ID работы: 2335512

Мечты сбываются

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
30 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
Трое вошли в комнату, заполненную запахом сырости. Их окружало множество растений и банок с непонятным содержимым. Тусклый свет еле-еле просачивался сквозь маленькую щель в подобии окна. Самый низкий из троих снял плащ и показал свою седовласую голову. - Ах, это ты… - раздалось из-за скопления шкафов. - У нас есть к тебе важное дело! – ответил другой, тот, что повыше. - Я очень рада тебя видеть, дорогой мой! – снова раздался голос из-за шкафа, не обращая внимания на реплики второго мужчины. Из-за шкафа показалась стройная высокая фигура немолодой женщины с тёмными прекрасными волосами. Женщина, словно не замечая никого, кроме седовласого мужчины, подошла к нему и начала пристально разглядывать его. - Что за дело? – спросила женщина. - Ты должна прочесть это. – ответил мужчина. - Куда же мы так торопимся, мой дорогой?! Ты совсем позабыл о правилах этикета! Расскажи сначала с чем мы имеем дело. - Это - книга жизни. - Что же, позволь узнать, мой дорогой друг, она делает у тебя? – ехидно прохрипела ему на ухо ведьма. - Зэдд! Она не хочет помогать нам! – не выдержал более Ричард. - Искатель! Я сперва тебя и не признала! Вырос мальчик, обмужал. – ухмыльнулась Шота. Ведьма расхаживала вокруг троих друзей. – А это ты, мать-исповедница? Вот уж не могла подумать, что ты носишь что-то кроме платьев… - Ты будешь помогать нам, или нет? – снова не выдержал Ричард. - Зачем мне помогать Искателю? - Если ты не хочешь умереть, то поможешь! – раздалось за спиной у ведьмы. - Узнаю Кару! Не ты ли приставила к моему горлу эйджил на той скале? – ехидно произнесла Шота. - Не плохо, ведьма! И я сделаю это ещё раз! – Кара вытащила эйджил. - Не нужно. – остановил морд-сид волшебник. – Она ведь хочет помочь любви всей её жизни, не так ли, Шота? - Не будь здесь тебя, я бы ни за что в жизни не стала бы помогать этому сборищу не верящих в пророчество тупых баранов! - Ричард мой внук, а Кэлен – его жена, прошу обращаться с ними и с их друзьями – посмотрев на Кару произнёс Зэдд – повежливее. - Давай книгу. – смягчилась Шота. Зэдд протянул ей книгу. - Интересно… Это ведь… Не может этого быть… Вы бы никогда… Или… - бормотала ведьма. - Да, это Чёрная магия! – ответила Исповедница. - Именно поэтому мы пришли к тебе! – поддержал жену Ричард. - Никогда не могла подумать, что Магистр Ралл свяжется с Чёрной магией. – искренне заметила Шота. - Он и не пытался. – сказал Зэдд. - За то его прелестный братик… - начала Кэлен. - Ах, да, я и забыла о Рале, хоть мне и по душе Великие волшебники, но от его выходок холодок по телу. – ответила ведьма и подметила последние слова дрожью. - Вы ведь в курсе, что эту книгу может прочесть только Чёрный маг? – спросила Шота. - Поэтому мы здесь. – ответил ей волшебник. - Вы точно хотите, чтобы я… - Да! – хором перебили ведьму трое. Вынырнув из котла, Шота глубоко вздохнула и осела в руки волшебника. Когда женщина пришла в себя, все с нетерпением ждали её ответа. - Ты видела что-нибудь? – осторожно начал Зэдд. - Я не знаю, для чего Раллу книга, но там есть вещи, от которых мне становится не по себе! - честно призналась женщина. - Ты можешь сказать что-нибудь ещё? – поинтересовался Ричард. - Да. В этой книге сокрыты секреты самой могущественной магии, которая только могла существовать в нашем мире. Там говорится, как завладеть разумом человека и властвовать над ним. Человек, прочитавший это, может стать Богом в нашем маленьком мире! – таинственно произнесла Шота. - Что же нам теперь делать? – удивилась Кэлен. - Не дать этой книге попасть в руки к Раллу! – чётко отчеканивая каждое слово, произнёс Зэдд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.