ID работы: 233539

Царство тёмного Филина

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. "О заботе"

Настройки текста

"О цветах на могиле подчас заботятся больше, чем заботились о покойнике." Славиан Троцкий

Усталость, словно мешок с чем-то тяжёлым, свалилась на плечи девушки. День был насыщенным, тяжёлым. Она всё ещё не верила в то, что всё происходит на самом деле. Совсем недавно она была простой студенткой и вот так в одночасье оказалась незнамо, где и почти замужем. Больше всего девушка беспокоилась о маме, но судя по сообщению она уже не так взволнована, тем более что уже утром девушка была намерена написать ей ещё, поди, передать письмо не очень то сложно, как и сундук с золотом. Плюхнувшись на кровать лицом в подушку, девушка широко зевнула и потянулась. В голове царил какой-то хаос, но она не чувствовала себя взволнованной или напуганной. Разве что ей опять захотелось есть, но на этот раз идти среди ночи готовить, она не стала. Есть на ночь вредно, да не и не хочет же она как будущая царица растолстеть. От мысли, что она как раз таки станет царицей, было даже немного смешно. Но посмеяться, да и просто уснуть ей не дали. Дверь в комнату открылась совсем не слышно, сонная девушка даже не расслышала, как кто-то тихо прокрался в комнату. Не ладное Ника заподозрила только тогда, когда поняла, что некто забрался на кровать и бесцеремонно коснулся губами открытой спины девушки. Сон тут же улетучился, Ника мигом подскочила на месте и взвизгнула тут же разглядев во мраке комнаты удивлённого Оуру. -ты бесстрашный идиот или просто бессмертный?! – отползая от парня на край кровати, девушка стала быстро кутаться в одеяло, пока снаружи не оказалось одно только её лицо. - Я твой жених…по-твоему странно что я пришёл к своей невесте? Ты же сама мне намекала на то, что смирилась со своим положением и готова принять меня как будущего мужа! – тут же возмутился парень. На его лице было смятение и растерянность, он-то уже был в предвкушение вполне понятного продолжения вечера, и теперь совершенно не понимал, почему она снова на него кидается. - Ты совсем больной?! Когда я такое говорила или намекала?! Или ты мою попытку тебя утопить за флирт принял?! – девушку мелко трясло. Она совершенно не ожидала того что он вот так заявиться, потому и сильно испугалась, но это было ещё не всё что её ожидало на сегодняшний вечер. - Берегись! – неожиданно выкрикнул принц, парень бросился на девушку, прижав её к кровати, она хотела было сначала возмутиться, но довольно было поняла, что там, где совсем недавно была её спина, пролетела стрела, воткнувшись в комод у кровати. Принц довольно оперативно стащил девушку с кровати, так чтобы она больше не была на прицеле, и бросился к двери. - Во дворе наёмник, схватить его! – рявкнул принц, прежде чем ещё одна стрела воткнулась в дверь, поранив его плечо, сам он на это внимания не обратил, пропустил в комнату сбежавшуюся стражу, те через окна, выпрыгнули наружу. Ловить преступника не пришлось, уже через пару минут стражники внесли в комнату бездыханное тело. - Ваше высочество, он принял что-то, прежде чем мы успели его схватить. – Проговорил глава стражи. Из-за кровати, наконец, показалась перепуганная голова Ники, увидев покойника, у девушки перехватило дыхание, к горлу подкатил приступ тошноты, заметив, что ей стало плохо, Оуру быстро бросился к будущей жене. - Унесите тело, разбудите Райса, пусть осмотрит его, я скоро приду. – Скомандовал парень, приобняв девушку за плечи. Охрана довольно оперативно унесла труп, а Оуру провёл девушку до уборной, придерживая её ещё влажные волосы пока она пыталась справиться с охватившим её страхом и волнением. - Твою мать…твою мать…твою мать… - тихо себе под нос повторяла девушка, пока умывалась. Нику трясло от осознания того что совсем недавно её хотели убить и едва не убили, да ещё этот труп. Жизнь как-то уж очень круто развернулась для неё. - господин. – Проговорил советник, постучав, прежде чем войти в комнату. – Человек, проникший во дворец один из жрецов Сакаты. - Что за Саката? – вытерев лицо, спросила девушка, она не собиралась вслушиваться в разговор, пока просто не могла прийти в себя, но всё же ей хотелось знать, кто и почему хотел убить её. - Саката – тёмная богиня, её культ запрещён в нашем царстве, она требовала человеческих жертвоприношений, но её почитатели остались до сих пор. – пояснил Оуру. - И чем я помешала? - Мина и Саката враждующие божества, но Мина сильнее, и по легенде тёмная богиня сможет превзойти ее, только если съест сердце верховной жрицы Мины. - Аааа…вот оно что… - понимающе кивнула девушка, после чего швырнула в стоявшего рядом Оуру полотенцем. – Охренели совсем?! Сначала меня в жрицы записали, потом решили замуж выдать, потом я внезапно узнаю, что тут многожёнство, в тот же вечер озабоченный принц лезет домогаться и, казалось бы, на этот сюрпризы закончились, но нет! Теперь меня хотят выпотрошить местные фанатики тёмного бога! - Ника, успокойся, в народ ещё не сообщалось о тебе, жрицы Сакаты не должны были знать о твоём существование… поэтому мы и не ожидали ничего подобного. – Попытался успокоить её принц, но девушка уже сделала для себя определённые выводы, конечно же она была просто не в себе из-за того что произошло, да и не удивительно это. - Успокоиться? Как? Меня убить хотели? Ничего да? А что если ещё попробуют?! - Райс, оставь нас, пожалуйста, прикажи усилить охрану, и иди спать, утром мы и разберёмся. Советник вышел сразу же, он и не собирался спорить, хотя и не понимал, с чего эта женщина ударилась в истерики, для Райса такой расклад вещей был сам собой разумеющимся. Но кто он чтобы разводить при принце дискуссии на эту тему. - Ника, послушай меня, я беру на себя ответственность за твою жизнь и никому не позволю навредить тебе. Тебя всё равно домой не отпустят, поэтому, пожалуйста, успокойся, ты нужна здесь, живая и невредимая. – Голос Оуру был успокаивающим и спокойным, парень позволил себе приобнять девушку за плечи, поглаживая её по голове, только Веронике от его слов легче не становилось, она прекрасно понимала, что она просто становиться частью их традиции или даже культа, и это её совершенно не радовало. - Я спать… - чуть отстранившись от парня, сухо пробормотала девушка, вернувшись в комнату, она только мельком оглядела всё вокруг, кроме торчащих стрел ничего особенного уже и не было, девушка быстро забралась на кровать, и прежде чем приблизился Оуру, плотно задёрнула полог. – Спокойной ночи - Ника, для твоей же безопасности будет лучше, если буду ночевать с тобой. - А для твоей безопасности будет лучше если ты отвалишь от меня, иди, зализывай ранку. – раздалось из-за плотной ткани полога. Но теперь и у самого принца просто сдали нервы, жрица уж больно на них разыгралась. - Что ты себе позволяешь женщина?! Я принц, наследник трона, как ты смеешь мне указывать?! Я же о твоей жизни беспокоюсь, и тебя защитить хочу! – грозно рявкнул он, после чего отвернув полог, бесцеремонно залез на кровать, прикрыв за собой ткань. - Ты офигел? Не смей орать на меня! – тут же возмутилась девушка, но сообразительный Оуру просто сгрёб её в охапку, одной рукой зажав рот девушки, второй крепко придерживал ее, когда она стала вырываться. - Я не буду силой принуждать женщину к близости, и не трону тебя пока ты сама этого не захочешь, но меня уже бесит такое обращение ко мне. Так что лежи смирно, спи просто, вот и всё… - он говорил довольно тихо, но очень уверенно, Ника по брыкалась первые несколько минут и, в конце концов, сдалась, понимая, что принц тоже в чём-то прав. Она ведь на самом деле порой перегибает палку. - Вот и хорошо…спокойной ночи… - поняв, что больше она бунтовать не будет, парень немного расслабился. Оба уснули довольно быстро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.