ID работы: 233539

Царство тёмного Филина

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. "О сюрпризах"

Настройки текста

"Я стараюсь предотвратить неприятные сюрпризы. Предпочитаю лестницы эскалаторам. Всё что угодно — самолетам." Габриэль Гарсиа Маркес

Сказать, Оказалось куда проще, чем сделать, чем можно было удивить неверного принца? Да хоть чем, кажется, любая приятная новость или хорошее поведение девушки будет уже отличным сюрпризом, в любом случае Оуру точно удивиться этому. А с другой стороны, Нику прогрызали сомнения, что если он, в самом деле, сошёлся с той девицей, что если ему больше нет дела до неё, и теперь эта Ирика стоит на первом месте? И почему пока не было соперницы, её это совершенно не заботило, принц казался надоедливой мухой, а теперь эта муха стала чем-то жизненно необходимым. Эти мысли просто выводили девушку из себя, хотелось лезть на стену, ну и порвать кого-нибудь…так для разрядки… Идея пришла в голову довольно внезапно. Приятно удивить, устроить показуху всем, а главное показать этой Ирике все свои достоинства, чтобы заткнулась и больше не приближалась к наследнику. Озарённая идей Ника поднялась ещё до рассвета, со временем точно она не могла определиться, главное, что в это время уже почти никто не спал, ну кроме царственных особ. Именно поэтому девушке удалось вот так с утра пораньше поймать пару местных девиц, попросить отыскать для неё наряд по заказу, а заодно дать пару дельных советов. А то мало ли окажется что то, что она решила устроить не в традициях этого народа, а в местной истории она пока не знала толком ничего. «Подготовка к торжественной встрече принца пошла на удивление удачно. Я уже какой день стараюсь избегать госпожу Нику, и теперь боюсь что завидев Ирику она может устроить скандал на всю империю… Признаться… по началу я думал что госпожа Ирика будет идеальной партией для его высочества, но сейчас начал сомневаться, не знаю почему, но в какой-то момент я стал симпатизировать Нике…» отложив свой карандаш Райс задумчиво уставился в сторону окна. Уже пора было выходить встречать принца, но советника одолевали не привычные мысли. Поначалу, ему совершенно не нравилась Вероника, слишком шумная, слишком своенравная, слишком взрывная, такой устроить скандал раз плюнуть, но в ней было ещё что-то… Блондин тяжело вздохнул, и взлохматил волосы, хотелось выкинуть из головы эти мысли. Оуру в любом случае жениться на ней, а решит он оставить себе одну жену или же пойдёт по стопам предков, решать только ему. Многожёнство более чем нормально. Встреча принца прошла с должным размахом. Радостные жители, куча стражи, усыпанная цветами дорожка, народ любил наследника, поэтому все были рады видеть, что он вернулся живой и невредимый, да ещё и практически под ручку с любимицей общества – Ирикой. А больше всего напрягало, особенно Райса, императора, Тайга и самого принца то, что всё нигде не было видно Нику. Никто не понимал почему девушка ещё не вышла. По крайней мере Райс был уверен в том что она появиться и зарядит Оуру чем-нибудь тяжёлым по причинному месту, но нет, ни на встрече, ни на последующей официальной части её не было. Уже ближе к вечеру, когда в большой зале остались только ближайшие помощники Императора и собственно часть самой императорской семьи, а именно из знакомых лиц это был Оуру, император, Райс, Тайга, дедуля который больше всех возмущался, впервые увидев Нику и сама Ирика рядом с принцем. Конечно, была ещё довольная молодая супруга императора, но женщина скорее просто разливала напитки представителям высших слоёв, нежели вела какие-то беседы как все остальные. Все присутствующие уже как-то и забыли про то что не было выхода вздорной жрицы и вообще не обратили внимания на то что она даже просто не присутствовала на собрание, хотя по идее должна была. В воздухе витал приятный аромат вина и фруктов, политики вели тихие беседы, принц, который уже рассказал всё что касалось дел, теперь просто делился впечатлениями, как вдруг в свете заката, в лёгких полупрозрачных тканях нежно голубого и зелёных цветов появилась рыжеволосая девушка чьё лицо было скрыто тонкой вуалью. То что у этой девушки в руках были мечи сразу как-то напрягло всех кроме Та га, который с воодушевлённым «оооооууууууу» потянулся за кувшином с вином и стал посвистывать. Остальные не разделяли его задора, по крайней мере Райс уже представил резню… На удивление публики, первый взмах был скорее плавно грациозным, чем с подтекстом «берегитесь, сейчас полетят ваши головы», мягкий шаг, покачивание стройным изгибом бедер, поворот, ещё один взмах мечами. Каждое движение было грациозным и продуманным, девушка словно сражалась с толпой невидимых врагов, сражалась в танце, припомнив все движения которые смогла вспомнить из видео, которые видела раньше, с танцем живота и выходило у неё это весьма не дурно. А всё что не выходило, успешно компенсировал открытый стройный животик, и глубокий вырез декольте. Увидеть Нику такой не ожидал никто. Её танец стал постепенно замедляться, как и утихала мелодия наигранная вошедшими за девушкой музыкантами. С каждым движением остановилась всё ближе к Оуру, тот прибывал в восхищённом молчание, собственно в нём прибывали все, кроме Тайга. Подвыпивший военный продолжал воодушевленно посвистывать, иногда даже в такт музыке, и улюлюкать. - Я буду ждать своего принца через полчаса в его покоях… - тихо промурлыкала девушка, она сделала явным упор на слове «своего» бросила взгляд в сторону Ирики, и настолько суровый, что той в красках представилась собственная кончина. - Не опаздывай. – Лёгким движением девушка сняла вуаль и мягко коснувшись губ офигевшего Оуру, довольно скоро упорхнула обратно за дверь. То что она сказала, слышали все, поведение девушки удивило, поразило и вдохновило всех поголовно, когда за ней закрылась дверь, все продолжали прибывать в немом восторге. - Браво!!! Бис!!! – нарушив тишину выдал Тайг, мужчина чуть покачиваясь поднялся на ноги и захлопал уже закрытым дверям, но под недовольным взглядом присутствующих был вынужден сесть на место. – понял я понял…молчу… Ника нервничала. Нервничала ещё сильнее, чем, перед тем как станцевать такое перед публикой. Она никогда особо не отличалась хореографическими талантами, знала какие-то азы, что-то почерпнула из вспомнившихся видео, и больший упор делала на разученные движения их фехтования, сделав их чуть более плавными и походящими на танцевальные. Но она не собиралась говорить того что сказала, просто увидев эту противную Ирику не сдержалась и ляпнула. А договор дороже денег, да и не сказала бы она такого, если бы не хотела этого на самом деле. Принц явился в комнату даже чуть раньше назначенного времени. Увидев его, Ника смутилась, радуясь тому, что уже почти стемнело и Оуру не увидит её румянца. - Я…я…я рада тебя видеть…И…понимаю что наверное это было лишним, ты ведь уехал с Ирикой..мне сказали что она должна была стать твоей женой, но я… - спутанную, сумбурную речь девушки прервало мягкое прикосновение пальца прикоснувшегося к её губам. Ника послушно замолчала, наконец, подняв взгляд на Оуру, который так неожиданно приблизившись, прильнул к её губам. - Ты замечательная… - тихо прошептал он, когда чуть отстранился от губ девушки. Ника почувствовала, как парень обнял её одной рукой и кажется, смутилась ещё сильнее. - Но мне больше не нужна… - его губы растянулись в улыбке, суть слов до девушки дошла только в тот момент, когда живот пронзила острая боль. В глазах черноволосого принца было столько холода и призрения, что у Ники похолодело внутри, она почувствовала ещё один удар, острый кинжал уже дважды пронзил её живот, во рту появился металлический привкус крови и в голове звенел один вопрос… - За что?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.