ID работы: 2336373

Потерянная душа.

Джен
R
Заморожен
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Всего лишь царапина.

Настройки текста
Напряжение всё возрастало. Незваные гости принесли с собой в зал оружие и запах крови. Викинги еле сдерживали себя, чтобы не напасть. Оружие было у них наготове, спутники Иккинга же чувствовали себя просто прекрасно, будто заранее знали исход битвы. Казалось, вот-вот, и все они схлестнутся в яростном бою. Иккинг прошёл чуть вперёд и огляделся по сторонам, как бы оценивая свои шансы. С одной стороны стоял Стоик. Сжавший кулаки и уже приготовившийся к худшему. Со стола прямо ему на ноги стекал холодный эль, но его это совершенно не волновало. Душой и сердцем он чувствовал, что вся деревня возможно сейчас на него надеется. И именно он должен спасти всех и снова оправдать ожидания большинства. Рядом стоял Плевака, который буравил его взглядом. То ли полным надежды, то ли непонимания. И Стоик, привыкший делить всё в этом мире на чёрное и белое, сейчас отчётливо видел, что перед ним стоит чёрное воплоти. Да и причём такое чёрное, что чернее не найти. Иккинг же не привык к такой категоричности. Для него всё в этом мире имело свой цвет и размер, и всё имело свой шанс и своё предназначение. Однако же, не сейчас. Иккинг не сжимал кулаки. Он был спокоен. Не чувствовал вокруг себя ни капли напряжения. И единственное, что его волновало, так это месть за брата, и единственное, что он сейчас видел, так это четыре фигуры, для него ярко выделяющиеся из всех красным цветом, четыре фигуры, которые умрут не к концу этого дня, но к концу этой недели. Четыре фигуры, которые провинились. Не хватало только пятой. *** Астрид бежала всё быстрее и быстрее, и, по мере приближения к большому залу, её сердце билось всё быстрее, ну а в носу всё ярче и ярче чувствовался запах опасности. Голова кружилась от волнения. Ноги подкашивались и коленки дрожали. Руки тряслись, но в них она очень крепкой хваткой держала свою верную секиру. Сталь блестела на солнце, ну а сапоги притаптывали траву к земле. Ветер свистел в ушах, а дыхание срывалось. Она не знала куда, но она должна была успеть. Успеть, или случится что-то страшное. *** - Скоро ваша земля окрасится кровью вот этих людей. - Иккинг погладил по голове ребёнка, стоящего недалеко от него, от чего он сжался в комок. Ну разумеется, детей он трогать не собирался, но это было частью спектакля. Частью его задумки, такой же хитрой и странной, как и он сам. Но разве не такие идеи рождаются в головах таких, как он? В следующую секунду Стоик ещё сильнее нахмурил брови. Он быстрым шагом вышел из-за своего стола и направился прямиком к Иккингу. Шатен буравил его самоуверенным взглядом. Мужчина подошёл так близко, что парень мог чувствовать его дыхание на своём лице. Рыжебородый викинг напрягся, и схватив его за шею, прижал к колонне. - Никогда не забывай с кем ты имеешь дело, сынок. - Стоик отчеканил каждое слово, усилив хватку. Колонная начала трескаться. Ну а Иккинг почувствовал, как по его голове потекла тёплая жидкость. Через мгновение, когда Стоик уже было собирался продолжить свою гневную триаду, двери зала распахнулись. Напряжение сменилось испугом и непониманием. В зал ворвались потоки холодного ветра, сметая запахи крови и пота. Вождь глянул через своё плечо, и увидел ту, кого вообще не ожидал увидеть. Астрид стояла на пороге, как будто увидела что-то совершенно не обычное, вроде Красной Смерти, например. Но ведь почти так и было. Обстановка предстала перед ней не в лучшем свете. И она медленно начала понимать, что здесь происходит. Астрид испуганно сжала рукоять своей секиры, и стиснула зубы, нахмурив свои тонкие брови. - Давай! - Иккинг воспользовался всеобщим замешательством. И его огромный друг изо всех сил стукнул своим кулаком по цепи, что держала люстру со свечами. Звякнуло железо и громадное сооружение полетело прямиком вниз, готовое накрыть собой невинных людей. Стоик среагировал мгновенно. Он резко прыгнул под люстру, сдержав её, и откинув в нужное место. Но как оказалось, он продумал далеко не всё. Иккинг был уже на свободе, и стоял вместе со своими друзьями, готовый к бою. Шатен грозно сжал зубы и нахмурил брови, всё произошло совсем не так, как он того хотел и планировал. Но и в то же время, события приобрели для него ещё более яркие и интересные краски. Вот же она, пятая! Астрид явилась во время. Как всегда... Действия розового монстра послужили своего рода сигналом к началу боя. И тут снова звякнуло железо и зазвенела в воздухе тетива, засвистели стрелы и хлынула кровь. Викинги повытаскивали из ножен мечи и сняли с поясов секиры, они ринулись в бой против всего пяти незваных гостей. Которые, кстати говоря, довольно-таки неплохо отвечали им. Двое братьев с успехом попадали стрелами по рукам и ногам викингов - сегодня смертей не планировалось, и они это знали. Лира махала мечом так, будто ещё очень давно ждала этой битвы. Рассекая воздух, он попадал точно в цель. Белые локоны эффектно развевались в воздухе, ну а в глазах горел огонь. Великану же не требовалось никакого оружия. Голыми руками он сбивал с ног трёх викингов одновременно и был практический неуязвим. Иккинг же не собирался сегодня совершать лишних действий. Схватив свой особый меч, он рванул в гущу битвы, прорубая себе цель к "пятой" девушке. Они встретились взглядами, Астрид стояла в метре от него, уже вознеся секиру над головой и двигаясь к цели, однако увидев его, остановилась. На какую-то секунду они оба замерли, но это не длилось долго. После они оба сразу же двинулись на встречу друг другу, забыв обо всём остальном, что их окружало. И, как только они максимально сократили расстояние друг от друга, Иккинг первым начал бой. Он полоснул самым кончиком своего меча по её руке, от чего девушка выронила свою секиру. Астрид опустилась на колени, молча смотря на свою руку. В любом другом случае она бы продолжила бой, но не сейчас, нет. Всё её тело вдруг пронзил озноб, ну а затем бросило в жар. А её ярко-голубые глаза лишь могли следить за тем, как из пореза течёт тёмно-красная кровь, окрашивая собой землю. Она будто бы онемела, будто бы застыла. Будто бы ещё никогда в своей жизни не видела крови. Но ведь это было не так, верно? Она каждый день убивала драконов, а там можно было и что-то похуже увидеть. И Астрид всегда твёрдо держалась при виде чего-то подобного. Однако сейчас что-то было не так. Иккинг же знал, что сделал своё дело, пусть и гораздо раньше, пусть и совсем по-другому, чем задумывалось. Но он был рад, ведь первый шаг был пройден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.