ID работы: 233539

Царство тёмного Филина

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. "О ошибках"

Настройки текста

"Как известно, если ты понял, что сделал глупость, то сокрушаться малопродуктивно. Куда полезнее не повторять этой ошибки." Сергей Лукьяненко

-ЧТО?! - Наконец нарушила своё молчание девушка. Да так громко, что весь суетливый гомон стих, и советники удивлённо уставились на неё. На лицах некоторых была какая-то смесь ужаса и паники. Сделав глубокий вдох и уперев руки в бока, девушка возмущённо уставилась на правителя, кажется, совсем позабыв о всяких там рамках приличия. – Я не поняла, я что должна выйти замуж за него, да ещё и детей родить?! - ЭЭм…ну конечно… - даже несколько неуверенно ответил император просто опешив от такой наглости. - Это долг каждой жрицы верховной богини. Она является через поколение и должна выйти замуж за будущего императора и родить ему наследника. Моя мать была жрицей Мины… - тихо добавил он, видя как девушка сжимает кулаки. На этом уже и сам Оуру понял, что происходящее может набрать не хорошие обороты, но не успел вывести девушку. Степень её не понимая достигла своего предела, она просто была в бешенстве от того что за неё всё вот так вот решают, потому просто не смогла сдержать это в себе. - А меня кто-нибудь спросил?! Я благодарна за своё спасение, тёплый приём и всё остальное, но я вам не игрушка и не инкубатор! Я не собираюсь подчиняться вашим традициям, я из другой страны и я хочу домой! Наследника захотели?! Фигу вам, а не наследника, старый сводник! – гневно выдала девушка, после чего резко обернулась к опешившему Оуру. В глазах принца было столько паники и удивления, что он и рта не мог открыть. – А ты – извращенец! Тела невинного девственного захотел, а вот фиг!!! – и в подкрепление собственным словам девушка мигом скрутила ту самую фигу и показала сначала императору затем и принцу. - да как ты смеешь девчонка хамить императору?! Ты заплатишь за это жизнью! – первым очухался бородатый советник, мужчина гневно выхватил из ножен инкрустированный камнями кинжал, Ника испугалась всего на секунду, но решила, что раз уж пошёл такой разговор, то за свою честь она будет стоять насмерть! - Казнить?! Да валяйте! Я слов своих назад не возьму, а ещё я потомственная ведьма! У меня бабка так шаманила что страху на всю деревню наводила! Так что перед смертью я всю вашу империю прокляну и каждого жителя в частности!!! – на одном дыхание выпалила она и как не странно присутствующие ужаснулись. Им не очень верилось в её ведьмовские способности, но каждая жрица была носителем древней магии, так что проклятие должно было заработать. Сама же Ника после своей угрозы быстро обернулась к шокированному Райду. – Братан, не сцы, тебя не задену, ты – прикольный! – довольно хлопнув его по плечу, улыбнулась девушка, а вот у советника принца нервно дёрнулся глаз. - Оуру, сын мой, ты уверен, что эта женщина та самая жрица? – чуть обернувшись к принцу тихо спросил Император, он был человеком разумным и казнить девушку вот так сразу просто не мог, нужно было удостовериться что на империю из-за этого не обрушится проклятие. - Да отец, я уверен, Мина на неё указала… - с нескрываемым сожалением кивнул принц, его величество тихо прицокнул языком. - Тогда может Мина ошиблась? - Да как смеешь, ты, смертный, усомнится в верности моего решения? – со стороны двери раздался гневный женский голос. На пороге стояла прекрасная женщина, высокая стройная, длинные белые волосы были аккуратно уложены и украшены драгоценностями, белое лёгкое полупрозрачное платье почти не скрывало шикарной фигуры. Присутствующие тихо ахнули и рухнули на колени при виде божества. - Мина? – удивлённо переспросил император, поднявшись на ноги, и торопливо склонил голову. Ника не поклонилась, не упала на колени, она удивлённо смотрела на вошедшую женщину уцепившись взглядом за её разноцветные глаза. Она и поверить не могла, что та маленькая кошка может вот так сделать… - Прошу простить мою дерзость, богиня, но ваша жрица отказывается соблюдать традиции, вот я и подумал… - Ты знаешь, что лишь в присутствие жрицы я могу принять людской облик ненадолго, не это ли доказательство её подлинности? Она прибыла к нам из иного мира, естественно ей не привычны наши правила и традиции, со временем она привыкнет. – Вступилась за девушку богиня, но Ника и в её словах быстро уловила не понравившейся ей смысл. - Почему я вообще должна к чему-то здесь привыкать?! Это не мой мир! Отправь меня домой, блин ты богиня или как?! - Райс, отведи жрицу в её комнату и распорядись, чтобы её напоили чаем успокоительным. - Настойчиво проговорил Оуру, Райс послушно кивнул и взяв упирающуюся девушку за руку потащил за собой прочь из аудитории. - Не смей меня тащить, я этому козлу щас ещё в нос дам!! Райс блин пусти! Я тебя стукну!!! – девушка продолжала ещё долго ругаться, пока Райс не увёл её прочь. За всем происходящим удивлённо наблюдали советники и сама Мина. - Чёрт его знает…может и ошиблась… - тихо пробормотала богиня когда дверь за девушкой закрылась… Девушка буйствовала не меньше часа, орала, ругалась, металась по своей комнате, в общем, психовала по полной, пить чай она, конечно же, отказалась, мало ли из чего он. Ей казалось, что сегодня она могла задеть многих и кто-нибудь решит её срочно отравить. Всё происходящее её просто напросто выбило из колеи, да любого бы выбило, если бы ему вот так неожиданно подсунули жениха и установку в срочном порядке рожать ребёнка. Она была просто напросто не готова к подобному! Вероника остыла, когда на улице уже начинало темнеть. Из роскошного платья она переоделась в более простое, белое короткое. Выпутав из волос все украшения, и цветы она решила пойти немного искупаться. А заодно и выяснить в самом ли деле вода постоянно течёт из той статуи. Больше всего её удручало то, что она просто не может ничего сделать, чтобы вернуться домой. Её ведь никто не отпустить. Потому, сейчас ей хотелось хотя бы просто немного расслабиться. Служанки её не беспокоили, девушка ещё вечером сгоряча, прогнала их, сейчас подумывая о том, что нужно будет потом извиниться. Взяв с собой полотенце, девушка по памяти направилась по коридору, пока не добралась до той самой ванной, куда её водили. Тихо шумела вода, света луны было достаточно, чтобы разглядеть заполненное паром помещение. Под вечер стало немного прохладно, потому девушка поспешила залезть в горячую воду. Мысли в голове перемешались, как быть и что делать? Не может же она пойти на подобную сделку! Каждая мечтает о принце, тем более что принц был не плох собой, но одно дело помечтать о сказочной истории любви и другое когда тебя просто ставят перед фактом. А как же чувства? Ника не сразу заметила, как дверь в ванную открылась. Темно же, только вот тихое шлёпанье босыми ногами заставило её чуть насторожиться. Приподнявшись в темноте, она с трудом разглядела принца, юноша на ходу снимал с себя тогу. - Ты что, решил, что раз батя дал добро то теперь вот так в наглую можно прямо ко мне голенькой приставать?! – возмущённо проговорила девушка, Оуру уверенный, что она спит под действием упоительных травок удивлённо подпрыгнул, запутался в складках тоги и тут же поскользнулся на мокром полу рухнув всем телом. - Ой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.