ID работы: 2336636

Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

С чего все начиналось

Настройки текста
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НАЧИНАЛ ЧИТАТЬ - ФАНФ ПЕРЕДЕЛАН, ПРИЧЕМ СИЛЬНО. ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ИДЕЯ ВАМ ИНТЕРЕСНА, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПЕРЕЧИТАТЬ ВМЕСТЕ С ИЗМЕНЕНИЯМИ. ТРИС       Я сижу на земле. Мои руки в крови и я пытаюсь зажать свою рану, хотя не ощущаю боли. Меня всю трясёт. Как я могла это допустить? Я так её любила, а она умерла. И она умерла, защищая меня. Почему случилось именно так?       Я слышу шаги. Они приближаются, а я даже не встаю. Продолжаю сидеть на холодной мостовой и понимаю, что двигаться нет смысла. Я не смогу далеко убежать. Мою ногу подстрелили, когда мы с Тобиасом хотели скрыться, а я даже не соизволила хоть как-то ее перевязать.       Тобиас. Нет! Я должна встать и идти, но это не возможно. Нога жутко болит. Но я должна забыть эту чертову боль! Нет, не должна, а обязана! Ради Тобиаса, Кристины, Уилла, отца и Калеба. И ради своей матери. Если я умру сейчас, даже не дойдя до своей семьи, её смерть будет напрасной, а я этого не допущу.       Я встаю и начинаю бежать. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее.       Выбегаю из-за угла. В голове туман из-за физической и душевной боли. Мысли путаются, но от опасности, что стоит прямо передо мной, проясняются. Передо мной ни кто иной как Уилл.       Уилл! Мой друг! Человек, которому я доверяла всю свою инициацию. Человек, в руках, которого сейчас находится пистолет. Его лицо не выражает ничего, он целеустремлен и смотрит прямо в мои глаза. Его руки чисты, но на одежде кровь, и явно не его. Он не ранен. Он в порядке. В порядке. И он быстро наставляет пистолет на меня. Я делаю тоже самое.       Сейчас мы с ним так похожи! Но только на его лице я не вижу никаких эмоций, а на моём можно прочитать все мои мысли. От ярости из-за смерти матери, до радости, что я встретила Уилла. Живого и невредимого. Но вот это не тот парень, который помогал мне пережить нападки эрудитов. Его я бы узнала из тысячи. Этого парня я не знаю. Пистолет в руках начинает дрожать и я успеваю пролепетать:       — Уилл, пожалуйста, не надо. Это не ты, это симуляция. Уилл…       Но он стреляет. Я успеваю отклониться немного вбок, и пуля попадает не в сердце, куда он планировал, а в левое плечо.       Жгучая боль, от которой все тело содрогается, прожигает меня. Я падаю, не заботясь о том, куда и на что. Мне все равно. Мой лучший друг только что выстрелил в меня. Последнее мое воспоминание - это как несколько людей в масках и черных костюмах вкалывают мне в руку какое-то лекарство и осторожно, стараясь не повредить плечо, садят в машину.       Сейчас меня не заботит, ни кто эти люди, ни что они мне вкололи, ни то, куда они меня везут. Я только хочу спать. Очень сильно хочу спать. Так что через несколько секунд я уже нахожусь в царстве Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.