ID работы: 2336227

Ты знаешь все, ты же все знаешь...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кривоватая усмешка на губах, сбитая на бок кепка и натянутая поверх однотонной футболки мастерка – отражение в зеркале не радует и я отвожу взгляд на полочку с обувью. Зашнуровываю любимые кроссы и в последний раз провожу пальцем по экрану своего телефона. Слишком часто я стал ждать на него звонков. Совсем расклеился. Небрежно бросаю его на пол и слышу глухой удар о ламинат. Возможно, разбился, может и нет. Такие штуки обычно прочнее людей и они не ломаются от первой попытки… Мы не к чему не приучены. Совсем. Сами по себе везде. Сегодня я удалился из всех социальных сетей. Достали бесконечные смайлы и ничего не значащие слова. В кармане жгет билет в одну сторону, Харьков. За плечом небольшая сумка собранных вещей. Уезжаю. Прощаюсь с родным городом без сожаления. Он слишком многое натворил, чтобы снова завоевать прежнее отношение. Без нее здесь нет ничего радостного, светлого или реального. Все как в тумане. Или просто покрыто дымом. Начал курить, часто и тяжело. Иногда срываюсь, кашляю от непривычки и глаза застилают непрошенная влага. Клянусь миру, что это все от сигарет. Но вселенную не обмануть. Да может куришь и часто, А в глазах не то, что было раньше. Поезд уносит меня куда-то в даль, подальше от привычных серых стен. В окне вагона виднеются редкие лесочки, пустынные поля и синее, темное, но безоблачное небо. Мне становится страшно, что я больше никогда не увижу знакомых лиц друзей и семьи, свои старые обожаемые раньше места. Но у меня нет сил видеть их сейчас и это выносит мозг. Кто знает, приеду ли я туда еще, смогу ли ходить по этим улочкам и ничего не ощущать. Какой раз за день сжимаю губы в тонкую полоску – привычка. Прикрываю уставшие глаза и даю волю воспоминаниям. Улыбаюсь, когда достигаю ее. Моя рыжая бестия, мой дьявол в Prado, моя доза амфетамина. Сердце счастливо прыгает, когда ласковая улыбка рисуется в моем воображении. Вот ее тонкие руки, длинные ноги, медовые глаза. Почему-то она грустит и осуждающе смотрит на меня. Поддаюсь. Теперь чувствую за собой вину. За то, что встормошил память. За то, что не смог простить. За то, что никогда не отпущу, что не случись. Скажу, что я вряд ли любил кого-то настолько сильней… Ночь. Город впереди сверкает оранжевыми огнями. Кое-где виднеются яркие вывески и подсветка. Волнение наполняет мою грудь и покидает сразу же, когда я ступаю на наполненный шумом и людьми перрон. Я радуюсь сбывшимся догадкам. В шумном месте легче всего. Всем не до тебя. И тебе не до них. Тебя никто и не ищет, тебе никто и не нужен… Вскидываю голову к небу и начинаю что-то шептать, не разбирая собственных слов. Голос становится громче, а разум чище, когда я понимаю, что упрямо бормочу лишь одно имя. Становится тяжко и холодно. Прижимаю руки к груди. Люди один за одним проходят мимо. А я думаю о своей любви и улыбаюсь, как дурак. Пусть вообще не близко, я все равно буду рядом. Обними меня крепко-крепко, Поцелуй меня сладко в губы. Я хочу с тобою быть вечно, Обними меня крепко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.