ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
ТОБИАС       — Почему она так похожа на тебя?       — Откуда мне знать? — отвечаю я вопросом на вопрос. Действительно, откуда? Я впервые вижу эту девчонку, и это вообще может быть простым совпадением. Но её глаза... Я будто смотрел на себя в зеркало. Это определённо не нормально.       Кристина продолжает напряженно смотреть на меня, но потом её отвлекает Уилл, и она отворачивается. Я рассеянно смотрю по сторонам. Куда теперь? Осмотреть здесь все? А какие здесь люди? Друзья ли они нам? В голове тысячи вопросов, они вертится на языке, но задать их некому. Да и хочу ли я знать ответ?..       — Четыре! — кричит Лорен мне прямо в ухо. Чёрт, видимо я слишком погрузился в свои мысли.       — Да?       — Надо что-то делать, — голос Лорен слегка дрожит от усталости и от того, что она начинает терять контроль над ситуацией, что в скором времени выведет её из себя.       — Нужно найти кого-то постарше этой малышки.       — А как нам узнать, что нас не убьют здесь?       — Никак. Придётся просто поверить.       — Четыре, — неуверенно начинает Уилл, — не думаю, что это хорошая затея...       — Есть идеи лучше? — я поворачиваюсь и смотрю прямо на него.       — Нет, но... — Уилл не успевает закончить, как его прерывает Кристина:       — Может вот тот парень хочет все нам объяснить?       Я поворачиваюсь в ту сторону, куда указала Кристина. Действительно, в нашу сторону идёт высокий парень с темными вьющимися волосами. Он нагло улыбается от уха до уха, и я сразу чувствую, что он мне не понравится. Все в напряжении, а он идёт лёгкой походкой в нашу сторону. Не думаю, что мы выглядит приветливо, неужели у него совсем нет инстинкта самосохранения? Парень останавливается в трех метрах от меня и произносит:       — Всем привет. Меня зовут Джереми. Я здесь, чтобы узнать кто вы такие и зачем пришли. А потом, уже исходя из ваших ответов, я решу, показывать вам "Бюро" или нет.       — Так мы в "Бюро"? — не выдерживает Уилл. — Круто. Значит мы как раз по адресу.       Кристина зло смотрит на него, потом переглядывается со мной, и я понимаю, что мы сошлись во мнении - ни за что нельзя говорить ему истинную цель нашего прибытия сюда.       — Меня зовут Четыре, — говорю я. — А это Уилл, Кристина, Лорен и Юрай. Мы из Чикаго.       — Вы пришли из города? — удивляется Джереми. — Но зачем?       — Мы решили, — с нажимом говорю я. — Что пора узнать, что же происходит за стенами города. Не вечность же там сидеть. "Бюро" было первым пунктом.       — Как Вы узнали о "Бюро"?       — Эрудиты.       — Ясно, — Джереми замолчал на минуту, раздумывая. — Ну что ж, тогда я начну для вас экскурсию, пока к нам не присоединится Блэр. Думаю, она заменит меня.       — Кто такая Блэр? — спрашивает Кристина.       — Она глава управления внутренними делами "Бюро", встреча гостей - её обязанность. А теперь давайте пройдем в холл и начнём экскурсию.       Мы следуем за Джереми в сторону здания, заходим и оказываемся в просторном холле с холодным кафельным полом и громким эхо. Больше похоже на больницу, а не на жилое здание. Джереми сбивчиво и очень медленно рассказывает про "Бюро", но чем больше он говорит - тем больше вопросов возникает. Он будто оттягивает время, и это начинаем напрягать меня. Но тут я слышу стук каблуков, который исходит из неосвещенного коридора. Потом мы слышим голос, на который Джереми тут же оборачивается:       — Джереми, можешь быть свободен. Иди готовься к празднику.       Парень оборачивается к нам, кивает и уходит через ближайшую дверь. Мы же поворачиваемся в сторону коридора, из которого услышали голос. Кто-то идёт сюда, негромко стуча каблуками. Нет ничего, кроме этого звука, я полностью сосредотачиваюсь на нем. Осталось чуть-чуть, и фигура выйдет из тени. Три, два, один...       — Здравствуйте. И добро пожаловать в "Бюро".       Если бы в моих руках что-то было, я бы уронил это. Странно вообще, что я ещё на ногах стою. Я вижу призрака? Или это и правда она? Я перевожу взгляд на Кристину, но её лицо не отражает удивление или шок. Она её не узнала! Смотрю на остальных и вижу ту же картину - Беатрис Прайор смогла провести их всех! Может, это я ошибся? Нет, точно нет. Один её взгляд чего стоит. Да, она изменила причёску, да, она стала старше, да, она одевается в ином стиле, но убить в себе Трис у неё не получилось. Это все ещё она. Я смотрю на неё и не могу вымолвить ни слова. Я ждал этой встречи пять долгих лет...       — Меня зовут Блэр, — представляется она. — Я была бы очень рада провести сейчас для вас экскурсию, но дело в том, что у нас намечается праздник. Поэтому давайте поступим так: я провожу вас в ваши комнаты, вы немного отдохнете, а потом присоединитесь к нашему веселью. Там вы сможете со всеми познакомиться, да и мы узнаем вас получше. А завтра утром я все вам здесь покажу, согласны?       — Абсолютно, — отвечает Кристина и улыбается. Блэр смогла убедить её и успокоить. — Я уверена, что всем нам сейчас нужен отдых, путь был долгим.       — Надеюсь, что вам у нас понравится, — мило улыбается Блэр. Нет, не Блэр. Трис. Это она. — Следуйте за мной.       Мы проходим череду коридоров, больше похожих на лабиринт, который я отчаянно пытаюсь запомнить, но все мои мысли занимает лишь девушка, идущая впереди нас. Как же она изменилась...       — Мы пришли, — говорит Трис, открывает дверь и первой заходит в комнату. — Здесь вы будете жить. Это общая комната. Каждая из дверей ведёт в отдельную спальню. Вот те две двери - в ванные комнаты. Столовая у нас общая, дежурим по очереди, но об этом я подробнее расскажу завтра. А пока располагайтесь. Ваши вещи в машине? Хорошо, я отправлю кого-нибудь принести вам их. Вы можете здесь заблудиться. Поэтому когда начнётся вечеринка, я зайду за вами. До скорой встречи, — напоследок улыбается она и выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь.       — Уууф, боже, — произносит Кристина и падает на диван. — Как же я устала.       — Я тоже, — Лорен садится рядом.       — А здесь не так плохо, — замечает Уилл.       — А Блэр... — мечтательно протягивает Юрай. — Горячая штучка.       Я резко бью Юрая кулаком в плечо.       — Ауч! — недовольно восклицает Юрай. — Какого черта, Четыре? Что я такого сказал?       — Это была Трис, идиот.       — Что? — Кристина приподнимается на локтях. — Что ты сказал?       — Это была она, я уверен в этом. Блэр - это Трис. Вы были правы. Она действительно жива. И, очевидно, не хочет возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.