ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Противоположности притягиваются.

Настройки текста
Стою в комнате около стены, не обращая ни на кого внимания. Мама... Бедная моя мама. Она столько всего пережила. Как мне совестно, что я выбрала Бесстрашие, а не Эрудицию. - Миссис Меттьюз, нами обнаружены Дивергенты, - сообщает мама по рации какой-то Бесстрашный. - Скоро буду, - говорит она. - Я с тобой, - говорю я, и мы вместе уходим из комнаты. Машина нас подвозит к дому в Отречении. Заходим внутрь и я вижу Трис и Четыре, на которых направлены ружья. - Так вот чьих рук это дело, - выплевывает Четыре эти слова маме в лицо. Достаю пистолет и направляю на него. Еще раз так заговорит - останется без члена! - Тобиас Итон, - спокойно говорит мама. - Дивергент. Что ж, ты подойдешь нам для одного эксперимента. А ты, - она трогает Трис за плечо. Та морщится от боли. - Она ранена. Кончайте с ней. Тобиас бросается на Джанин и начинает ее душить, но Эрик и еще один Бесстрашный заламывают ему руки и выводят из дом, сажая в машину. Я и мама выходим следом. Мы едем обратно. В Бесстрашие. Я то и дело ловлю злые взгляды Тобиаса на мне.

***

Четыре отчаянно сопротивляется, но нам удается усадить его на кресло. - Изабелла, введи ему это, - мама дает мне шприц с коричневатой жидкостью. Я подхожу к парню. - Ты о ком-нибудь думаешь, кроме себя?! - спрашивает злой, как черт, Четыре. - Изабелла Свон! Пальчиком тебя поманили и начала служить Джанин?! Я с размаху втыкая шприц в его шею. Парень дергается от боли и тихо шипит. Медленно начинаю надавливать на поршень, вводя в него сыворотку. - А что скажет Эдвард Каллен, мальчишка, в которого ты влюблена? - шипит Четыре. Выдергиваю пустой шприц из шеи парня и с удовольствием отмечаю, что его глаза начали закрываться. - Попрощайся с собой, Четыре, - ехидно говорю я. - Теперь ты наш раб. - Я, по-крайней мере, не буду видеть обвиняющие взгляды друзей и знать, что они правы, - говорит он и проваливается в беспамятство, а я замираю, не в силах пошевелится. Черт побери, а он прав! Подхожу к маме и спрашиваю: - Что с ним происходит? - Он теперь под нашим контролем, точнее сыворотка переворачивает его понятие друзья-враги. - Хорошо, - говорю и отхожу в другой коридор.

***

Сижу в коридоре, думая о словах Четыре. Он прав. Если я увижу чей-то взгляд, то буду знать, что он прав. Это будет съедать меня. Слова бывшего инструктора впиваются мне в грудь. Как больно! За что мне это? За что? Слышу шум. Встаю, доставая пистолет. Тут на меня нападают сзади и сбивают. Пистолет я не выпустила, поэтому у нападавшего шансы не велики. - Белла, - раздается знакомый голос. Переворачиваюсь(меня никто не держит) и вижу Чарли, Эдварда, Трис и Питера. - Какого черта? - спрашиваю. - Почему ты не в моделировании? - спрашивает Чарли. - Я умнее вас, - с насмешкой говорю я. - Я им нужна, да к тому же я - дочь Джанин. - Вы идите, - говорит Эдвард. - Я вас потом догоню. Они уходят, а Эдвард спрашивает меня: - Ты такая же, как я? Ты - Дивергент? - Нет, - отзываюсь. Я сажусь, сжимая пистолет. Мои глаза смотрят в глаза Эдварду. - Нет, я - Эрудит. - Я тебе не верю. - Знаю, я тоже думала, что я - Дивергент. Скрывала это ото всех, боялась, а потом выяснилось, что я Эрудитка на сто процентов, - улыбаюсь. Тут Каллен делает то, что я не могла представить. Он берет свой пистолет и отбрасывает его. - Ты вооружена, я - нет, - говорит он, смотря мне в глаза. Они у него чудесные, зеленого цвета. - Убей меня и покончим с этим. - Я не могу, - шепчу я. - Почему? - допытывается парень. - Почему ты не можешь? - Потому что я люблю тебя, - отвечаю я. - Эдвард, я люблю тебя, но ты - Дивергент, а я - нет, ты предан своим друзьям, а я - своей маме, ты сейчас уйдешь, а я останусь здесь. Мы не можем быть вместе. Мы друг другу не подходим. Слышу шаги, тех, кто бежит по коридору и вижу Трис, Тобиаса и Питера. - Бежим, Эдвард, - кричит Трис. Эдвард встает и отбегает, а потом поворачивается и говорит мне: - Знаешь, а противоположности притягиваются. Он убегает, а я остаюсь. Ложусь на пол и рыдаю в голос. Я знаю законы физики, но физика - это не любовь. В любви противоположности не всегда притягиваются, хотя должны. Но я сделаю это. Встаю, перехватываю пистолет, вытираю слезы. Я найду Эдварда, потому что мы противоположны, а у противоположностей есть одна особенность. Противоположности притягиваются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.