ID работы: 233573

Связь

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Кажется, все уже кончено. Меня никто не найдет…» Харука лежала на сырой земле, туманным взглядом упершись в ствол дерева, что находилось напротив. Да что там. Ее сплошь и рядом окружали деревья. Смеркалось. Скоро все вокруг снова поглотит пугающая темнота, наполненная страшными звуками и шорохами. Пятый день подходил к концу. Невыносимо болела голова, и пустой желудок снова жалобно заурчал, отчаянно требуя хоть каких-то крох. Харука потянулась к рюкзаку, валяющемуся рядом. Нога взорвалась оглушительной острой болью и девушка застонала. Щиколотка чудовищно распухла. Вздутая кожа приобрела пугающий оттенок фиолетового и красного. Любая попытка сдвинуть ногу приносила ужасные мучения. Харука дрожащими руками вынула из рюкзака маленькую бутылку и поднесла к глазам. Пусто. Ничего не осталось. Точно, она ведь выпила последние капли утром. Стало быть, это последний вечер? Ведь без воды нет жизни… Она сделала над собой невероятное усилие и повернулась на спину, зажмурившись. Нога не давала забыть о себе ни на секунду. «Неужели все вот так и должно было кончиться? — думала Харука, глядя на розовый клочок вечернего неба, пробивавшийся сквозь густые кроны деревьев. — Но я ведь еще столько всего не сделала…» Смигнув слезы, навернувшиеся на глаза, она почувствовала, что-то в своей руке. Это был кулон матери Якумо-куна. Якумо-кун… Якумо… Нельзя его оставлять. Он же не сможет один. Он как большой ребенок, которому необходимо тепло и ласка. Что будет с ним, если она здесь… умрет… И что будет с мамой?... Мысли понемногу угасали. Харука снова впадала в состояние какой-то полудремы. «Звезда упала… — пронеслось в измотанном сознании девушки, когда на чернеющем небе мелькнул слабый огонек. — Что же надо сделать? Ах да… Кажется, загадать желание…» Она вдруг услышала чьи-то голоса в отдалении, но, наверное, это была игра воображения. Мало ли что почудится в лесу, когда ты, к тому же, не ела столько времени. Определенно галлюцинации. Галлюцинации, выкрикивающие ее имя… Харука медленно повернула голову вбок, и яркий луч желтого света лизнул ее бледное лицо. Зрачки резко сузились. Стало нестерпимо больно, отчего она сразу же зажмурилась. Знакомый до боли голос, такой испуганный и в то же время радостный, прозвучал совсем рядом. Она разлепила веки и увидела, как блеснул в полумраке его глаз. Самое прекрасное, что ей когда-либо доводилось видеть. И тут, словно гора с плеч упала. Харука едва улыбнулась потрескавшимися губами, и с них сорвался тихий вздох облегчения. Последнее, что она помнила — это прикосновение теплых рук Якумо к холодным щекам. После этого Харука провалилась в бесконечный темный омут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.