Part 2
30 августа 2014 г. в 20:19
Я уже не отмечаю секунды.
И уже не борюсь с желанием высунуться из окна и втянуть полные легкие приятного запаха сирени.
Я сижу на траве, окруженный всякой едой.
Надо мной возвышается ветвистый дуб.
А рядом сидит парень, жизнь которого я сделал лучше.
Он снова счастливо улыбается мне, точно маленький ребенок, и тянется, чтобы испачкать меня кремом. А я, подхватывая его заразительный смех, позволяю себя обмазать.
И, возможно, со стороны это выглядит глупо и неправильно… Но, знаете, нам плевать.
Ужасное чувство вины меня больше не гложет.
А тот парень, который когда-то был для меня никем – теперь вся моя жизнь.
Каждый вечер, приходя домой, я помогаю ему взобраться на кровать. А он берет в руки гитару и играет для меня.
И я рисую его. Снова и снова.
Он сделал себе пирсинг и выбрил висок, как на том моем старом рисунке.
Сам рисунок я уже очень давно не видел.
Но знаю, что он прячет его у себя под подушкой, надеясь, что я не заметил пропажи.
И мне уже не за чем отсчитывать секунды и не за чем винить себя.
Потому что Фрэнк теперь со мной.
И он счастлив.
А значит, счастлив и я.
- Джи, пойдем домой?
Я улыбаюсь, слизывая остатки крема с носа, и помогаю Фрэнку забраться в его кресло.
Я везу его по залитой солнцем аллее, а он мне что-то опять восторженно рассказывает, активно жестикулируя руками. Некоторые прохожие оборачиваются на нас и как-то странно-сочувствующе смотрят нам в след.
Но этого не нужно.
Ведь мы же счастливы, так, Фрэнк?
- Да, Джи.