ID работы: 2336330

Крылья для двоих?

Гет
PG-13
В процессе
2
Chernoe-nebo соавтор
Kiti_Cat бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
 — Значит, ты и есть та девушка, о которой мадам Сенклер прожужжала мне все уши?— Сказал Джейсон, подвигая и разворачивая свой стул. — Возможно.- Мне пришлось повернуться вполоборота, чтобы видеть его лицо.Ах, это слишком идеальное лицо.- А что? Тебя напугало, что люди могут разговаривать не только о тебе? — Ха! Глупости. — Парировал он, складывая руки на груди. «Закрытая поза.Значит задела за больное. Ммм… А это уже интересно.» — Золотце,все всегда говорят обо мне, иногда и сами того не замечая. — Ну думайте как вам удобно, мистер… — Ой-ой, ты же не знаешь его фамилию.Молодец, дуреха. — Эшер.Джейсон Эшер.- Сказал и протянул руку Джейсон."Значит Джейсон Эшер… Как-то не цепляет… Ему больше подошло бы что-то вроде Джейс или Эш.» — Но для тебя я могу быть кем угодно. — Ого, мощное заявление. - Он улыбнулся мне своей лучшей улыбкой. Да, он и правда хорошенький.-  Не мог бы ты стать моим гидом по школе? Показать что и где находится… — Конечно, с превеликим удовольствием. — И как наш разговор мог с «Знаешь, ты умнее выглядишь, когда молчишь» перешел на «Не будите ли вы так любезны передать мне чашечку чая»? Странно,но мне нравится. Я надеялась, что на этом наш разговор и прекратится, но, к моему великому счастью, он решил меня порасспрашивать: где я училась, мои увлечения, как я мола жить, не зная о его существовании и все в этом духе. И на вопросе так 5-6 прозвенел звонок,слава Богу. Все стали рассаживаться на свои места, усаживаться поудобнее на стуле, доставать канцелярию из сумок и рюкзаков… Казалось, им совершенно не до моей персоны, но это оказалось не так.Каждый , буквально каждый, ученик взглянул на меня с оценкой, словно я какая-то кукла на витрине магазина.Класс. Но, к счастью, это продолжалось недолго. Мадам Сенклер смогла всех угомонить одним только своим взглядом.  — И так, хотелось бы вас всех поприветствовать и поздравить с началом года. - Начала свою многообещающую речь Мадам Сенклер. — Я очень рада, что в этом году моя группа не так сильно пострад…подверглась изменения и состав остался примерно тем же. Принцип работы у нас остается тот же, но с другими требованиями программы:ваших лабораторных напарников объявлю я,но опираясь на ваши личные пожелания и мои наблюдения . Сам список будет вывешен через 2-3 урока.  — Эй. - Джейс ткнул меня в бок и показал на стенд. — Через пару дней там будет висеть и наши имена в паре. — С чего это ты так уверен в этом? - А с самомнением у этого принца все хорошо. Даже слишком ХОРОШО. — Потому что я могу все. Я закатила глаза и попыталась сосредоточиться на речи мадам Сенклер.А она тем временем продолжала свою тираду,ой простите,свою вступительную речь:  — Материал в этом году очень разносторонний и обширный.Так что мне бы не хотелось приступать к нему с вашим сегодняшним настроем.Так что сейчас вы можете разобрать планы и идти.Считайте хоть поблажкой, хоть презентом, меня не волнует,так как главное, чтобы вас через 5 минут здесь ни одного не было.Всем это ясно? С радостными воплями и визгами все сразу начали собираться и пулей вылетать из класса, попутно захватив план. Уже через минут 2 практически никого в классе не было. Даже Киры.Предательница.Дома поговорим. Пока я складывала свои вещи в рюкзак, Джейс уже собрался и пошёл за планом.Но, как оказалось, он взял план и на меня.Он протянул мне план со словами: — Раз у нас освободилось время, то можно провести экскурс сейчас, нет? Я кивнула. Джейс отдал мне план и мы вышли в коридор.Там он рассказал мне о истории возникновение школы, о их — ой, простите — о нашем школьном талисмане Медвежонке Барри, о ближайших мероприятиях ,выяснилось ,что скорее всего будет дискотека на какую-то определённую тематику, и о расположении кабинетов. Разговор получился довольно таки не напряжённым и легким.И, как я из него поняла, все основные предметы были на 1 этаже, предметы с углубленным изучением на 2 этаже, а всё, что было связано с искусством, находится на 3 этаже. За остаток урока и перемену мы обошли 1 и 2 этажи.На третий этаж мы не пошли, так как, по словам Джейса, там запутаться совершенно не возможно, потому что там есть «Интересные указатели».Я поверила ему на слово и пошла по направлению к своему шкафчику. Он пошел со мной и начал рассказывать уже про школьную баскетбольную команду,в которой он,вот неожиданность,является сокапитаном. Ну,знаете эти типичные речи мальчиков-павлинов. Когда мы дошли до моего шкафчика Джейс спросил : — Так,ты знаешь ли кого кого-нибудь ещё из нашей школы,кроме меня и твоей подружки Киры? - Он прислонился к соседнему шкафчику спиной и смотрел на меня своим всепоглощающим взглядом.Когда-нибудь я привыкну к этому взгляду...СТОП,я сказала "Когда-нибудь"?Нет,нет.Нет здесь никакого будущего и точка.Он вывел меня из размышлений помахав рукой... - Эй..Приём...Земля вызывает золотце ... — Ой,прости, я задумалась.- Точнее сказать засмотрелась и забылась.Он сложил руки у себя на груди,пока я пыталась найти учебник химии в этом совершенно не организованном,новом шкафчике. - Да,есть несколько знакомых,но я их ещё не видела. — Отлично. Это значит,что ты не откажешься сесть вместе со мной за один стол в столовой,так? - Нашла.Стоп. ЧТО?!НЕТ,нет,нет. Это очень плохая идея.Ты же хотела стать посредственностью и не привлекать лишнего внимания,забыла?Я закрыла шкафчик и с максимальным спокойствием,на сколько это было возможно, посмотрела на него,выгнув при этом одну бровь. Но он лишь мило мне улыбнулся.Ох уж эта улыбка.От неё ,вероятно,многие с ума с ходят. -Что? Я о тебе забочусь;не хочу,чтобы ты себя неловко чувствовала,когда войдешь в эту пучину ада. —С-спасибо за заботу,но я даже не знаю... - Я уже начала нервничать и придумывать тысячу причин для отказа,но меня какая-то девчонка окликнула. - Что за..? Она уже подошла к нам и взяла меня под руку. Эй!Кажется,я где-то видела эти блондинистые волосы и серые глазки раньше.Но вот только где? И пока я разглядывала её во все глаза и соображала, она уже разговаривала во всю с Джейсом : — Хей,Джей. - У неё такой приятный и звонкий голос,который так и хотелось слушать весь день. И как его можно было забыть? - Я украду у тебя эту красотку ,хорошо? Нам пора на урок химии к мистеру Воглору. Спасибо,солнце. И ,не услышав ответа,после этих слов она развернулась в сторону кабинетов и потянула меня за собой. Мне ничего не осталось,кроме как следовать за ней. Мы на 5-6 шагов отошли и мне захотелось обернуться и взглянуть на Джейса, но она меня тут же отдернула. — Не надо. - В её голосе не было какой-то злость и я ,по непонятным мне причинам, повиновалась. — Что? Но так нельзя же? — Ой,да хватит. Просто наслаждайся шоу.И три...Два..Один.. — Олив,ты не можешь просто забрать её! - Джейс не кричал на весь коридор,но говорил достаточно громко,чтобы мы и все мимо проходящие ученики его услышали. - Кайлс,мы не договорили! Останови её! — Поздно! Я уже! Увидимся позже! - Олив подмигнула мне и мы побежали со всех ног в кабинет химии.       Влетев в аудиторию,мы начали смеяться во все горло и угорать над всей этой ситуацией.Мы так сильно были увлечены своим разговором,что не заметили прихода мистера Воглора(а он ещё и опоздал на 10 минут).И на какие-то несколько мгновений мне показалось,что я в своей родной школе...Вместе с Хлоей,Ричи,Элин и Алеком ...Как это все одновременно давно и недавно было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.