Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 10 "Размышления"

Настройки текста
Альбус Дамблдор задумчиво рассматривал одну-единственную потемневшую запись в Книге Душ. Все ученики, которые были или могли быть зачислены в школу волшебства и чародейства Хогвартс, отображались в этой книге. Запись обнаружила Минерва МакГонагалл, когда рассылала письма первокурсникам. Ретроспектива - Альбус! Посмотри! – волшебница с размаху положила, вернее, кинула книгу на стол, совершенно не заботясь о столь ценной вещи. - Минерва, не стоит так нервничать, - мягко попинал ей директор. На что его заместитель ответила лишь гневным блеском в глазах и пальцем ткнула в середину книги. - Так, что тут у нас… Патил, Паркинсон, Перкс… я не понимаю, что ты хочешь мне показать. - Поттер! - Прости, что? - Его здесь нет, - устало выдохнула волшебница. - Ты же знаешь, Гарри Поттер должен был поступить в Хогвартс в этом году. Но его нет в Книге Душ. А это значит… - … это значит, - закончил за нее Дамблдор, - что либо мальчик мертв, либо сквиб. Мерлин! Директор вскочил с кресла и кинулся к камину: - Северус! Ты мне срочно нужен! - прокричал он в камин. - Нет, немедленно. Бросай свои зелья. Гарри Поттер пропал! – едва Альбус высунул голову из камина, успев при этом отряхнуть свою шикарную бороду от золы, оттуда вышел Снейп. Он презрительно окатил взглядом директора и его заместителя. - Ну, конечно! Наша знаменитость. Еще не успел выползти из пеленок и поступить в школу, а уже наделал шуму. Я более чем уверен, что этот маленький избалованный щенок такой же, как и его папаша: самовлюбленный, охочий до славы идиот! – Снейп шипел не хуже змеи. – Почему я должен бросать все и лететь по первому зову сюда? Альбус, что вам нужно? - Мальчик мой, - начал директор, не обращая внимания на скривившегося мастера зелий, - я бы хотел, чтобы ты поехал к опекунам Гарри и забрал его. Мальчик совершенно не знаком с магическим миром! - Я не буду ему нянькой. Вытереть свои сопли он сможет и сам! – резко отреагировал Снейп. - Северус, мне нужно напомнить тебе о… - старик замялся, выдерживая многозначительную паузу. Минерва тем временем внимательно прислушивалась к разговору. Не каждый день узнаешь, какие именно рычаги директор имеет для бывшего Пожирателя Смерти. - Я помню. Мне его только забрать? - с отвращением поинтересовался Снейп. - Вот ключ от его банковского хранилища. Купите все необходимое к школе. И Северус, будь с ним ласков, - улыбнулся напоследок директор, зная, насколько может быть Северус несдержан. – Это портал к дому его родственников. - Портус, - тут же произнес зельевар и исчез. А Альбус продолжал задумчиво разглядывать запись в Книге Душ. Конец ретроспективы Альбус Дамблдор Гарри Поттер. Мальчик-Который-Выжил. Загадка столетия. Единственный человек, которому удалось пережить смертельное проклятье неизвестно каким образом. Над этой задачей ломали голову многие маги современности, но так и не нашли ответа за прошедшие десять лет. Да, определенно мальчик будет могущественным магом. И эта сила любви… считается, что силу любви матери к своему чаду невозможно измерить. Любовь настолько безгранична, что способна победить все. Лили, отчаянная ты душа. Твоя жертва изменила мир. *** Тем временем в Литтл Уингинге. Северус внимательно рассматривал дом перед ним. Он был абсолютно идентичен другим домам по соседству. Лужайка такого же ровного зеленого цвета, один гараж на легковую машину, веселые шторы в цветочек на кухне и стройные ряды роз. - Эй, мистер, чего уставился? – тучный усатый мужчина шел к нему прямо по лужайке. - Вы мистер Дурсль? - недовольно процедил Северус. - Ну, я, а чего вам надо? - Мне нужен мистер Поттер, - Северус внимательно смотрел мужчине прямо в глаза. В глазах толстяка промелькнул испуг. - Н-не знаю никакого Поттера! Убирайтесь, а то я полицию вызову! - Дурсль попятился назад, не сводя глаз со странного незнакомца. Наверняка он был из ЭТИХ, раз пришел за ненормальным племянником Петунии. Она рассказала ему правду еще в тот день, когда обнаружила Поттера на пороге дома. В тот же день Вернон поклялся выбить из мальчишки эту мерзость. - Я повторяю, Дурсль: где Поттер? - прошипел Снейп, выходя из себя. Этот жалкий маггл смел ему врать прямо в глаза! - Петуния! Вызывай полицейских! - заверещал маггл, продолжая пятиться назад. На крыльце появилась тощая блондинка. Она внимательно посмотрела на незнакомца и решительно подошла к нему. - Снейп. - Петуния, - да, они были раньше знакомы. Еще в детстве, когда маленькая Лили дружила с Северусом, Петуния часто высмеивала его поношенную одежду и невзрачный вид. - Поттера у нас нет. Он сбежал несколько месяцев назад. А теперь убирайся из моего дома. Здесь вам делать нечего. Северус внимательно смотрел ей в глаза во время ее монолога. Легкая проверка легилименцией доказывала правдивость слов женщины. Поттер действительно сбежал из дома. А раз так, то здесь ему делать нечего. Аппарировав к Хогвартсу, Снейп пошел сразу к директору. - Поттер исчез из дома несколько месяцев назад и больше не появлялся. Я думаю, мальчишку схватили Пожиратели, и он давно мертв. Поисковое зелье ничего не дало, я проверял. - Как так, Альбус? Вы уверяли нас, что с мальчиком ничего не случится! – Минерва едва сдерживала наворачивающиеся слезы. Бедный мальчик. - Почему же он сбежал? - казалось, сейчас Альбуса занимал этот вопрос больше всего. - Вероятно потому, что не в силах был выносить своих родственничков. Я бы от таких родственничков тоже сбежал. Вот, можете полюбоваться, - Снейп подошел к Омуту Памяти и снял туда несколько своих воспоминаний. - Удачного просмотра. И он вышел, оставив директора и его заместителя самим разбираться с новой проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.