ID работы: 233573

Связь

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Харука не сразу поняла, где находится и даже попыталась подняться, но все тело было словно налито свинцом, поэтому она не смогла сдвинуться ни на миллиметр. Палата, в которой она находилась, была залита лучами утреннего солнца. Харука медленно обводила глазами белое пространство вокруг, когда почувствовала рядом чье-то присутствие. Прямо под боком на белоснежном покрывале покоилась темноволосая голова Якумо. Наверное, он был здесь всю ночь. Белый халат, небрежно накинутый на его плечи, готов был вот-вот соскользнуть на пол. Харука сделала усилие, протянула руку, вернула халат на его плечо и внимательно вгляделась в лицо Якумо. Оно было измотанным, усталым, но каким-то удовлетворенным и спокойным. «Как утомившийся ребенок», — с нежностью подумала Харука, поймав себя на том, что перебирает пальцами его волосы. Ей много раз доводилось видеть его спящим, но таким никогда. Он открыл глаза и его взгляд тут же устремился к ней. — Прости, я не хотела тебя будить, — одними губами прошептала Харука. — Ты очнулась! Все в порядке? Как ты себя чувствуешь? Может что-то нужно? — Якумо тут же засыпал ее вопросами. Холодные нотки безразличия больше не звучали в его голосе. В нем слышалось что-то встревоженное, заботливое… нежное… — Все хорошо, Якумо-кун, — Харука улыбнулась уголками губ. — Не беспокойся. — Не беспокойся? Ты понимаешь, что говоришь?!… — Я многим тебе обязана. Спасибо, что спас, от меня много неприятностей… — Идиотка! — резко прервал вдруг Якумо, сжав в ладони ее пальцы. — Ты делаешь меня психом! Я схожу с ума, когда с тобой что-то случается! Харука замерла на мгновение, пытаясь осмыслить только что услышанное. Неужели эти слова произнес Якумо? - Что случилось? Как ты умудрилась оказаться в таком месте? Почему ты никому не сообщила куда идешь?! — Прости, — девушка потупила взор. — Я возвращалась в город, когда это случилось… Ее голос становился тише с каждым словом. В горле уже стоял горький комок. — Я съезжала с горной дороги, когда меня прижал к самому краю грузовик. Руль велосипеда зацепился за ограду…и я… я полетела вниз… К концу рассказа она уже судорожно всхлипывала, размазывая по бледным щекам слезы. — Я ездила… за подарком… на твой день рождения… Внимательно выслушав ее, Якумо устало вздохнул и коротко усмехнулся. День рождения. А он и забыл. Хотя он всегда забывал о своем дне рождения, потому что не было тех, с кем можно было бы его провести. Но в последнее время появилась Харука. Она не позволяла забывать ни об одном празднике, и жизнь приобрела много ярких красок. — Какая нелепая случайность, — сказал он, вытерев с ее щеки влажную соленую дорожку. — Глупая, не пугай меня так больше… В эту самую секунду он ощутил, что смертельно устал. Не выпуская из ладони ее руки, он опустил тяжелую голову на постель и прикрыл глаза. — Якумо-кун… — Я полежу так… совсем немного… Он ровно задышал, пальцы вокруг ее руки ослабили хватку. Якумо мгновенно уснул. Харука снисходительно улыбнулась, откинувшись на подушку. Он безумно беспокоился — это было видно. Только вот почему? Якумо всегда ведет себя с ней обособленно, никак не показывает того, что он чувствует, а теперь это словно другой человек. Но все же Харука была рада этому хоть и маленькому, но порыву. Улыбка заиграла на грубоватом лице детектива Гото, наблюдавшего эту сцену в дверном проеме. Несомненно, мальчишка души не чаял в этой девушке. Не зря ведь он пришел поздно ночью к нему, Гото, домой, просить помощи, а потом не спал несколько суток, проводя все это время в поисках, которые, в конце концов, увенчались успехом. Слава Всевышнему, все закончилось. Девушка цела и невредима. Эта удивительная девушка с глазами цвета васильков, которая разбудила весну в заледеневшем сердце Якумо. Благодаря ей он чувствует себя таким же, как все, забывает о том, что может отличать его от остальных. Харука превращает этот недостаток в достоинство, которым он может гордиться. И он гордится. Потому что именно благодаря этому недостатку к нему пришла Весна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.