ID работы: 233542

Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 9 "Путешествия"

Настройки текста
Начала нет и нет конца Раскрасим жизнь во все цвета Как в первый раз сейчас и снова Всё раскрасим по-другому Даже если и не жить Сама себя раскрасит жизнь Найдет для каждого сама Свои цвета твои цвета Начала нет и нет конца И снова с чистого листа Раскрасим жизнь во все цвета Агата Кристи-Эпилог Индия Магическая Индия, казалось, насквозь пропитана черной магией. Господствующие касты, идолопоклонство, Индия, взращенная на пороге оккультных наук, ужасала и притягивала одновременно. Человеку свойственен интерес к запретному. И чем больше запрещают, тем больше разгорается этот интерес, подобный адскому пламени. Здесь активно процветало жертвоприношение. Кровожадные боги принимали как животные, так и людские жертвы. Конечно же, предпочтение отдавалось именно людским. Верхом всего считался принесенный в жертву маг. Его кровь, наполненная магией, ублажала богов, и они становились сговорчивы и благосклонны. Жесткая иерархия, веками закреплявшееся в различных наказаниях и казнях, давала свои плоды. Маг низшей ступени брался под покровительство старейшины и, постепенно проходя ступень за ступенью, сам становился одним из старейшин, но подобное бывало крайне редко. У многих для этого не хватало ни сил, ни желания, ни умения. Но никто не жаловался, все прекрасно понимали важность этого деления. А все было сделано для того, чтобы сохранить магическое наследие. Волшебников осталось слишком мало, и их гибель не желательна для магического общества. Именно в Индии находятся корни провидцев и некромантов. Больше всего их поразили наги. Наполовину люди, наполовину змеи, древние величественные существа. Гарри, очарованный этой страной, упрашивал своего опекуна (и отца по маггловским документам) остаться здесь на пару лет, но в ответ получил твердый отказ, обоснованный тем, что первое время им придется много переезжать, чтобы запутать преследователей. А ведь они обязательно будут, как только Дамблдор сообразит, что потерял своего Героя. Из Индии они уезжали спустя месяц с новыми знаниями, знакомствами и приобретениями. К последнему относились волосы и кровь Якши. Местные магглы считали его одним из божеств, но в реальности все оказалось куда проще. Это было небольшое человекоподобное существо черного цвета. Оно имело две руки, передвигалось как на двух ногах (за что и было сравнено с человеком), но могло прекрасно двигаться и на четырех. Особенно это помогало для нападения. Когда Якши затаивался в укромном углу пещеры, выжидая свою жертву, а затем нападая на нее сверху и перегрызая шею. Якши питался в основном магглами, забредшими в пещеры для поиска сокровищ. Ужасное и одновременно сильное существо. Чтобы его одолеть, Ремусу пришлось нападать на него в преддверии полнолуния, когда силы оборотня максимальны. Это существо затребовал один из производителей волшебных палочек. Сумма, которую он заплатил, как раз покрывала все расходы на Индию, и Люпин со спокойной душой принял следующий заказ. Заказчики рвали его на части. Еще бы, такая возможность: получить свой груз из рук в руки. Для такого многие из них готовы были прибыть в любую страну мира, лишь бы получить желаемое. Ввиду конкуренции, на суммы они не скупились, и, буквально через несколько дней, Ремус отправляется по новому заданию. Греция Как и в Индии, в Греции путешественники надолго не задержались. Быстро выполненное задание даже спустя много лет приносило Гарри и Гермионе лишь приятные воспоминания. Ретроспективы - Гарри! Смотри, кого я нашла! – Гермиона счастливо улыбалась, сидя в тени леса, а у ее ног возился крупный щенок. Он стоял спиной к мальчику и что-то грыз. - Откуда он в магическом лесу? - только Гарри протянул руку, чтобы погладить малыша, как он резво повернулся к нему и зарычал. От испуга Блэк шагнул назад и, оступившись, упал на траву. - Тише, Пушок, нельзя! – прикрикнула было на него Герм. - Так-так, и что же тут у нас? - Ремус шел быстрым шагом к ним. – Гарри! Отойди, это же Цербер! - Он хороший и меня слушается! - возразила девочка, став на защиту пса. Пушок, словно поняв, о чем она говорит, начал ластится к ее ногам. - Вот, видишь! Давайте его оставим! - Он вырастет под три-четыре метра ростом! И наверняка где-то рядом бродит его мамаша. Пойдемте, - и оборотень уводит детей от леса, опасливо оглядываясь в темноту чащи, где чуткий слух ловит тяжелую поступь приближающейся самки. *** - Смотри, Гарри! - Гермиона нетерпеливо подпрыгивает от восторга, указывая куда-то вглубь леса. Гарри же, наоборот, стоит и устало смотрит на облака, высоко задрав голову. Гиперэнергичность сестры его порядком утомляет, но он старается не подавать виду. - Где? - все же мальчик отрывается от своего увлекательного занятия и обращает внимание на сестру. - Вот! Видишь, справа от того сломанного дерева, - она активно жестикулирует руками. - Тихо, медленно отходи за меня, - шепчет ей Гарри, благодаря высшие силы за то, что на досуге прочел книгу по опасным животным волшебного мира. На опушке леса дремала мантикора. – Давай, иначе тебя не спасет даже то, что ты оборотень. Она же нас сожрет и не подавится! Пошли! И мальчик утягивает за собой Гермиону, порядком удивленную и слегка напуганную таким развитием событий. Вечером они выслушивают упреки Сириуса и Ремуса и дают обещание не гулять по лесу без них. А еще через пару дней они снова срываются в новую страну. Конец ретроспектив Страны мелькают с поразительной частотой. Испания, Япония, Голландия, Египет… Время до полнолуния пролетело незаметно, и вот, Гарри встречает свою вторую луну в лесах штата Висконсин, США, воя на луну и оттачивая навыки охоты на местных лосях и кабанах. Дикое чувство восторга и свободы настолько захватывает их, что они совершенно забывают о холодной Англии, где уже начались поиски Гарри Поттера. __________________________________________________________________________________________________ *Якши, в индуистской мифологии полубожественные существа, которые родились из стопы Брахмы одновременно с ракшасами, одним из основных классов демонов. Якши были благожелательны к людям и являлись слугами бога богатства Куберы — они охраняли его чудесные сады на священной горе Кайласе, а также сокровища, зарытые в земле и пещерах. Чаще всего Якши изображались в облике прекрасных юношей, иногда — карликами с отвислыми животами, с короткими руками и ногами. Считалось, что Якши женского пола, Якшини, опасны для людей, поскольку едят человечину и пьют кровь детей. Якшини, прекрасные полубожественные девы, были опасны для людей: они истязали мужчин, ели человеческое мясо и пили кровь детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.