ID работы: 2335353

Противоположности притягиваются.

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. История Джанин.

Настройки текста
- Я тебя слушаю, мама, - говорю я, глядя на Джанин. - Дочка, ты так выросла, - она подходит и обнимает меня. - Пошли за мной. Мы идем на улицу. Я вижу машину, ждущую нас. Мы садимся и едем. - Куда мы едем? - спрашиваю. - В Бесстрашие, - отвечает мама. Мимо охранников Бесстрашия проходим совершенно свободно. Идем по коридору и заходим в какое-то длинное помещение. - Сыворотка со вчерашнего дня у всех в крови, - говорит Эрудит. - Ждем ваших приказаний. - Начинайте, - говорит мама. Эрудиты запускают огромные компьютеры, а я оглядываюсь. Вся комната ярко-белая, такая, что аж глаза режет. Есть шкафчики с ярко-оранжевой жидкостью, кресло с ремнями, к которому пристегивает заключенных на допросах и несколько компьютеров с программой. На них показаны дома Отречения. - Дочка, - говорит Джанин. - Ты, наверно, задаешься вопросом, почему я это делаю. - Да, узнать было бы неплохо. - Ну, тогда тебе надо узнать мою историю. Я распахиваю глаза. Мама расскажет мне о себе? Сама Джанин Меттьюз?! - Мам, это точно ты? - удивленно спрашиваю я. - Ты только что сказала, что расскажешь свою историю. - Ладно, слушай, - начинает мама... Flashback

POV Джанин.

- Джанин, ты волнуешься? - спрашивает папа. - Да, еще как, - отвечаю я. - Тест все покажет. Мам, пап, а почему вы уверены, что я - Дивергент? - Не задавай вопросов! - удар по лицу. Вскрикиваю от боли. - Дорогой, только не перед тестом, - одергивает отца мать, а потом, не хотя, объясняет. - Мы с папой Дивергенты, и у нас есть один секрет, но знать его могут только Дивергенты, поэтому ты и должна остаться в Отречении, чтобы не показал тест. Я киваю. Отречение... Моя фракция, но я совершенно ей не подхожу, к тому же Чарли хочет выбрать Эрудицию, но мои родители не одобрят мой выбор. Так что же мне делать?

***

- Что показал тест? - спрашивает Чарли. Из школы мы идем пешком. Мои родители не обрадуются, увидев, что я встречаюсь с парнем из Бесстрашия, но я его люблю. - Как я и предполагала, - вздыхаю. - Эрудиция. Вообще-то, делится результатами не принято, но рядом с Чарли мне было наплевать на все правила. Он... он другой. Чарли Свон - парень, влюбившийся в серую мышку из Отречения. - А что ты скажешь родителям? - Вообще-то, делится результатами не принято, так что ничего не скажу. - Хитрый план, - улыбается юноша. - Да, и не говори, - смеюсь я. Он берет мое лицо в руки и целует меня.

***

- Меттьюз, Джанин, - объявляет лидер Искренности. Иду к чашам, обозначающим фракции. Угли, галька, стекло, вода и земля. Бесстрашие, Отречение, Искренность, Эрудиция и Дружелюбие. Я уже решила. Я не Дивергент, а Эрудитка, поэтому я присоединюсь к Эрудитам. Да. Сегодня я это сделаю. Лидер Искренности предлагает мне нож. Я режу ладонь и подношу к чаше с водой. - Эрудиция, - объявляет он, как только моя кровь окрасила воду в розовый цвет.

***Через пару лет***

- Ты уверен, что стоит? - спрашиваю у Чарли, держась за живот. На нем уже заметный холмик. Я беременна. - Да, давай сделаем это, ведь я - Дивергент, так что они выслушают. Звоню в дверь. Она открывается. Я вижу отца. - Чего понадобилось Эрудитам в Отречении? - хмуро спрашивает он. - Поговорить, - тихо говорю я. - Впусти нас, пожалуйста, папа. Начинается дождь. Тут папа толкает меня, так, что я падаю и, отталкивая Чарли, начинает бить меня ногами. - Ты не моя дочь! - кричит он, брызгая слюной. - Ты предатель! Генетически больная! С поврежденными генами! Уродина! Твои дети тоже будут такими! Позор! Позор семьи! - Мой ребенок, - шепчу я, закрывая глаза.

***

Открываю глаза и морщусь от яркого света. - Где я? - спрашиваю. - В больнице, - говорит женщина в белом. - Фракция Эрудиция. - Мой ребенок! - пугаюсь. - Что с ним?! - Не волнуйтесь, он жив, - отвечает женщина и уходит.- Зовите, если что-то будет нужно. Я лежу с закрытыми глазами. В голове чистые холодные мысли. Я знаю, что буду делать. Дивергенты, я узнаю, что за секрет вы скрываете. Я открою его, а потом уничтожу вас и фракцию Отречение.
End flashback POV Изабелла - Вот и вся история, - говорит мама. Я молчу. Теперь понятно почему мама хочет уничтожить Отречение, и я с ней абсолютно согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.