ID работы: 233539

Царство тёмного Филина

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. " О преступление"

Настройки текста

«Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку.» Блез Паскаль.

- Как же…так… - поднос с вином выпал из рук Райса в тот самый момент, когда ему представилась картина, развернувшаяся в покоях принца. Император, после выступления девушки проявил благосклонность и приказал Райсу, отнести в покои вино, которое в императорской семье придерживалось для вот таких случаев. Райс всё ещё не был в восторге от Ники, и тем не менее её выступление произвело и на него впечатление, кто бы мог подумать что она устроит принцу такое приветствие, ведь советник был уверен в том что жрица Мины устроит грандиозный скандал. И дойдя до покоев принца, с кувшином вина и блюдом фруктов, Райс скорее ожидал того что застанет их в объятиях друг друга, за такое которое время пока он бегал за алкоголем, они бы вряд ли успели зайти далеко. Но развернувшаяся перед ним картина, заставила его выронить из рук поднос. Сладкое алое вино заструилось по каменному полу, смешавшись с кровью жрицы. Зажав в руке окровавленный кинжал, принц Оуру придерживал девушку за талию, но увидев в дверях Райса, наследник императорского трона перехватил тело Ники на руки и скрылся вместе с ней в саду, пока советник просто онемел от увиденного. Райс не мог собраться с мыслями. Что делать, как быть? Только что на его глазах принц Оуру ранил жрицу Мины. Но он должен был поступить по совести, принц или нет, преступление не должно сойти с рук… Поэтому Райс поднял тревогу. Всё закончилось меньше чем через час. Принц был схвачен недалеко от сада рядом с его покоями. Были найдены тела двух служанок, одна пропала, вместе с людьми из охраны. А часом позже беда случилась с императором. И вот уже ближе к утру начавшийся во дворце Хаос более или менее успокоился. Как оказалось в вино императора был подмешен яд, и ещё немного и дворцовые врачи не успели бы спасти его жизнь. А вино, которое он пил было подарено принцем, что ещё большей тенью легко на репутацию Оуру. На время пока император находился под присмотром лекарей, его главный советник занял место временного правительства вместе со своей супругой, жрицей главного храма Мины. - Мы успели поймать двоих предателей, ещё трое успели сбежать, принц схвачен и находиться под охраной, помимо Райса, ещё несколько слуг видели как он пытался покинуть сад вместе с госпожой Миной… - мучающийся от головной боли, и того что успело произойти за эту ночь, отчитывался Тайг, вид у мужчины был не самый лучший, он явно был подавлен и словно хотел сказать что-то ещё, но у него просто не поворачивался зык. - Что с Жрицей? – спросил мужчина, и вот теперь как раз дело и дошло до того самого о чём не хотел говорить Тайг. - Когда мы нашли её и принца…было уже поздно… - опустив взгляд, едва слышно произнёс он, затем обернулся, и в зал на носилках внесли укрытое лёгкой тканью тело. Чуть приподняв край ткани, мужчина открыл верховному советнику уже белое, словно снег лицо жрицы. – Её тело хотели забрать чтобы вырезать сердце…Но принц…принц не успел. В зале повисло молчание. Верховная, избранная самой Миной жрица, была мертва, наследный принц Оуру, любимый сын императора, надежда всей империи был виновен в её смерти. Никто просто не мог поверить в происходящее. - Я не делал этого Райс, ты слышишь меня?! Я этого не делал! – обхватив руками голову, Оуру обессиленно сел на кровать, он видел, что его советник не верит ему, но совершенно не понимал почему. – Я…я пошёл за ней, в комнату, но служанка сказала, что видела, как кто-то направлялся в сад в мои покои, я забеспокоился и направился туда, там был один из стражей, он пытался сбежать с ней, и тут меня схватили! Райс я не трогал Нику! - Господин…но я видел…Ни прислуга, ни стража, ни кто либо другой, а именно я, своими глазами видел как вы держали нож… - я не знаю не понимаю.. что с Никой? Я должен её увидеть, пусть она сама скажет, кто напал на неё… - Принц…Жрица, госпожа Ника…она мертва. – Тихо проговорил Райс, услышав это, принц замер на месте, он отнял руки от головы и поднял взгляд на своего советника. - Что ты сказал? – едва слышно переспросил принц. - Ника мертва, лекари не могли ей помочь, когда её нашли тело уже успело остыть…По приказу жрицы на закате пройдут её похороны - Скажи Тайг, вы верите в виновность принца? – Райс заговорил с военным советником, когда покинул комнату, где держали Оуру. Сообщение о смерти девушки словно вынуло из него душу, он был подавлен и больше не хотел говорить. - Я не знаю чему верить, но ты ведь сам видел его… - чуть пожав плечами, ответил мужчина. У всех по дворце было подавленное состояние, и главное, чтобы никто за стенами не узнал о том, что произошло, иначе это может покинуть приделы страны и тогда проблемы появятся ещё и извне. Когда противники узнают что император при смерти, а его наследник убил верховную жрицу, то скорее всего всё обернётся войной. - Видел, но не могу верить своим глазам, я ведь видел его лицо когда он узнал что она умерла, Оуру подавлен… Я хочу верить его словам…Но не понимаю… Не понимаю что происходит… - По приданию империи грозит упадок если умрёт верховная жрица, так и не дав жизнь наследнику… - Это меня волнует меньше всего… Если принца казнят, то империя в любом случае рухнет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.