ID работы: 233542

Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 24 "Побег"

Настройки текста
Зажавшаяся в угол Гермиона сначала не поняла, что происходит. Она стремительно менялась, принимая форму зверя. В глубине сознания все сильнее звучал ЕГО зов. Зов Хозяина. И вот она уже не контролирует свое тело, вся власть перешла Зверю. Он снес железную дверь камеры с такой легкостью, как будто бы она была сделана из дерева. Те силы, что демонстрировал оборотень, ведомый зовом, были неподвластны девушке. Гермионе оставалось только наблюдать за его действиями. Дверь 43 – SW . Открыть! Приказ сам собой возник в голове. Видимо, там было что–то очень важное Хозяину, раз он не приказал убить. Гермиона чувствовала жажду крови, она росла с каждой минутой, пытаясь окутать все сознание своей кровавой пеленой, но ее сдерживала воля Хозяина. Длинный коридор был преодолен в считанные секунды, и вот девушка уже видит перед собой ту самую дверь. Кое–где доски уже прогнили – в воздухе явственно чувствуется запах сырости и трухи, старые ржавые петли, замка нет. Но, стоило оборотню протянуть свою когтистую лапу к ней, как ее обожгло разрядом. «Она зачарована! Наверняка усилена рунами! – тут же сообразила Гермиона. - Стена! Посмотри на нее!» – взывала она к разуму зверя, но тот не слышал ее, пытаясь проникнуть внутрь. Быстрее! Тон Хозяина был напряжен, в нем чувствовалась боль. Оборотень усилил свои старания, с каждым разом получая более сильный заряд. Пара когтей уже оплавились, в воздухе пахло паленой шерстью и кровью. «Послушай же меня! На стене руны! Смотри, сотрешь их, и путь будет свободен!» – старалась достучаться до оборотня девушка, но ее усилия проходили впустую. «ЧЕРТ! СЛУШАЙСЯ МЕНЯ! – не выдержав, рявкнула она. – Если ты не прекратишь, мы сдохнем здесь оба! И Хозяин твой сдохнет! Повреди руны!» И ей повезло, оборотень внял ее просьбе, ударив здоровой лапой по стене. Огромный кусок бетона полетел в сторону, посыпая крошкой черную шерсть, а в воздух взвилась туча пыли. Ко мне! – пришел приказ. Оборотень, не глядя назад, рванул в неприметную дверцу, снеся ее на своем пути. – Наконец–то! – облегченно выдохнул Гарри, видя, как Зверь влетает в зал. Его силы были почти на исходе, ведь он сдерживал Пожирателей. Волдеморт в битве не участвовал, предпочитая наблюдать, как его слуги развлекаются. Теперь же, увидев, что к его зверушке прибыло подкрепление, он вскинул палочку, готовясь произнести заклинание, но стало поздно – Гарри Поттер исчез вместе с оборотнем в черном вихре. – НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Гарри–Чертов–Поттер! Так быстро Пожиратели еще не бегали от Авады разъяренного Лорда. Но жизнь дороже. *** – Они идут! – воскликнула Джиневра, отталкивая в сторону зазевавшегося Олава. На его месте возник черный сгусток дыма, из которого вывалился Гарри, державший за загривок оборотня. – Не подходите! – вскинул руку Поттер, заметив, что девушка кинулась к ним с целью помощи. Зверь, сам еле державшийся на ногах, все же сделал попытку заслонить собой хозяина. Простояв еще пару секунд, он рухнул, как подкошенный, к ногам парня полностью обессиленный. – Нужны горячая вода и нож, – произнес Гарри скороговоркой, поднимая голову оборотня. На его пасти выступала алая пена. – Что с ней? – Ломилась сквозь защитные руны. Не думаю, что заживет быстро, судя по всему, на той двери был яд. Вот только какой? – На какой двери? Гарри, где вы были? Что произошло? Какие руны? Ты вообще о чем? – растерялся Олав. Почему–то в этот момент вся его логика сошла на нет. – На Хогвартс напал Волдеморт. Нас взяли в плен, но мы сбежали. Там, в казематах, было что–то… я его выпустил. – Защита, говоришь, руническая была? – Да. – Тогда тебе не поможет вода. Ей уже ничто не поможет, – Олав грустно опустил голову, словно это была и его вина. – КАК? – взревел Гарри. Он тенью подлетел к Морту, схватил того за грудки и начал трясти. – Как не поможет?! Отвечай, живо! – Волдеморт для охраны особо опасных объектов наносит рунную защиту и наносит ее особым составом. Смесь аконита, нитрата серебра, яда змеи и порошок адуляра. Наш любимый яд, который не имеет противоядия. Гермиона либо выживет, либо нет. Остается только ждать… *** Прошли сутки. Гермиона так и не очнулась, хотя и приняла человеческую форму. Девушку мучили кошмары, она вся горела, а иногда, когда агония достигала своего пика, ее трясло, как одержимую. Все это время Гарри не отходил от нее, держа за руку и не давая упасть с кровати. Рядом стоял таз с холодной водой. Иногда Гарри окунал туда тряпицу, чтобы вытереть выступивший пот и охладить горячий лоб Гермионы. – Клянусь, если она не выживет, Лорд сдохнет самой мучительной из смертей! – несколько раз повторял он, когда дело было совсем худо. И каждый раз Гарри окутывало свечение: магия принимала одну и ту же клятву, делая ее нерушимой. Джиневра и Олав лишь качали головой. Они не верили в чудесные воскрешения. А вечером сова принесла еще более неутешительные известия. – Гарри Поттер – оборотень! Как сообщают достоверные источники, герой магического мира, известный как Мальчик–Который–Выжил, является темной тварью! Разве может подобное существо защитить нас? Разве оно может гарантировать нам победу в битве? Все давно достоверно известно, что оборотни кровожадны, они не контролируют себя. Любой ребенок скажет вам, что оборотень смертельно опасен. Эти отбросы общества не достойны называться магами. Их не принимают в школы. Это дикие, необузданные животные. Мы все знаем, на что они способны. И вот теперь скажите вы мне, разве Гарри Поттер поможет нам? Став оборотнем, он подвел все магическое сообщество, которое так на него надеялось. Он бросил нас на произвол судьбы! – с сарказмом зачитал отрывок из статьи, расположенной на самой первой странице «Ежедневного Пророка» Олав. – Ваш специальный корреспондент Рита Скиттер, – на этой строке он нахмурился: – Знаю я эту писаку. Скользкая и мерзкая. Если ей нужно она без мыла влезет троллю в зад. Статейка, я более чем в этом уверен, заказная. И мы все знаем, откуда у нее растут ноги. – Фадж бы не допустил такого. Эта статья внесет панику в массы, заставит усомниться в Министерстве, – покачала головой Джиневра. – Фадж сейчас если не мертв, то находится в полной власти Волдеморта. Странно то, что нет никаких статей о смерти Дамблдора и захвате Хогвартса. – А их и не будет. В школе новый директор – Снейп. Раньше он был двойным шпионом, а теперь у него остался только один господин. – Подожди, Олав, почему не будет? Ведь Дамблдор был… – Именно поэтому и не будет. Лорду не нужна паника и сумятица. Каким бы кровожадным он ни был, он понимает, что волшебников и так не особо много, а если они начнут бежать из Англии как крысы… – Откуда тебе знать! – вскинулся Гарри. Злость на Волдеморта бурлила внутри него, требуя выхода. – Оттуда и знать. Ты забываешься, – глаза бывшего крестража на миг сверкнули красными отблесками. – Извини. Просто Гермиона… – Ничего. Со всеми бывает. А теперь соберись, у нас еще много дел. – Ребята, – неожиданно позвала Джиневра. – Смотрите! На столе лежал все тот же злополучный «Ежедневный Пророк», раскрытый на третьей странице. – Директор школы волшебства и чародейства «Хогвартс» Альбус Дамблдор подает в отставку, ссылаясь на плохое здоровье. Вместо него на этот пост назначен декан Слизерина Северус Снейп. – Вот, как все обставили… – Воды, – прохрипела очнувшаяся Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.