуз. - Да, - соглашаюсь я. - Ну и что? Я люблю его. Смотрю на Эдварда и тону в его зеленых глазах. Он такой красивый. Бронзовые волосы, пухлые красные губы, идеальное лицо. Приподнимаюсь и целую его. Прямо в губы, просовывая свой язык ему в рот. Открываю глаза и устало улыбаюсь. Я прошла. Я прошла? - Я же прошла? - спрашиваю у Тори. - Да, - кивает она. Из комнаты выхожу счастливая. Вижу Эдварда и улыбаюсь ему. - Удачи, - тихо говорю и иду в комнату к другим инициированным. Я - Бесстрашная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.