ID работы: 233539

Царство тёмного Филина

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "О понимание"

Настройки текста

«Три вещи, сложнее всего понять: разум женщины, работу пчел и игру прибоя.»Ирландская поговорка.

Оуру никогда не был обманщиком. Политика древних времён в отличие от настоящий крайне редко прощала обман. Хотя, что не говори, лжецы встречались во все времена и эпохи, но Оуру был иным. Для него самым большим примером был покойный император Лерн – его прадед. Правил он мудро, справедливо, и крайне строго. Собственно, первый император не просто отменивший рабство в империи, но и поставил его под строжайший запрет. Народ за это едва не боготворил его, а теперь молодой принц скоро станет заменой императора Осма. А потому в этом письме не было никакого фокуса. Ведь Ника боялась именно того что этот самый посыльный потом просто скажет что всё передал, но на самом деле никто никакое послание не пойдёт отправлять. Потому уже через пару часов вернувшийся во дворец Райс отдал девушке плюшевого красно-чёрного дракона и не большой лист бумаги. - Вот, посланник сказал что это просила передать ваша мать, она была напугана, но кажется узнав где вы ей стало лучше. – отчитался советник принца. - Оооо! Это же мой Урик, спасибушки. Боюсь представить как она отреагировала увидев дома не знакомого мужика в этом вашем. – указав на собственный наряд проговорила Вероника. Не то чтобы ей не нравилась местная мода, даже наоборот! Кому не понравиться, мягкая приятная ткань, совершенно точно натуральная, богато украшенные камнями золотые украшения. Но всё же фасон то далеко не современный и такое обилие золота просо невероятен! - Не за что. – тихо буркнул Райс, парень даже не пытался скрыть своего недовольства девушкой. Она ему не нравилась. Советник искренне считал что женщина, тем более безродная должна быть кроткой и смирной, а эта совершенно не имеет и малейших манер! Но как такое возможно? И ведь она ещё и рядом с наследным принцем. - Слушай, ты вроде самый адекватный, и не самый фанатичный, может, хоть ты мне скажешь, как можно отсюда домой слинять? Я дико впечатлена местным антуражем, всё красиво, и кирпичики тут такие и нарядили меня цацками как ёлку перед праздником, и в целом местный колорит поражает, я бы погостила, но меня напрягает факт, что я не смогу слинять, когда мне захочется. Понимаешь меня? Половину терминов из её тирады парень не понял, но суть, конечно же, уловил. Да и как не уловить, он желал того же! Всей душой и всем сердцем отправить эту женщину восвояси, чтобы не отвлекала его высочество от государственных дел! Но как? - Знал бы как, уже давно отправил вас домой. Но к сожалению, вы избраны богиней, спорить с ней я просто не имею права, как и спорить с решениями принца. – Райс говорил совершенно искренне, он, в самом деле, хоть сейчас готов был отправить её домой, и даже приплатить золотом из личного кармана, но Оуру не обрадуется. - Вот упёртый… - расстройству Ники не было придела, хотя она понимала, что выбраться отсюда будет не просто. Самая большая проблема, по сути это Оуру. Он ведь ясно дал понять, что никуда её не отпустит. - Ладно, и на том спасибо. – Развернув листок, девушка бегло осмотрела всё написанное. Собственно мама писал только о том, что не поняла, что происходит и будет ждать каких-то более внятных и подробных объяснений. И всё в этом духе, но сундуком с золотом она крайне довольна. В комнате девушка на долго не осталась. Конечно Оуру не разрешил ей выходить, тем более гулять по дворцу одной, но она так сильно была на него зла, что было до фени что он там на запрещал. Рабство отменено, а значит, она не обязана подчиняться! Девушка и не думала в принципе бродить где-то далеко, ещё не хватало тут заблудиться. Потому она сразу вышла во внутренний двор, как только таковой нашла. Не большой двор, декоративные растения, клумбы, прямоугольный каменный пруд с кувшинками. Солнце припекало, потому Ника сразу юркнула в тенёк не постеснявшись опустить ноги в прохладную воду, раздумывая над тем как устроен в ней слив, застоявшаяся вода уже давно запахла бы. Просив не долго девушка прямо так и повалилась на мягкую траву. Сказать что было скучно значит не сказать ничего. Она всё ещё не могла прийти в себя от случившегося и конечно же смириться с тем что её не отпускают домой. - Расслабиться и получить удовольствие, да? – тихо спросила она саму себя, чуть прикрыв глаза. Конечно, язык не повернётся сказать, что тут ужасно. Чистый воздух, потрясающие виды, тёплая погода, а сколько золота на неё навешали, в голову невольно закралась мысль о том, что её как жрицу вдруг решат принести в жертву, ну мало ли? Только думать об этом было страшно. - А вам разве не запрещено гулять без присмотра? – незнакомый голос вывел девушку из размышлений мгновенно, словно её окатили холодной водой. Резко сев, она увидела на проходе молодого мужчину, на вид не старше тридцати. Хорошо сложенный, богато украшенные росписью и вышивкой тряпки несколько неряшливо на нём лежали, открывая рельефный торс и руки. Длинные пепельно-русые волосы были распущены, рассыпаясь по плечам и спине. Судя по богатым украшениями и одежде, девушка сразу поняла, что он из местной знати, уж точно не прислуга. Да и держится статно так. - А меня мало волнует, кто и что мне там запретил. – Строптиво заявила Вероника скрестив руки на груди, она грозно свела бровки на переносице желая сразу дать понять незнакомцу что она не собираться позволять собой помыкать. - Да да, Райс уже сказал: «Эта жрица, просто наглая девчонка, ей бы язык подрезать за хамство, она даже принцу «тыкает»!» - спародировав советника принца мягко рассмеялся мужчина, пародия вышла весьма успешной, что заставило Нику чуть улыбнуться. – Меня зову Тайг, я тоже один из советников, только не принца, но к вашей странной манере речи отношусь лояльно. – Отсмеявшись, мужчина подошёл ближе. – Можно? – кивнув на место рядом с девушкой, спросил он. - Да пожалуйста. – чуть улыбнувшись кивнула Ника решив снова задать животрепещущий вопрос. – Как отсюда свалить? Этот вопрос Тайга немало озадачил, мужчина чуть задумался, вскинул бровью и снова мягко улыбнулся. - Я думал, все женщины вашего мира мечтают о принцах и жизни во дворце. - А откуда это ты знаешь о женщинах нашего мира? – мигом насторожилась девушка. - Я некоторое время служил в храме и имел возможность наблюдать за разными мирами. – чуть пожав плечами ответил он. – но уйти отсюда пока так не решит Мина, Оуру не даст вам отправиться домой. - Скройся с глаз…достали уже огорчать меня… - насупилась девушка, зло покосившись на Тайга, тот только виновато улыбнулся. При том он на неё совершенно не обижался, может, как раз, потому что знал из какого она мира и что там принято? - Но вам всё равно стоило бы готовиться к торжеству. - Что ещё за торжество? - Думал, принц сам скажет. Ммм… вас, как жрицу, представят его величеству императору. Это ответственное мероприятие, и я всё же советую на нём быть более вежливой. Не смотря на то, что вы избраны богиней вас могут наказать за хамство членам императорской семьи. – Предупредил он, решив, что будет неприятно, если её отправят в темницу только за то, что она будет говорить, как привыкла и что думает. - Поняла…я поняла…спасибо, на добром слове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.