ID работы: 2336373

Потерянная душа.

Джен
R
Заморожен
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Пламя.

Настройки текста
Ворота большого зала были раскрыты, и в помещение мог заходить прохладный летний ветерок. Не все викинги сразу заметили его, пока он не начал хлопать в ладоши, торжествующе озираясь по сторонам. Да, обстановка действительно была что надо, как раз для того, чтобы её испортить. Вскоре все пьющие и непьющие викинги, а вторых, конечно же, не наблюдалось, волей-неволей устремили свои взоры на Иккинга и его компанию. Хэддок ухмыльнулся, ещё раз жалея, что маска скрывает выражение его лица. Взгляд зелёных глаз упал на факел висящей на стене. И тут шатен невольно вспомнил пару моментов с того самого острова, откуда он приплыл сюда. А точнее будет сказать, вернулся. Там был один человек, который прославился по всей округе своим пылким нравом. А также и тем, что он любил смотреть на горящих людей. Он сжигал всех, кто ему не нравился, и всех, кто его не устраивал. Он любил смотреть на то, как горящий в огне человек медленно расстаётся с жизнью. Как из его глотки вырываются протяжные крики и горло опаляет пламя. Как с его лица, ног, рук, да и вообще тела медленно слезает кожа. И так до самого конца. Хэддок никогда не был любителем чего-то такого, ведь огонь невольно вызывал у него воспоминания о брате, заставляя болезненно морщить лицо. Но долго думать ему не пришлось, ибо он быстро понял, что молчит дольше, чем нужно было. Все взгляды были устремлены на него, и какие-то из них были непонимающими, какие-то злыми, ну а какие-то и вовсе заполонило пеленой веселья и эля, литрами влитого в желудок. Перед тем, как начать речь, Хэддок тяжело вздохнул. – Так, так, так... – Его уже задолго запланированную речь перебил скрип отодвинутого стула, шатен с непониманием уставился на Стоика, который с ещё более сильным грохотом поставил свою кружку на стол, и во все глаза принялся глядеть на него. Плевака, закатив глаза и подобрав свою кружку, отошёл к колонне, скрестив руки на груди и иногда попивая эль. Мол, "Сейчас начнётся...". Терпение вождя было на пределе. А музыканты только затихли в шоке, во все глаза глядя на Иккинга. Он снова ухмыльнулся, подходя на ещё один шаг ближе к столу вождя. Глаза в глаза. Стоик смотрел на него, ну а он на него. Напряжение всё возрастало. К сожалению, вождь так и не узнал Иккинга, но зато очень сильно разозлился. – Кто ты такой?! –Его голос эхом отдавался от стен, заставляя большинство людей здесь трястись перед видом грозности Стоика и непоколебимости человека в маске. Иккинг на секунду опустил голову, как бы рассуждая, стоит ли им всё рассказать. Ну, конечно же, всего рассказывать он им не планировал, да и смертей сегодня он тоже не хотел. Лишь припугнуть и представиться. Ну а сама смерть наступит для его первой жертвы медленно и мучительно. – Враг, – Коротко отвечает он, снова опуская голову, но долго в таком положении не задерживается. И вскоре снова поднимает её. Некогда изумрудные глаза горят огнём ярости. И порой его друзьям кажется, будто в них действительно пляшут языки пламени. Но иной раз всё же убеждаются, что это лишь игра света. Или же нет? – Зачем ты здесь? – Точно так же громко спрашивает Стоик, и Рыбьеногу кажется, что даже стены сотряслись от его громогласного голоса. – Отомстить.

***

Солнце устремило весь свой свет на решившую прогуляться по улице Астрид. День выдался довольно-таки жарким для этих краёв. По лазурному небу неспешно и совершенно не взволнованно пролетали белые и пушистые облака. Под ногами хрустела изумрудная трава. Ну а золотистые лучи опаляли девушке лицо. К сожалению, этот праздник не давал ей покоя, и она просто-напросто не могла вот так спокойно праздновать его, будто всё так и должно быть. Девушка, пожалуй, только сейчас поняла, какое судьбоносное решение было тогда у неё в руках. Ведь такие вещи как раз-таки и изменяют ход событий, заставляя волей-неволей меняться и менять жизни других. Кардинально или почти незаметно. Она тяжело вздохнула. Девушка остановилась возле края причала, потрогав рукой на удивление холодную морскую гладь. Её чёлку развевал на ветру морской бриз, несущий с юга запах лаванды и персиков, заставляя блаженно закрыть глаза и слабо улыбнуться. Астрид весь день сегодня не отпускала тревога. Ей казалось, будто сегодня обязательно должно будет произойти что-нибудь не очень хорошее, и это очень беспокоило. Но, к превеликому сожалению, никто не желал слушать её душевных порывов. В следующую секунду сердце Астрид будто бы забилось в два раза быстрее, и она пугающе оглянулась. Сзади неё никого не было, но казалось, будто что-то или кто-то следит за ней. А над девушкой всё не прекращал кружиться ястреб, заставляя её нервно сглотнуть. В конце концов, она приняла решение вернуться на праздник. Как-никак, безопаснее будет сидеть в кругу своих друзей, всем вместе. А не бродить одной по пустующему острову, да ещё и под пристальным взглядом птицы, которая особо никогда не водилась в их крах. Она направилась в зал. И всё же… безопасней ли? Она пока что ещё не знала, что вскоре оборвётся жизнь одного из её друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.