ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Праздник?

Настройки текста
Примечания:
ТОБИАС       Трис. Все мои мысли сейчас крутятся вокруг нее одной, поэтому я с трудом могу сосредоточиться на разговоре. Понимаю, что нужно взять себя в руки и придумать план, поэтому начинаю прислушиваться к словам друзей. Голос Кристины встревожен, Уилл устало потирает виски, Лорен молча осматривает комнату, пока Юрай меряет ее шагами, мозоля мне глаза.       — Я не ожидала увидеть ее. Да, мы приехали сюда как раз ради этого, но хоть кто-то из вас был по-настоящему уверен в том, что Трис жива? Даже оказавшись здесь, я сомневалась, что мы увидим ее. И тут… она. Нет, это все очень сильно похоже на какую-то глупую игру, правил которой мы не знаем, - говорит Кристина, смотря на свои руки.       — Так, — я хлопаю в ладоши и встаю с дивана, чем привлекаю внимание друзей. — У меня есть план. Мы должны узнать, что за бред здесь творится, прежде чем делать выводы о мотивах Трис. Она сказала, что сегодня праздник, на котором будут все? Вот и отлично. Душ вон там, вещи нам принесли, идите готовьтесь. Чур, я занимаю ванную первым.       Я подхожу к своему рюкзаку, чтобы взять необходимые вещи, когда Лорен, молчавшая до этого момента, спрашивает:       — Это ведь ее дочь мы встретили?       Я оборачиваюсь к девушке и понимаю, что все это время эта мысль крутилась у нее в голове, не давала покоя, поэтому она и озвучила ее. Из всей кучи вопросов, в ее уме возник именно этот, пожалуй, самый неудобный и непонятный вопрос, на который никто не знал ответа. У меня самого в голове мелькнула эта мысль, но она отошла на второй план, потому что я сразу понял, что на самом деле сейчас важно.       — Главное не это.       — А что же? — вымученно спрашивает Лорен.       — По своей ли воле здесь Трис? Если да, то тогда мы имеем все основания задавать остальные вопросы.       — А если нет? — подает голос Юрай.       — Тогда мы начнем строить план побега.       С этими словами я ухожу, закрыв на защелку дверь в ванную комнату. Мне срочно нужен душ, чтобы смыть с себя всю неуверенность и настроиться на еще одно испытание – здешний «праздник». ТРИС       Позволяю себе выдохнуть только после того, как закрываю дверь. Дежурная улыбка тут же сходит с лица, а на глаза наворачиваются слезы. Господи… Он, кажется, совсем не изменился, стал взрослее и мужественнее. А Кристина… Я же лгу лучшей подруге! Чувство вины накрывает с головой, мысли разбегаются, я понимаю, что сосредоточиться удается с трудом.       — Выдохни, Блэр, — шепчу я самой себе. — Ты Блэр. Трис мертва. Выдохни, улыбнись и вперед.       Еще несколько секунд я стою с закрытыми глазами, после чего делаю глубокий вдох, открываю глаза и улыбаюсь. Все хорошо, я буду в порядке, ведь они совсем скоро уедут, а мое шоу должно продолжаться без антрактов. Что я там им пообещала? Что их вещи принесут им в комнату, а вечером я зайду за ними сама и отведу на вечеринку? Очень хорошо. Оказывается, даже в столь стрессовой ситуации я смогла подсознательно придумать план и озвучить его. Осталось лишь действовать так, как я сама сказала пару минут назад. Вдруг за дверью звучит громкое и недовольное «Ауч!», и я вздрагиваю от неожиданности. Пора убираться отсюда…

***

      — Мама, а я красивая? — вопрос Эмили выводит меня из задумчивости, и я оборачиваюсь к дочери. Она крутится передо мной в своем новом голубом платьице, на ее голове ободок, украшенный цветами, а длинные волосы спадают легкими локонами.       — Невероятно, ¬— говорю я с улыбкой и вижу, что лицо Эмили начинает сиять после моих слов. — Ты очень красивая, моя дорогая.       — Ты тоже красивая, — произносит Эмили и берет меня за руку, подводя к зеркалу. Я внимательно смотрю на свое отражение – волосы убраны в высокую прическу, открывая длинную шею, легкий макияж и облегающее красное платье в пол с вырезом на спине, полностью закрывающее плечи и ключицы, чтобы не было видно татуировки. Кажется, я все продумала – Трис никогда бы не надела такой наряд и уж тем более никогда бы не стала прятать тату.       — Тук-тук, — проговаривает Гарри, заглядывая через приоткрытую дверь. — Ух, вау… — тихо выдыхает он, смотря на нас с Эмили. — Вы обе такие красивые.       Гарри подходит ко мне и обнимает со спины, кладя голову на мое плечо, а рукой притягивая к нам Эмили. Мы стоит так около минуты, наслаждаясь идиллией, пока улыбка с моего лица не пропадает, а мысли не занимают воспоминания о Тобиасе. Когда-то его руки вот так обнимали мою талию… И именно его дочь сейчас прижимается к нам с Гарри. Почему-то сейчас, когда все так прекрасно, когда я так счастлива, в моей голове появляется мысль: «А не совершила ли я ошибку?».       — Милая, все в порядке? — обеспокоенный переменой моего настроения спрашивает Гарри, поворачивая меня к себе лицом. На его лице волнение, а в глазах столько нежности и любви, что я забываю обо всем и улыбаюсь.       — Все просто прекрасно. Я люблю тебя.       — И я тебя, — отвечает Гарри, прежде чем вовлечь меня в нежный поцелуй.       Эмили дергает меня за руку, вынуждая оторваться от Гарри, чем вызывает его смех.       — Мама, мы не можем опоздать на твой праздник.       — Конечно не можем, — соглашается Гарри и берет за руку меня и Эмили. — Идем?       — Идем, — киваю я, и мы выходим из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.