ID работы: 233542

Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 2 "Пойдешь со мной?"

Настройки текста

Ты откроешь ей дверь, за руку проводишь в свой дом, Будешь жадно ловить каждое движение губ. Только девочка-зверь никогда не станет щенком, И не будет любить твой обезображенный труп... «Девочка-оборотень»

      «Ой, мамочки, как же больно! Дьявол бы побрал Охотника с его серебром! Теперь рана дня два затягиваться будет! Так, а где это я? Беседка, деревянная... Странно, если бы меня поймали, я бы сидела в клетке. А тут даже рану перевязали и промыли. Кто же такой добрый с оборотнем-то?       Шаги... Кто-то идет. Надо хотя бы прикрыться, а то сижу тут голая».       — Привет, а вот и я. Ты же не...       Вчерашний мальчишка прервался, гладя не нее широко раскрытыми зелеными глазами.       — Привет. Я Гермиона. Оборотень, — представилась девочка, кутаясь в старый пиджак Дадли.       — Не-е-е-т... Я не верю. Где моя собака? — лихорадочно осматривал он беседку в поисках пса.       — Это была я. Сядь. Если не веришь, я тебе докажу! — Она силой усадила мальчика на лавку. — Смотри! — Гермиона, ничуть не стесняясь, распахнула пиджак и показала колотую рану. Края ее присохли, и теперь корка спекшейся крови украшала их. — Это ты ее промыл?       — Да... — только и смог вымолвить Гарри.       — Спасибо. Кто знает, чем мог быть намазан кинжал. Что смотришь? Полнолуние прошло, больше в этом месяце я не превращусь! Не надо меня бояться.       — Я и не боюсь, — ответил Поттер.       — Прекрасно. А теперь найди мне одежду. Я ухожу, — совсем расслабилась Гермиона. Ей ничего не угрожало.       — И куда ты пойдешь? По твоему виду не скажешь, что у тебя есть дом, — съязвил ей мальчик.       — Знаешь, по твоему — тоже, но это не означает обратное!       — Так куда ты пойдешь? — попытался было перевести тему Гарри. Ему совсем не хотелось разговаривать сейчас о своей семье.       — Не уходи от ответа. Я же вижу, что дом у тебя есть, но не семья. Ты ведь приемный, да? — не сдавалась девочка.       — Да. У меня есть дом. И мне этого хватает, — насупился Поттер.       — А знаешь что? Сбежишь со мной? — внезапно предложила Гермиона и добавила, как только увидела лицо собеседника: — А что здесь такого? Ты знаешь мою тайну. Да и потом, мне кажется, бродягой быть лучше, чем жить вот так, — с отвращением кивнула она на его одежду.       — Я... я не могу!       — Чего ты боишься?       — Просто не могу! — Гарри категорически замотал головой и попятился назад.       — Это не повод, чтобы отказываться.       — Но... как же тетя, дядя, Дадли?       — А ты думаешь, их будет это волновать? — На первый взгляд, такие простые слова. Но они больно били по сердцу мальчика. — Посмотри на них! Да им никто, кроме себя, не нужен! Ты думаешь, если я сейчас пойду и попрошу у них покушать, то они меня накормят? Ха! Да скорее твоя тетушка сдаст меня в приют или прогонит с визгами и криками. Неужели ты думаешь, что они тебя любят? Нет. Если бы любили, ты сейчас был бы похож на твоего брата-толстяка. Разве могут любящие, пусть и приемные, родители, заставлять делать ВСЮ работу по дому десятилетнего мальчишку? Нет. Подумай над этим. Я приду за тобой сегодня на закате, если решишься, то много вещей в дорогу не бери. Только самое необходимое. А сейчас принеси мне какую-нибудь одежду. Мне нужно возвращаться.       Гермиона встала и стала расхаживать по беседке.       — Ну, что ты встал? Давай иди, принеси мне одежды! — скомандовала она.       Гарри выбежал из их укрытия и через несколько минут вернулся со своими старыми штанами, рубашкой и майкой.       — Спасибо. А теперь выйди, мне необходимо переодеться.

***

      «Зачем мне он? Лишняя обуза. Хотя, с другой стороны, мне ничего не угрожает, и будет кому помогать мне после полной луны. Трансформации иногда проходят не очень хорошо. Ладно, раз слова обратно не вернешь, придется таскать его с собой. Теперь осталось только дождаться Гарри...»

***

      — Ты сделал все, что я говорила? — Тетя стояла и взирала на мальчика грозным взглядом.       — Да.       — Вымыл машину?       — Да.       — Постриг газон?       — Да.       — Прополол цветник?       — Да.       — Тогда иди, куда хочешь, и чтобы до вечера я тебя здесь не видела! — прикрикнула она и выпроводила племянника за дверь.       — Хорошо, тетя. Не увидите. Вообще, — пробормотал Гарри и с улыбкой на лице пошел в беседку, где были спрятаны его вещи, еда, немного денег, которые он утащил у тети, и рюкзак, в котором будет удобно все это носить.       Аккуратно сложив все, мальчик надел свои любимые штаны и заправил их в высокие ботинки, а поверх водолазки накинул серую ветровку. Любимым в этих вещах было то, что все они прекрасно сидели на нем. Несколько месяцев назад Гарри купил их в секонд-хенде на деньги, найденные в фонтанах и на тротуарах. Теперь же все его сбережения, а это около сотни фунтов, были надежно спрятаны в носке на дне рюкзака. Дядя и тетя редко заходили в беседку. Это была целиком и полностью территория мальчика.       Поттер сел на старую софу и стал ждать Гермиону, которая должна была прийти часа через полтора. Он окончательно решил уйти от родственников. В конце концов, девчонка была права: родственники его не любили, как бы он ни тешил себя надеждами. Судьба бывает часто несправедлива даже к такому маленькому ребенку, как он. Не стоит ждать поблажек.       — Размышляешь о жизни? — насмешливый голос оторвал Гарри от его мыслей.       — Как ты догадалась? — Он улыбкой встретил свою знакомую.       — На твоем лице все написано. Не будь таким простым, кто-нибудь обязательно воспользуется. Вижу, ты все-таки решился. Тогда пойдем, поезд в Лондон отходит ровно через два часа. А нам нужно еще кое-куда забежать. И накинь капюшон.       Девочка, не дожидаясь его, вприпрыжку выбежала из беседки. Оставалось только последовать за ней. Пройдя мимо кустов, они вышли к дороге. Примерно через час ходьбы ребята вышли к железнодорожной станции, где и сели на поезд к Лондону.

***

      — Гарри... Гарри... Где же ты? — шептал конвоируемый заключенный, стоя на острове, обдуваемом всеми ветрами. — Я найду тебя. Я. Тебя. Найду...       Больше от него несколько лет никто не слышал ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.