ID работы: 233539

Царство тёмного Филина

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "О свадьбе".

Настройки текста

«— Я так рад за вас, ребята. И вам так повезло: оба назвали правильное имя… Никто не напился… Никто не голубой и не розовый… И с первой попытки…» Друзья (Friends).Росс Геллер

Самой девушке не приходилось готовиться. Для этого к ней в комнату сослали целую толпу радостных служанок. Девушки были просто счастливы, что богиня, наконец, избрала жрицу, и то что именно они удостоились чести этой жрице служить. Сама Ника, понятное дело, энтузиазмом не горела. Ей было куда комфортней в том простом платье, что ей дали. А вот одежды, которые прислал принц, конечно, были безумно красивыми, но очень мудрёные. Платье с широкими рукавами нежно лилового цвета из тяжёлой ткани, и белые полупрозрачные шёлковые драпировки. И всё обилие дорогих тканей было щедро сдобрено золотыми украшениями, кольцами, браслетами, цепочками, подвесками, серьгами, украшениями для волос. Но перед этим поражающая воображение ванная. - Эм…может, я всё-таки одна пойду? – невольно замялась девушка у самой двери. Её вроде как уже купали, когда она была без сознания, но сейчас-то, сознательно, пойти в ванную с толпой служанок не было никакого желания. Хотя бы просто, потому что девушка ужасно стеснялась. - Но госпожа жрица, мы же должны сделать вам массаж, натереть маслом, причесать… - неуверенно начала старшая из служанок. Они просто не понимали, почему девушка отказывается. Это ведь совершенно нормально, когда прислуга помогает господам купаться. А вот Нику купили слова о массаже и масле, и ведь всё это будет совершенно бесплатно! Дома за спа процедуры с массажем нужно было бы выложить круглую сумму, не говоря уже ещё и о причёске. Ванная оказалась огромной, комната с тремя сплошными стенами и одной арочной с выходом с маленький глухой дворик с цветами. У одной из стен был не большой примерно три на два метра каменный бассейн от которого шёл пар, каменного кувшина который держала русалка вытесанная из камня струилась горячая вода прямо в маленький бассейн. На широких ботиках стояли пузырьки и перламутровые баночки с пахучими кремами и маслами. На полу повсюду были хлопковые простыни и не большие подушки, по углам и вдоль стен стояли цветы и пальмы в больших горшках, всё походило на небольшой оазис в центре джунглей. А вот Ника мельком подметила то, что водопроводная система тут всё-таки налажена не плохо. А судя по тому, что вода не выключалась, это могло означать, что в бассейне есть сток, а вода подается, скорее всего, из простого горячего источника или гейзера. Иначе её было бы накладно постоянно подогревать. Хотя конечно может где-то как-то оно и закрывается. - Не стесняйтесь госпожа, у вас хорошая фигура, вам нечего стыдиться. – Заулыбалась одна из служанок, стягивая с девушки платье, та мигом залилась краской и, оставшись без одежды, стала стыдливо прикрываться. На фигуру собственно Ника никогда не жаловалась, ну конечно была бы не против талии поуже, груди немного побольше, и чего-то в этом духе. Да всякая женщина никогда до конца не остаётся довольна своей внешностью. Но Вероника, в конце концов, относилась к этому почти равнодушно. Но под столь пристальными взглядами становилось не ловко. А в итоге девушка и вовсе несколько разговорилась со служанками, те на перебой говорили о том какой она должна быть счастливой, что Мина избрала её, и что такой прекрасный принц Оуру совсем рядом с ней, и вообще нести тому подобную восторженную ерунду. Девушка не хотела обижать их тем, что она тут не к месту, потому и почти не говорила. Только кивала, улыбалась, и получала удовольствие от массажа, запахов, и расслабляющей атмосферы. В какой-то момент девушка даже ненадолго задремала, но в итоге время приготовлений подошло к концу и оставалось только явиться в банкетный зал. - Госпожа Вероника, я должен сопроводить вас в тронный зал. – на пороге стоял Райс, светлые волосы были аккуратно причёсаны, на мужчине были тёмно синие одежды напоминающие какую-то смесь греческих тог и японских кимоно, богато усеянный золотыми украшениями. Собственно и сама Ника выглядела шикарно. Она себя даже в зеркале не узнала сначала. Свеженькая, непослушные рыже кудри аккуратно уложены украшены белыми цветами и жемчугом. Да и платье отлично сидело, правда, Нике казалось, что оно тяжеловато. - А давай без этого пафоса, зови меня Никой, братан! – по-свойски хлопнув парня по плечу, улыбнулась девушка, Райся на секунду перекосило от негодования. Но он был всегда человеком сдержанным. - Как скажете… - сквозь зубы процедил он, развернувшись, парень, направился по коридору к залу. – Только Ника, я прошу вас, будьте корректны… Тронный зал был огромен, от двери к стене напротив, вела дорожка из красного ковра по обе стороны от дорожки стояло несколько человек, Ника насчитала всего пятерых, видимо советники. Дорожка вела прямиком к тронам, таковых тут было два на данный момент. Одно пустовало, и на втором сидел сам император. Пожилой мужчина так на вскидку, старше шестидесяти, совершенно седой, с длинной почти до пояса бородой, длинными седыми волосами, на голове был золотой венец, богато украшенный камнями, на плечах длинный бархатный плащ с мехом. Ника на секунду даже успела подумать о бедных зверушках шкурки которых ушли на его плащик. Но заметив, как склонил голову Райс, сама опомнилась и быстро поклонилась. - Значит это она избранная богиней? – с мягкой улыбкой его величество окинул девушку изучающим взглядом. За спинкой его трона стоял Оуру. Принц был в тёмно синей тоге, его волосы были собраны в высокий хвост, на голове тоже был венец, но более скромный. Находившиеся в зале женщины, таковых было всего две, не скрывали своего восхищения. Взглядом девушка нашла Тайга, с которым успела немного пообщаться в саду, парень чуть улыбнулся ей, когда поймал на себе взгляд. - Да отец, Мина указала на неё. Её зовут Вероника, она не из нашей империи, и даже не принадлежит нашему миру. - Пройдя чуть вперед, наконец, ответил Оуру. Император, несколько задумался, перебирая седую бороду. - Не нарушит ли это равновесие? - - Нет, Мина заверила меня, что её перемещение на это никак не повлияет. – Оуру чуть мотнул головой. Его величество довольно улыбнулся. – Ну тогда я счастлив что жрица наконец нашла, значит мы можем объявить на всю империю о том что ты наконец женишься. – поднявшись с места торжественно заявил император. Ника в ту же секунду несколько напряглась не улавливая почему его величество так резко перешёл от темы жрицы, на тему женитьбы принца. Вообще она надеялась на то, что это просто правило такое, принц не может жениться, пока в стране нет жрицы. А не то самое о чём она подумала и от чего у Вероники холодные пупырки побежали по спине, галопом так побежали… - Значит свадьбу проведём в день ночи, как этого требует традиция, за три месяца всё будет готово, но думаю не будет плохо если принц и жрица объявят о ожидание первенца до свадьбы. – радостно потирая руки заговорил мужчина стоявший ближе всех к императору. Другие советники быстро переглянулись, начался радостный шёпот и обсуждение свадебных хлопот, и тут до Ники дошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.