Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
я помню, что обещала объяснить связь, но как-то не получилось, потерпите до следующей главы. всем бобра) *** – Зовите Снейпа. Я хочу знать, куда они телепортировались, – отдал приказ Темный Лорд. Снейп – первоклассный специалист во всем, что касалось черной магии. – Мой Лорд! Там Гримм прорывается! – Макнейр в панике вбежал в зал и затворил двери. Взмахом палочки наложил запирающее заклинание и встал рядом со своим хозяином. – Все в строй! – быстро сориентировался Волдеморт. – Вы его фиксируете в одной точке, а я оглушаю. Каким бы сильным магом ни был Темный Лорд, он отнюдь не был самоубийцей. Ведь только такой сумасшедший человек мог бы противостоять Гримму в одиночку. Из–за двери слышался могучий рев. Кто–то кричал от боли, кто–то от заклинания, но вскоре все стихло. – Неужели поймали? – спросила Беллатрикс. Лорд скептически хмыкнул, полностью убедившись в психическом расстройстве своей приспешницы. Все Пожиратели – а их было более двух десятков – стояли тихо и напряженно вслушивались в тишину. Никому из них не хотелось попасть под когти и зубы адского создания. А тем временем Гримм, выбравшись из своей камеры, первым делом расправился с мельтешившими магами. Заклятия, что те кидали, не причиняли никакого вреда, и только зеленые лучи больно пощипывали шкуру, распаляя и без того злого Гримма еще больше. Наконец, облизав морду от сладкой крови, зверь исчез в голубой вспышке, оставив позади себя переполошенный штаб Темного Лорда.

***

После своего побега Гарри неосознанно переместился на площадь Гриммо. Теперь ребята сидели вчетвером на кухне и разговаривали о случившемся. Больше всего беспокоила сложившаяся ситуация с падением Хогвартса. Как Темный Лорд смог так быстро захватить замок? И почему Альбус, великий волшебник, умер? Всем было известно, что Волдеморт никогда не выступал в открытых схватках с ним. А тут оп, и Дамблдор умер. – Но если Дамблдор мертв, тогда кто же подал в отставку? – задал Гарри интересующий его вопрос. – В отставку не обязательно подавать личным заявлением. Достаточно предоставить подписанную Дамблдором бумагу, а таковой, я полагаю, старик запасся из личных соображений, – произнес задумчиво Олав. – Снейпу он всегда доверял, как самому себе. – Этот скользкий змей еще в первую войну интересовался только черной магией. Смотрел на всех свысока, как на грязь, – Джиневра сморщила нос от неприятных воспоминаний. – Почему Лорд такой… – Страшный? Я более чем уверен, что при своем возрождении Том использовал ритуал, который откопал где–то Снейп, желая выслужиться перед хозяином. Плоть слуги, кровь врага и кость отца… Чудовище, что получилось в результате, имеет мало общего с настоящим Реддлом, – Олав горько усмехнулся. Все же ему было жалко частицу самого себя. – Слушайте! – внезапно шикнула на всех Гермиона. – Я ничего не… – начала было Джинни, но в подвале что–то стукнуло. Девушка тут же вскочила, кинув предупреждающий взгляд на остальных. Она свела вместе ладони, поднесла их к губам и что–то шепнула. Повеяло прохладой, и небольшой шарик, сотканный из черного дыма, завис у Джинни перед лицом. – Я проверю. Она осторожно вышла из кухни и пошла в сторону подвала. Впереди нее летел шарик. Повинуясь указаниям девушки, он влетел в подвал. – Сириус! – выдохнула она. И действительно, в дверях показался Бродяга собственной персоной. Его одежда висела на нем лохмотьями и казалась на несколько размеров больше. Спутанные волосы сосульками падали на лицо, и лишь глаза сияли все тем же ровным светом. – Сириус! – всхлипнула Гермиона и кинулась ему на шею. Гарри задержался лишь на мгновение, но, как только осознал, что крестный жив, он сорвался с места и поймал в объятия их обоих. Минут десять Олав взирал на эти действия, затем наконец деликатно кашлянул, обращая на себя внимание. Гарри смутился, отошел от Сириуса, прихватив с собой Гермиону, и указал на кресло: – Садись и рассказывай, куда вы с Ремусом пропали. А кстати, где он? Гермиона напряглась. – Я помню только, как нас схватили, а дальше пустота. Ремус… он вероятно погиб. – У каждого некроманта есть ego, правда, не совсем такое, каким его представлял Зигмунд, – начала Джиневра. – Фрейд? А он здесь при чем? – познания Гермионы поражали своей обширностью. – Его психоаналитическая теория больше всего подходит под описание данной сущности, – пожала плечами Джин. – Но он ошибался лишь в том, когда говорил, что ego – это посредник между внешним и внутренним миром. Еgo – это наша внутренняя сущность, вся та тьма, Сила, что живет в некроманте. Она принимает форму; у каждого различную. Вероятнее всего, когда Сириуса схватили, его долго пытали, вот Сила и встала на защиту хозяина. Думаю, понятно, почему он ничего не помнит. Он находился все это время без сознания, – Джиневра сидела спокойно, глядя в упор на Блека. – Неужели тебя так плохо учили, что ты не знаешь даже таких прописных истин? – удивилась она. – Признаться, я ожидала большего от семьи самых известных потомственных некромантов! – Я в шестнадцать сбежал из дома, – смутился Сириус. – Семейное дело никогда не привлекало меня, – будто бы оправдываясь, произнес он. – Тогда понятно. Какая форма у тебя? Хотя постой, о чем это я? У тебя ведь Гримм? – догадалась девушка. Сириус кивнул. – Можешь принять ее? – Я не обещаю… но попробую. Только немного позже, сейчас дайте хотя бы часок отдохнуть, – взмолился Бродяга. – Я не думаю, что у нас есть этот час, – нахмурил брови Олав, все это время тихо сидевший на своем месте. – Волдеморт пытается взломать защиту дома. У нас десять минут. – Как? Разве он мог нас вычислить? – удивился Гарри. Возможно, он не профессионал в демонологии, как его предки, но часть про порталы в книге была прочитана весьма внимательно. Там утверждалось, что такой способ перемещения было весьма сложно вычислить. – У Темного Лорда имеются специалисты по черной магии. Взять того же Снейпа или Беллатрикс. По приказу своего господина они будут носом землю рыть, но найдут требуемое. Больше объяснений не требовалось, Гарри вскочил с места и понесся наверх, где лежала самая ценная вещь – Молот Ведьм, Гермиона унеслась в подвал упаковывать трофеи, добытые на охоте ими, а Сириус позвал Критчера. – Хозяин звал? – появился из ниоткуда домовик и вопросительно взглянул на Блека. С тех пор, как Сириус распечатал ритуальный зал, этот вредный эльф стал шелковым. Разве что ковровую дорожку на стелит перед ним. – Все до одного тайника собрать сюда, – он кинул домовику бездонную сумку. – А как же быть с зельями? Они же не выдержат транспортировки! А ингредиенты! Хозяйка так долго их собирала! – начал было причитать эльф, но быстро заткнулся, едва натолкнулся на взгляд Сириуса. – Я имел в виду только драгоценности и золото. Все остальное тебе придется спрятать здесь. Так же активируй ловушки после нашего ухода. Явишься, когда я позову. – Слушаюсь, хозяин. Эльф исчез так же бесшумно, как и появился. – Куда мы отправимся? – задал Блек мучающий его вопрос. У него самого вариантов не было, ведь после того, как они вернулись из своих странствий, Бродяга оборвал все связи. Все те, кто им помогал тогда, могли быть под угрозой: обозленные конкуренты до сих пор искали мести. – Есть у меня одно местечко, – усмехнулся Олав.

***

– Это и есть твое местечко? – прошептал безмерно удивленный Сириус, глядя на раскинувшуюся перед ним пустыню. Палящее солнце жгло кожу; сухой ветер был обжигающе горьким, и на сотни миль вокруг был лишь один песок. Уже порядком уставшие от долгих скитаний по миру порталами, дабы замести свои следы, они стояли у огромного, не меньше сотни футов, бархана и взирали на него. Ветер, такой же жгучий, как и солнце, нес в себе сотни маленьких песчинок, поэтому все пятеро щурились, чтобы он не попадал в глаза. – Не туда смотришь, Бродяга, – хмыкнула Джиневра, наступив ногой на валяющуюся железку. Песок перед ними зашевелился. Вначале Гарри подумал, что из–под земли решила выбраться какая–то жуткая тварь, и приготовился обороняться, но, увидев открывшийся темный ход, опустил палочку. – Идем, не стоит стоять здесь долго, – первым скрылся в проходе Олав. Подождав немного, за ним устремилась и Джинни. – Быстрее, иначе он закроется, – донесся из глубины ее голос. Ребятам не оставалось ничего, как последовать за ними. В подземелье было сыро и прохладно. После жаркого солнца пустыни это место могло бы показаться раем, если бы не угнетающая обстановка: длинный крутой коридор, отсыревшие стены с легким налетом плесени, тусклые лампы, судя по всему производства годов этак шестидесятых. Их свет был настолько слабым, что Гермиона едва видела пару ступенек перед собой, и это при хваленом зрении оборотня! – Здесь специальные чары, так что больше ты не увидишь, – словно прочтя ее мысли, сказал Олав. – Что это вообще за место? – Раньше здесь была секретная база, но потом проект закрыли, а базу выставили на аукцион, где ее и приобрел ваш покорный слуга, – смеха не было, но чувствовалось, что Морт улыбается, довольный собой. – Конечно, здесь необходимо немного прибраться, кое–что требует ремонта, а так место замечательное. – И где же это место замечательное находится? – Пустыня Сахара. Мы пришли. Джинни без усилий подняла немного ржавый рубильник питания, и в «прихожей» загорелся свет. Видно она здесь не в первый раз. Предложение об отдыхе все восприняли на ура. К удивлению Гермионы, комнаты оказались довольно просторные, а кровати были засланы свежим бельем. – Ожидала сырых простыней и пауков по углам? Гарри стоял в проеме двери и пристально смотрел на девушку. – Да нет, – замялась она. – Но все равно это весьма неожиданно. – Спокойной ночи, Герм, – Гарри не знал, как справиться с нахлынувшими внезапно чувствами, поэтому просто подошел и поцеловал ее в щеку. И тут же, чтобы не показывать своего предательского румянца, быстро исчез за дверью своей комнаты.

***

– Как ты не можешь найти их? – бушевал Темный Лорд. Только что к нему пришел с докладом Снейп. – Мой Лорд, мы отследили три перехода по территории Англии, а затем след расстраивается, и два из них исчезли в неизвестном направлении, пока я прорабатывал первый. Вы ведь знаете, что они весьма недолговечны, а читать их могу лишь я один. Поэтому…. – Достаточно, – оборвал его Волдеморт. – Куда привел след? – На остров Кипр, – Снейп едва сдержал облегченный выдох. Сегодня наказания не будет. – Ничего, они вечно не смогут прятаться, – задумчиво ответил Лорд. – Пусть наши наблюдатели будут везде. И да, передай Люциусу, что я его жду. Поклонившись, Снейп вышел. Кивнув блондину, что все в порядке и Лорд не швыряется заклинаниями, он направился в лаборатории. Ну а Малфой, глубоко вздохнув, постучался в двери к Лорду. Его ждал тяжелый разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.