ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Что говорит твое сердце?

Настройки текста
ТОБИАС       Огромная площадка была залита светом тысячей огоньков гирлянд, повсюду стояли свечи и небольшие светильники, что создавало уютную атмосферу семейного праздника. Украшено было буквально все – начиная столами и заканчивая деревьями и кустами вокруг. Мы проходили от одного стола к другому, не разделяясь, осматриваясь, приспосабливаясь к окружающей обстановке, как меня когда-то учил мой инструктор по инициации. Никто не пытался заговорить с нами – видимо, со стороны мы казались очень напряженными и крайне не дружелюбными. И отлично – лишнее внимание нам было ни к чему, пусть они все занимаются своими делами, давая нам возможность осмотреться и изучить обстановку.       — Эм… Кхм-кхм, раз-раз, — до нашего слуха доносятся помехи, и мы оборачиваемся в сторону сцены, на которой стоит человек, держащий в руках микрофон. — Все работает? Меня слышно? — он улыбается, а в толпе слышится смех, в то время как в моей груди все сжимается. Это невозможно. Этого не может быть. Он не должен быть здесь. Мертвые не могут воскреснуть.       — Что ж, раз уж я вышел на эту сцену, то от моей небольшой речи вам уже не спастись, — продолжает Амар, успешно вызывая все новые приступы смеха у людей вокруг нас. — Мы все сегодня собрались по одному очень важному событию – у нашей дорогой и горячо любимой Блэр сегодня день рождения и пятилетний юбилей работы на «Бюро»!       Люди начинают аплодировать, поворачиваясь в сторону Трис, что стояла недалеко от сцены и смущенно кивала на поздравительные слова. В одной руке у нее был бокал шампанского, а вот вторую руку она положила на спину высокому парню, что придерживал ее за талию. Парень немного наклонился и поцеловал Трис в лоб, а та, вместо того, чтобы отстраниться и скинуть его руку со своей талии, положила голову ему на грудь, полностью одобряя все его действия. Стоящая рядом малышка Эмили держалась за платье Трис, не отпуская при этом ладони парня. И в этот момент внутри меня что-то окончательно сломалось – все чувства, эмоции, переживания мгновенно улетучились, видимо решая прийти в другой раз и сломать меня, когда я буду один. Но не здесь. Не сейчас.       — В первую очередь я хочу поблагодарить всех вас, что пришли сюда сегодня – Блэр мне как родная дочь, и я очень рад, что в ее день рядом с ней столько замечательных людей, — продолжает свою речь Амар. — Перед всеми нами стоит непростая задача, мы все знаем ее и будем продолжать работать на ее выполнение. Но сегодня тот день, когда мы должны забыть об этом и переключиться на нечто более приятное. Да-да, дамы и господа, я говорю про выпивку, — толпа начинает смеяться, вдалеке слышится улюлюканье, а несколько человек рядом с нами чокаются бокалами. — А теперь Блэр. Детка, ты стала невероятной женщиной. Сегодня я не раз вспоминал твой первый день здесь, ведь уже тогда я знал, что передо мной крайне необычная девушка. Блэр, я бесконечно рад, что ты стала частью нашей семьи, что обрела свою семью, что смогла найти в себе силы начать заново. Я надеюсь, что ты видишь во всех нас свою поддержку и опору – знай, мы всегда будем на твоей стороне, всегда подставим плечо и всегда придем на выручку. У меня есть всего одно пожелание, которое с каждой минутой становится все актуальнее – пожалуйста, детка, не забывай о своих корнях и о том, откуда ты пришла, где был твой дом, и кого ты считала друзьями. Я предлагаю всем выпить за светлое будущее, в которое мы идем, не забывая при этом про наше прошлое. И еще раз с праздником!       Все начинают поднимать свои бокалы, обмениваясь поздравлениями и отпивая янтарную жидкость. Амар спускается со сцены, целует в щеку Эмили и обнимает Трис, на лице которой я вижу дорожки слез. Он что-то говорит ей, но из-за шума вокруг мне ничего не слышно. Амар поворачивается, сталкиваясь со мной взглядом. С его лица пропадает улыбка, оно вдруг становится очень серьезным, а сам мужчина направляется в нашу сторону. Я дергаю Кристину за рукав:       — Что? — недоуменно спрашивает она, и, не получив ответа, поворачивает голову в сторону Амара, быстро приближающегося к нам.       — Кто это? — слышу я голос Лорен за своей спиной, после чего подошедший Амар прерывает всякие попытки заговорить:       — Прошу, не здесь. Следуйте за мной, этот разговор не для чужих ушей.       И быстрыми шагами направляется прочь. Недоуменно пожав плечами, Кристина и Уилл направляются за ним, Лорен и Юрай подталкивают меня, и мы все вместе пытаемся догнать уже далеко отошедшего Амара. Шестеренки в моем мозгу работают так быстро, что я с трудом воспринимаю окружающую реальность, поэтому пытаюсь сосредоточиться на Амаре – он изменил прическу, и теперь его волосы короткие и с проседью, на лбу появилось несколько морщин, а его одежда отличается от той, в которой я привык его видеть. Но это он, в этом нет сомнений. Но как? Видимо, стоит пополнить свой список вопросов еще парочкой.       — Кто вы? — нарушает молчание Лорен.       Мы достаточно далеко отошли от толпы, чтобы нас мог кто-то услышать, но Амар все равно обернулся несколько раз вокруг себя, проверяя, нет ли кого-нибудь поблизости. Убедившись, что мы здесь одни, а разговор точно никто не подслушает, он заговорил:       — Мое имя Амар, я был инструктором Четыре в Чикаго.       Он замолкает, и все смотрят на меня. Мое лицо непроницаемо, но в голове полный сумбур.       — Так и есть. С одной поправкой. Амар мертв.       — Нет, — он отрицательно качает головой. — Как видишь.       — Видимо, глаза меня обманывают.       — А слух?       — Может, вы нас чем-то накачали, а это всего лишь галлюцинация.       — А сердце? — Амар выжидающе смотрит на меня. — Что говорит твое сердце?       Я смотрю ему в глаза и лишь после долгой паузы произношу.       — Оно молчит с тех пор, как оказалось здесь и взяло себе имя Блэр.       Дыхание Амара прерывается, он опускает голову и нервно потирает руки.       — Мы надеялись, что ты ее не вспомнишь, когда приедешь. А еще лучше – не узнаешь, что она вообще жива. Таков был план.       — Паршивый план.       — Иного не было.       И снова молчание. И снова Амар на меня не смотрит, зато я ощущаю тяжелые взгляды друзей, стоящих рядом со мной. Это напоминает мне, зачем мы проделали такой путь, какова была наша цель.       — Мы приехали забрать ее домой, — уверенно говорит Кристина.       — Этого не будет, — строго произносит Амар, встречаясь со мной взглядом.       — Это еще почему? — возмущенно говорит Уилл. — Вы держите ее в заложниках?       — Напротив, — опровергает Амар предположение Уилла. — Она осталась по своей воле. По своей воле приняла эту должность и всех нас, хоть я и предлагал ей уехать. Она сама выбрала себе новое имя и новую жизнь. Сама создала себе семью. И я не позволю вам увезти ее до тех пор, пока она сама не скажет, что хочет этого. Сейчас ее дом здесь.       Кристина рядом со мной тяжело выдыхает и хватается за руку Уилла. Что-то внутри меня тяжко ноет, а в голове абсолютная пустота. Сама. Она сама так решила. Ее никто не принуждал.       Теперь мой список вопросов стал рекордно коротким.       Почему она нас бросила?       Почему бросила меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.